Форумы на www.gaz21.ru: Двухкамерный карб на Волгу.... - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

• (105 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Двухкамерный карб на Волгу.... Нужен чертеж переходника с однокамерного на двухкамерный Оценка: -----

#581 Пользователь офлайн   T1974A Иконка

• клерик
  • PipPipPipPipPip
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 15 Май 2017 - 22:06

Mayor:

Цитата

С уменьшением щели ,требовательность карба к точности совпадения заслонок растет. Ты и Сам о проблеме с подгонкой заслонок писал. Эта проблема если не заметна на ЗИЛе, вылезает на наших моторах . И именно потому что на ХХ щель на них получается меньше. Ну и отход ДЗ от переходных отверстий... кто то пропилы делает . Не из за этого ли? А подключение ПОД - вызывая ранний УОЗ и соотв рост оборотов ХХ, заставляет ДЗ и ещё прикрывать. Щель становится совсем маленькой и проблемы активизируются.

Я бы заметил, что в описании SergGazelle в части требований к подгонке заслонок, главное внимание уделено закрытию щелей переходной системы. Дабы просто перекрыть подачу из них бензина на холостом ходу. В этом случае дросселя на холостых вообще не участвуют в процессе. Он весь идёт под дросселями за счёт бензина, поступающего из винтов качества и воздуха, садящего туда через вентиляцию картера - малую ветвь в "грибе".
Многое способно возродиться из того, что уже умерло.... (Гораций)

#582 Пользователь офлайн   SergGazelle Иконка

• Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Сергей
  • Автомобиль:Газ 33021 и Азлк 2140

Отправлено 15 Май 2017 - 22:11

Майор-Про подгонку дз это я насчет пер.системы писал.А тут спрашиваю,каким образом влияют щели карба работающего НА хх,если ПОД.(а то там не так сформулировал) :)
В к88 это отверстие что ПОД реально далековато от заслонки.

T1974A-все верно,вся эмульсия на хх идет через винты качества.А вот эмульсируется после жиклеров,при помощи как раз вот этих пер.щелей :)

Сообщение отредактировал SergGazelle: 15 Май 2017 - 22:14

Только те,кто совершает абсурдные попытки,смогут достичь невозможного.

#583 Пользователь офлайн   Mayor Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Адиль Мехмандаров
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1966/1966 г.

Отправлено 15 Май 2017 - 22:15

Просмотр сообщенияT1974A (15 Май 2017 - 23:53) писал:

Mayor:
Дак а там пружины ЦР и вес грузиков одинаковый везде? :rolleyes: Один и тот же РЗ с разными пружинами и грузами будет давать совершенно разную характеристику.

С чего вдруг в одном и том же Р-3 оказаться разным пружинам и грузикам? Я говорил о совершенно штатных приборах. Сборку их в в пятницу после обеда я не рассматривал :unsure:

Смотреть надо. Пробеги нужны. И статистика. B)

Это ДА. Я тоже на доводки и наблюдения годы и тысячи км тратил.

Ну и типа пока дроссель открывается с 0,25 до 1 мм, ВК держит раннее зажигание, хотя надо уже позднее. Я понял.

И это тоже. Причем если скажем это на ровной дороге - то ЧУТЬ позже, если на пологом подъеме - позже. А на крутом затяжном ещё более позже...

Но я говорил все таки о проблемах возникающих при этом в самом карбе - когда ДЗ от ХХ отходит а до переходки толком не доходит.
Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21

#584 Пользователь офлайн   Mayor Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2017 - 22:31

Просмотр сообщенияT1974A (16 Май 2017 - 00:06) писал:

на холостых вообще не участвуют в процессе. Он весь идёт под дросселями за счёт бензина, поступающего из винтов качества и воздуха, садящего туда через вентиляцию картера - малую ветвь в "грибе".

