Mayor:
Цитата
Кстати я оч даавно ( годы ранее) предполагал что ВР у тебя некорректно себя ведет...и высказывался об этом
Да как же это проверишь, г-н
Mayor. Как он там себя ведёт когда педаль так или эдак. Особенно как помните и других параметров валом перепробовать пришлось пока всё поехало как надо. Тогда уже методом исключения мы добрались до обозначенной проблемы ВР.
Николай:
Цитата
У меня вопрос: а как можно ездить на таких оборотах? Конечно, возможно, это у меня только так, но после 2000 в машине уже стоит такой шум, что можно надевать наушники.
Так аппаратуру хорошую надо ставить, батенька.

сабвуфер там, с усилителем, колонок 6 штук, тогда шум мотора будет отсутствовать вообще и на любых режимах движения. И шумоизоляция не нужна.
Если кроме шуток, причины шума:
1. Дисбаланс деталей двигателя. Разные по весу шатуны, поршни (если мне не изменяет память, Ви их изволили сверлить-с.

) когда мотор собирают из кучи запчастей, такое случается. Типа ах Волга это трактор, быстрее 80 не ездит, и так сойдёт. Опять же сцепление когда меняют вместе с корзиной, никто потом коленвал всборе с ним не снимает и не балансирует. Поэтому на таких оборотах всё это вылезает, отсюда вибрации и шум.
2. Обсуждаемые здесь особенности работы автоматов зажигания. Если они дают слишком раннее зажигание, поршень сталкивается с ударной волной раньше времени, опять нагрузки на ЦПГ, шум. Позднее зажигание (либо карб плохой

) те-же проблемы: клапана на выпуск открываются раньше, чем завершился процесс сгорания в цилиндрах (об этом много написано выше в разделе о преимуществах подогревателя топлива) - опять шум плюс перегрев коллекторов и мотора в целом на высоких оборотах.
3. Свечи зажигания не того калильного числа. О проблемах перегрева ГБЦ я тут много писал, если на моторе стоит уазовская помпа с одноклапанным термостатом, который тупо затыкает выход воды из двигателя в радиатор, оставляя щель размером пол-миллиметра, это влечёт сильное замедление циркуляции ОЖ и разогрев ГБЦ со всеми вытекающими. Свечи при этом начинают калить, двигатель работает в режиме детонации, а это очень шумно. Надо свечи посерьёзнее ставить и разбираться с малым кругом циркуляции ОЖ.
А когда и балансировка и процессы отлажены, да с мостом 3,9 так машина вообще бесшумная становится на 110...120 км/час, больше я не вваливаю из соображений безопасности, так сказать-с.
Сообщение отредактировал T1974A: 15 Июнь 2021 - 09:36
Многое способно возродиться из того, что уже умерло.... (Гораций)