T1974A (06 Декабрь 2018 - 20:13) писал:
переобогащения ТВС по причине образования конденсата в воздушных жиклёрах системы холостого хода.
потому что дым чёрный из выхлопа идёт, а потом проходит.
Должен напомнить, что переходная система тоже срабатывает как воздушные жиклеры когда идет режим ХХ. При корректной настройке, на ХХ в каналы системы ХХ поступает воздух через переходные отверстия, находящиеся ВЫШЕ ДЗ . При дальнейшем приоткрытии ДЗ , отверстия попадают под неё и ситуация меняется - через эти отверстия под заслонку поступает топливо обеспечивая переходный режим. Так вот конденсат а то и лед перекрывший эти отверстия срабатывает именно как закупорка возд жиклеров...отсюда и копоть.
А самим жиклерам замерзнуть...там того потока с дросселированием нет. Основная проблемное место это именно щель приоткрытой ДЗ за коей образуется тот холод, что приводит к обмерзанию зоны переходных отверстий и выходов каналов, регулируемых винтом качества. Разумеется разговор именно о карбе без АСХХ с смесеобразованием за ДЗ.
Если припомнишь Антон, выше в этой теме наверняка можно будет найти мои опасения о несколько некорректной работе этого карба на ХХ. И в первую голову из за одновременного наличия 2х одновременно открываемых щелей ощутимо крупных заслонок. Размерность щелей для тех расходов воздуха, что требуема 2.5л мотору на ХХ , ощутимо меньше чем скажем у К-124, и ещё меньше чем у К-126 - просто потому что в них на ХХ работает ОДНА камера. А тут заслонки почти по полной закрыты. Отсюда повышенное требование к точности взаиморасположения заслонок относительно отверстий переходных и отверстий винтов качества. Сколь припоминаю, с этим вопросом ты уже столкнулся и описывал. Некоторые моменты меня настораживали. Например при работе на ХХ почему то упоминалась подача топлива и через переходные отверстия, чего на ХХ быть не должно. Если я ничего не путаю и если это так, то действительно с работой на ХХ и с режимом прогрева могут быть сложности.
Andruha2121 (06 Декабрь 2018 - 20:00) писал:
Адиль на том же солексе, не нужно играть с подсосом туда-сюда, завел и утапливай помаленьку.
Правильно. И мне не приходится играть. А Бате покойному год пришлось привыкать ...после К-124. Всё то же самое и на Вебере и ОЗОНе. А если до ума довести то и на К-126ГМ и ГУ. И даже на К-151 если спилить ступени сектора - тоже. А вот с карбами, где тарельчатые клапаны в ВЗ - сложности бывают. А в случае АНТОНА, сложность ещё в том что с подсосом приоткрывается ДЗ ОБЕИХ камер одновременно. И чтобы обороты не сильно задирались, открываются оч мало. А за ними холод. Переходные отверстия работающие при малых открытиях ДЗ как возд жиклеры могут закупориться льдом и переобогащять смесь подаваемую системой ХХ. С оттаиванием ЭТО проходит.