Правильно. А теперь представьте что щель ДЗ становится ощутимо меньше чем расчитана под работу на ЗИЛе. В результе доля поступления воздуха из узкой щели уменьшается. Поток через вентиляцию становится более востребован. Хорошо ли будет происходить перемешивание топлива поступающее из под винтов качества при таких условиях?
С уменьшением щели прикрытой ДЗ растет расстояние от неё до тех самых щелей переходки ...Оговорюсь сразу - я не знаю переходные щели там штатно или нет . Так вот если штатно там как обычно дырки, то необходимость проделывания щелей как раз уменьшением щели и может объясняться. Они позволяют более прикрытой ДЗ встречаться с переходкой раньше.

#585 Пользователь офлайн   SergGazelle Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2017 - 22:32

Минутка юмора.А вот на авито продают супер мега солекс 28-28 бд за 9р,эт подешевело,был за 10 :D
Новый! Карбюратор ДААЗ 21083 С диаметром диффузоров 28/28 и увеличенными главными жиклерами рекомендуется к установки на двигатель до 1800см3 преимущества установки карбюратора ДААЗ 28/28 серии Солекс спорт мега 3 позволяет повысить мощность и крутящий момент двигателя в зоне средних и высоких оборотах карбюратор абсолютно новый! На автомобиль не устанавливался!!!
Если не устанавливался,то откуда момент и остальные прелести :blink:

#586 Пользователь офлайн   Mayor Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2017 - 22:47

Просмотр сообщенияSergGazelle (16 Май 2017 - 00:11) писал:

,каким образом влияют щели карба работающего НА хх,если ПОД.(а то там не так сформулировал) :)
В к88 это отверстие что ПОД реально далековато от заслонки.

Как минимум уменьшение щели уменьшает обороты ХХ верно? А в сравнении с подключением НАД , на хх при подключении ПОД щель приходится делать меньше чтобы развивались те же обороты ХХ. Ранний УОЗ влияет. В результате потребляемый мотором объем воздуха больше потребляется через вентиляцию, а через более узкую щель проходит меньше. Вот то что через щель проходит меньше воздуха может негативно сказываться на происходящее под заслонкой смешивание воздуха и топлива поступающего из под винтов качества. И это придется компенсировать несколько большей подачей топлива.

Сообщение отредактировал Mayor: 15 Май 2017 - 22:51

#587 Пользователь офлайн   Самоделкин Иконка

• Доцент
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р

Отправлено 15 Май 2017 - 22:49

Цитата

С чего вдруг в одном и том же Р-3 оказаться разным пружинам и грузикам?

Пружинки, в центробежном регуляторе УОЗ, с завода, стоят разные, одна больше, другая меньше. Это позволяет получить требуемую, нелинейную зависимость УОЗ от оборотов двигателя, с двумя изломами характеристики.

Изображение

#588 Пользователь офлайн   Mayor Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2017 - 23:00

Просмотр сообщенияСамоделкин (16 Май 2017 - 00:49) писал:

Пружинки,

Ну эт известно. Я просто Антона понял в другом сиысле. Типа взять два Р-3Б и там в одном будут одни пружинки а вдругом - другие :rolleyes:

Просмотр сообщенияSergGazelle (16 Май 2017 - 00:32) писал:

Минутка юмора.

Наверное организовали крупносерийное производство...штампуют не ставя на авто :rolleyes:

Сообщение отредактировал Mayor: 15 Май 2017 - 23:01

#589 Пользователь офлайн   T1974A Иконка

• клерик
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2017 - 23:01

Самоделкин:

Цитата

Пружинки, в центробежном регуляторе УОЗ, с завода, стоят разные, одна больше, другая меньше. Это позволяет получить требуемую, нелинейную зависимость УОЗ от оборотов двигателя, с двумя изломами характеристики.

Да это то мы знаем. Герр Mayor пишут об одинаковости распределителей для волгомоторов разной мощности в принципе. В частности по характеристикам пружин и грузиков.

