Неудержался...купил Москвич 401...
Отправлено 07 Апрель 2006 - 15:05
Так вот, может кто - нибудь знает как с ним обращаться, может какие детали от современных авто подойдут, ну вобщем любая информация мне очень поможет... а то ведь умрёт бедняга в углу бокса, затурканый Камазами...
Заранее благодарен!
Отправлено 07 Апрель 2006 - 15:12
Угадай какая у меня есть машинка. )))
А фотки есть?
Отправлено 07 Апрель 2006 - 23:49
Человек-в-Тапке (7.4.2006, 19:13) писал:
готовьтесь к постижению залитовых бабивок, горизонтальных пружин и пневматического механизма дворников!
Там, гм, в родне дворники-то механические, с приводом от распредвала... С грузовиками путать не стоит

Отправлено 08 Апрель 2006 - 11:29
Damon777 (8.4.2006, 7:49) писал:

Прошу прощения, а где находится эта горизонтальная пружина, как осуществляется привод от распредвала и что такое баббит? Двигатель там от 407 москвича.
Сегодня совершил на нём марш 80 км к месту постоянной дислокации. Гаишники правда как на красную тряпку реагируют, зато все сворачивают шеи, снимают на мобильники, сигналят и.т.п., ну в общем приятно. Ещё приятно был удивлён расходом (около 7 литров на сотню) и скоростными характеристиками. Двигался со скоростью 100-110 км/ч и обходил многие машины в.т.ч. и иномарки. Правда места маловато...Короче машина, как мне показалось, надёжная! Фотки будут чуть позже.
Отправлено 08 Апрель 2006 - 19:59
Biker (8.4.2006, 12:29) писал:
Сегодня совершил на нём марш 80 км к месту постоянной дислокации. Гаишники правда как на красную тряпку реагируют, зато все сворачивают шеи, снимают на мобильники, сигналят и.т.п., ну в общем приятно. Ещё приятно был удивлён расходом (около 7 литров на сотню) и скоростными характеристиками. Двигался со скоростью 100-110 км/ч и обходил многие машины в.т.ч. и иномарки. Правда места маловато...Короче машина, как мне показалось, надёжная! Фотки будут чуть позже.
Видать у тебя и подвеска от 407-го, пружина - передняя подвеска (вертикально расположенный аммортизатор). А 100-110 км/ч - это ерунда, ведь у тебя 45 л.с., а вот на моём родной движок и подвеска! 26 л.с. идет 90-100!
З.Ы. вообще я думал ты зайдёшь на мой сайт и зарегишься на форуме..

Отправлено 08 Апрель 2006 - 21:16
Biker (8.4.2006, 12:29) писал:
горизонтальные пружины - в родной передней подвеске вдоль, если же колёса с современным креплением и передняя подвеска выглядит как обычная на шаровых - значит подвеска 412 и лонжероны под неё переварены.
если двиг 407 - в нём уже вкладыши, это у родного сами шатуны заливались баббитом и могли регулироваться с помощью постановки шайб и пластинок различной толщины.
то же и с приводом дворников.
Отправлено 08 Апрель 2006 - 22:07
Не волнуйся,глаза боятся а руки делают!
Супер!
Искрене рад за тебя!
Удачи!
Куплю новые оригинальные на треху: крылья,руль,петли,лобовое,рулевой редуктор,заркало,всю выпускную систему,карбюратор129 и др..
Отправлено 09 Апрель 2006 - 08:02
горизонтальные пружины - в родной передней подвеске вдоль, если же колёса с современным креплением и передняя подвеска выглядит как обычная на шаровых - значит подвеска 412 и лонжероны под неё переварены.
Крепление колёс - огромная "звезда", но есть ещё и маленькая звёздочка внутри.
Отправлено 09 Апрель 2006 - 08:59
Отправлено 09 Апрель 2006 - 09:15
Moskvich-401 (9.4.2006, 16:59) писал:
Так и есть. А можно поставить колёса с маленькой звездой? У тебя вроде вначале стояли колёса с маленькой звездой. И не подскажешь где найти электрическую схему? Вообще можем перейти на твой сайт.
Отправлено 09 Апрель 2006 - 21:47

В незапамятные времена у владельцев 401-х была "любимая забава": из окна машины наблюдать, как их обгоняет собственное колесо... А всё потому, что там ступица садилась на цапфу со шпонкой... И всё!
Не боись, ежели не запускать - тебе сие не грозит!