Ev21M:
Цитата
Про трос подсоса, который тяжело ходит в изогнутой оболочке. Дело ещё в том, что он при работе покрывается поперечными насечками с шагом, равным виткам оболочки. Прямо ощутимые плавные волночки. Смазать его мало. Надо вытянуть, и не жалея зажав одной рукой в грубой шкурке тросик весь пройтись методом "туда-сюда" пару раз. Потом мелкой повторить. Трос заблестит, начнёт по шкурке скользить легко, а не как надфиль. Вот потом смазать оболочку ТАДом и начало троса. Вставлять прокручивая, полезно нос троса выпрямить и заовалить, чтоб не было заусенца.
Удивитесь, насколько легче станет ходить даже при сильных изгибах. Даже теряет свою способность фиксировать пусковую заслонку - потихоньку сам "убирается" подсос

ещё требовали тему закрывать - вон сколько нового узнали.

Ладно, уговорили, выну намедни сей трос, может и вправду это дело выгорит, зачем тогда менять. Смажу только не ТАДом, а МС-1000 - смазка силиконовая, очень хорошая, у меня помпа на ней работает, подшипники вечные.
Mayor: Цитата
Так вот весь вопрос в том сколь заметно в эксплуатации будет ЭТО. Не будет ли явного завышения аппетита на этих малых режимах, которые у Волги чаще используются. Не окажется ли слишком высокой плата за имение в запасе возросшую динамику ...которой не приходится систематически пользоваться.
Тут как Ты подметил как то, я будучи неким знатоком душ могу предположить, что Антон с его темпераментом БУДЕТ пользоваться динамикой всерьёз. НО. Согласись - темпераменты у всех разные...
Эт с каким таким "его темпераментом"?

У меня ваще характер нордический.

Не, ну я могу завестись, если мну достать, а када меня не достают - так я белый и пушистый.

Ковыряюсь себе в гаражике, никого не трогаю. До поры до времени.

)))) Шо тут спорить и доказывать - на неделе может выкатаю бак - вот и увидим сколько ест. Хотя если ВК ещё не очень корректно срабатывает - так и расход завышеннный получится.
Многое способно возродиться из того, что уже умерло.... (Гораций)