Mayor:

Цитата

Правильно. А теперь представьте что щель ДЗ становится ощутимо меньше чем расчитана под работу на ЗИЛе.

SergGazelle требовал её вообще закрыть. Всё. Блокировка подачи воздуха через дросселя. При этом дросселя своим телом перекрывают вертикальные переходные щели и бензин на холостых через них не идёт вообще. То-ись там вообще другая организация холостого хода получается без участия дроссельных заслонок. И если их хоть на 1 мм сдвинуть вверх - сразу открывается переходная система. Я не вижу здесь никаких проблем или я тупой. B)

Цитата

Хорошо ли будет происходить перемешивание топлива поступающее из под винтов качества при таких условиях?

Я ж выкладывал видео, как у меня мотор работает на холостых. У Вас есть замечания? :rolleyes: Кроме того в К-89 отверстие из "гриба" в задроссельное пространство диаметром миллиметра 3. И дует из него аккурат на выход винтов качества, как я понимаю. Мне представляется, что при этом бензин перемешивается с воздухом убойно просто - откуда и стабильность холостого хода.

Цитата

Так вот если штатно там как обычно дырки, то необходимость проделывания щелей как раз уменьшением щели и может объясняться. Они позволяют более прикрытой ДЗ встречаться с переходкой раньше.

У меня при полностью закрытых дросселях одна переходная щель перекрыта вообще (впритык), а вторая опускается ниже дросселя на 0,5 мм примерно в задроссельное пространство. То-ись при малейшем открытии заслонок, переходная система уже работает. Вопрос мутный, но я причин для рывков по вине карба тут не вижу. Скорее по вине ВК. :)

#590 Пользователь офлайн   Mayor Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2017 - 23:13

Просмотр сообщенияT1974A (16 Май 2017 - 01:01) писал:

[SergGazelle требовал её вообще закрыть. Всё.

Други! У меня ощущение такое...что я ВАС ВСЕХ ТУТ УЖЕ ЗАМУЧИЛ! Нижайше простить прошу. НО. А как же винт количества? Как выставлять обороты ХХ? Или предусмотрена регулировка подачи канала вентиляции?

Просмотр сообщенияT1974A (16 Май 2017 - 01:01) писал:

У Вас есть замечания?

Да какие замечания могут быть? Те подводные камни о которых я беспокоюсь могут выявиться только в процессе длительной доводки и проверки. Только так станет ясно, напрасны мои опасения или нет. За одну ездку разве оценишь. Ехать вроде едет. А может быть может ехать и лучше? А сколь при этом ест и может ли поумерить аппетит...разве сразу скажешь?

#591 Пользователь офлайн   SergGazelle Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2017 - 23:18

Нет,я не требовал их полностью закрыть,я всего лишь говорил о том что щели не должны вылазить с под дз :) То,что сейчас через канал вентиляции проходит воздух вообще не зажиклерен-есть резерв убавления оборотов.Вот только если приоткрыть дз-сразу начнет работать пер.система,насколько помню из вашего описания.

А уж каким образом воздух попадает под дз не так суть важно,например на к126 д,е,и,есть специальный канал выходящий в горловину,если сделать пару вырезов в прокладке-воздух будет идти через них.ХХ очень стабильные,фищка синхронников.
:)

Цитата

НО. А как же винт количества? Как выставлять обороты ХХ?

Вы совершенно правы,винтом кол-ва выставляется кол-во (пардон за каламбур :) )но у Антона на его карбе малейшее открытие или оборот винта-сразу работает пер.система,заслонки не подогнуты!...А воздух потребный мотору на хх-идет через гриб+частично через щели дз :)

Сообщение отредактировал SergGazelle: 15 Май 2017 - 23:20

#592 Пользователь офлайн   T1974A Иконка

• клерик
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2017 - 23:29

SergGazelle:

Цитата

А воздух потребный мотору на хх-идет через гриб+частично через щели дз

О-о-о-о, да, там такие пипец щели вокруг дросселей, что смешно говорить о воздухе, который через них может проходить. ;) Их на просвет то еле видно.

Цитата

Нет,я не требовал их полностью закрыть,я всего лишь говорил о том что щели не должны вылазить с под дз

Так этого можно дабица только накуй закрыв дроссели. ;) Причём плотно. :rolleyes:

Цитата

Вы совершенно правы,винтом кол-ва выставляется кол-во (пардон за каламбур :) )но у Антона на его карбе малейшее открытие или оборот винта-сразу работает пер.система, заслонки не подогнуты!...А воздух потребный мотору на хх-идет через гриб+частично через щели дз

Тут ситуация следующая: еси дросселя полностью закрыть, обороты мотора падают до 550. :ph34r: Ему не хватает воздуха из "гриба" и ничтожные щели в дросселях. Поэтому на холостом ходу у меня винт количества завёрнут на 90 градусов примерно от "нуля" - бишь полного закрытия дросселей (какого размера там щель приоткрытия дросселей при этом - не знаю). В этом случае обороты делаются 800...900 по желанию, но с переходных щелей, очевидно, травит. Вместе с тем если завернуть оба винта качества до упора, начинаются симптомы бедной смеси. То-ись то, что травит с переходных щелей - не страшно, это можно скомпенсировать регулировкой винтов качества. :russian:

Сообщение отредактировал T1974A: 15 Май 2017 - 23:32

#593 Пользователь офлайн   Mayor Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2017 - 23:34

Просмотр сообщенияSergGazelle (16 Май 2017 - 01:18) писал:

,у Антона на его карбе малейшее открытие или оборот винта-сразу работает пер.система,

Нормально ли это? И как регулировать? Ведь не может быть, что не придется регулировать?

Просмотр сообщенияSergGazelle (16 Май 2017 - 01:18) писал:

каким образом воздух попадает под дз не так суть важно,,

Не скажи. Щели ДЗ и выходы из под винтов качества всё таки взаимно сориентированы. Поток из щели как раз проходит над носом винта. Это способствует равномерности образования смеси. А поток от вентиляции? Достаточно ли он симметричен относительно ДВУХ винтов? Разумеется , так или иначе все перемешается. НО. Возможно, что при наличии нормального поступления воздуха через щели ДЗ, та же регулировка мотора достигнута бкдет при более ввернутых винтах качества.

Такой пример .Хорошо помню, что когда поставил сбацанную самолично тиристорную систему зажигания, пресловутая горка на ХХ стала достигаться при ввертывании винта качества на 1.5 оборота от прежнего положения, что было с простым контактным зажиганием. :rolleyes:

#594 Пользователь офлайн   SergGazelle Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2017 - 23:40

Цитата

Их на просвет то еле видно

Тем не менее воздух там проходит будь здоров!В карбюраторах к151,например,малеший просвет-система хх отказывает.

Цитата

Так этого можно дабица только накуй закрыв дроссели.

...или подогнуть заслонки,чтобы когда они открыты на хх 700-800 щели не вылазили.

Цитата

То-ись то, что травит с переходных щелей - не страшно,

не страшно,но совершенно не нужно.На спуске хорошем-будет,и должно хлопать в выхлоп.

Цитата

Нормально ли это? И как регулировать?

В этом случае-Только убавлением кол-ва воздуха через "гриб".К вопросу нормально-ну к работе претензий нет,и пер.режимах.

Цитата

Не скажи. Щели ДЗ и выходы из под винтов качества всё таки взаимно сориентированы. Поток из щели как раз проходит над носом винта. Это способствует равномерности образования смеси.

Нафиг такую равномерность,на последышах при всей вроде бы книжной правильности-вечно трусит,в моем понимании если зажигалка неспособна стоять на карбе-это адская вибрация :)
На синхронниках-даже при плотно закрытых дросселях-отличный хх.Какими способом поступает воздух не так суть важно.

#595 Пользователь офлайн   T1974A Иконка

• клерик
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2017 - 23:43

SergGazelle:

Цитата

не страшно,но совершенно не нужно.На спуске хорошем-будет,и должно хлопать в выхлоп.

При торможении двигателем что ли? :huh: Вот я на Смерть-горе вниз спускался именно тормозя двигателем - ничё не хлопало никуда. На 50 км/ч.

Цитата

Цитата

Так этого можно дабица только накуй закрыв дроссели.

...или подогнуть заслонки,чтобы когда они открыты на хх 700-800 щели не вылазили.

У меня сложилось впечатление о том, что заслонки там очень плотно сделаны по профилю отверстий карба. Если их гнуть, можно нарушить эту геометрию и тогда они плотно щели перекрывать не будут всё равно. Кроме того я опасался именно того, что рывки будут если щели с перекрытием - они ж неспроста под дросселя чуть выведены. Не буду оспаривать Гуру :rolleyes: , боюсь получить бамбуковой палкой по башке. :mellow:

#596 Пользователь офлайн   SergGazelle Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2017 - 23:50

Не ну если Гнуть так Гнуть так конечно профиль нарушится,а всего лишь имел ввиду подогнуть :) насколько надо,тонкая работа,нервная.Я уже давно пишу-с 10 к88=8 косячные.Это просто повезло что попался к89 вам с небольшим косячком.На Зилу бы он Жрал,и стрелял и хлопал,все из за дз.
:D

#597 Пользователь офлайн   Mayor Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2017 - 23:56

SergGazelle (16 Май 2017 - 01:40) писал:

если зажигалка неспособна стоять на карбе-

Хм. Надо проверить...В голову не приходило. Так как ещё с детства помню что Деды в таких случаях стакан воды применяли. Со стаканом то у меня проблем нет :rolleyes:

Сообщение отредактировал Mayor: 15 Май 2017 - 23:58

#598 Пользователь офлайн   T1974A Иконка

• клерик
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Май 2017 - 00:02

SergGazelle:

Цитата

Не ну если Гнуть так Гнуть так конечно профиль нарушится,а всего лишь имел ввиду подогнуть :) насколько надо, тонкая работа, нервная. Я уже давно пишу-с 10 к88=8 косячные. Это просто повезло что попался к89 вам с небольшим косячком. На Зилу бы он Жрал, и стрелял и хлопал, все из-за дз.

Я думаю, тут вентиляция картера из "гриба" с хорошим таким проходным сечением сильно спасает положение. ;) Всё это взаимно уравновешивается и поэтому работает без подгиба дросселей. :)

#599 Пользователь офлайн   SergGazelle Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Май 2017 - 00:03

Цитата

Хм. Надо проверить...В голову не приходило.

отак вот https://www.drive2.ru/l/2570982/ :)
даже мне никак не удается сделать так,чтобы зажигалка стояла на к126 озоне солексе и т.п.,трусит все равно.Забил уже.

#600 Пользователь офлайн   Mayor Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Май 2017 - 00:19

Просмотр сообщенияT1974A (16 Май 2017 - 02:02) писал:

Всё это взаимно уравновешивается и поэтому работает :)

Вот что я думаю... Антон. У тебя как понимаю получаются довольно интересные нюансы в настройках как карба так и распределителя. Они где то входят в разрез с моим да и Сержа подходами. Да и ладно. Главное, что в результате поведение машины тебе нравится. Возможно и вправду - нюансы гдето взаимокомпенсируются. Поезди побольше, понаблюдай. Ведь есть вероятность что ты уже добился результата. А то ещё как у меня будет - потавил ОЗОН-05. Повозился пару дней с подборкой жиклеров...а потом ещё год вокруг найденных значений танцевал расчитывая на улучшение достигнутого. А оказалось что оптимум то был найден почти сразу.

Сообщение отредактировал Mayor: 16 Май 2017 - 00:20

• (105 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему