Самоделкин:
Цитата
Пружинки, в центробежном регуляторе УОЗ, с завода, стоят разные, одна больше, другая меньше. Это позволяет получить требуемую, нелинейную зависимость УОЗ от оборотов двигателя, с двумя изломами характеристики.
Да это то мы знаем. Герр
Mayor пишут об одинаковости распределителей для волгомоторов разной мощности в принципе. В частности по характеристикам пружин и грузиков.
Mayor:
Цитата
Правильно. А теперь представьте что щель ДЗ становится ощутимо меньше чем расчитана под работу на ЗИЛе.
SergGazelle требовал её вообще закрыть. Всё. Блокировка подачи воздуха через дросселя. При этом дросселя своим телом перекрывают вертикальные переходные щели и бензин на холостых через них не идёт вообще. То-ись там вообще другая организация холостого хода получается без участия дроссельных заслонок. И если их хоть на 1 мм сдвинуть вверх - сразу открывается переходная система. Я не вижу здесь никаких проблем или я тупой.
Цитата
Хорошо ли будет происходить перемешивание топлива поступающее из под винтов качества при таких условиях?
Я ж выкладывал видео, как у меня мотор работает на холостых. У Вас есть замечания?

Кроме того в К-89 отверстие из "гриба" в задроссельное пространство диаметром миллиметра 3. И дует из него аккурат на выход винтов качества, как я понимаю. Мне представляется, что при этом бензин перемешивается с воздухом убойно просто - откуда и стабильность холостого хода.
Цитата
Так вот если штатно там как обычно дырки, то необходимость проделывания щелей как раз уменьшением щели и может объясняться. Они позволяют более прикрытой ДЗ встречаться с переходкой раньше.
У меня при полностью закрытых дросселях одна переходная щель перекрыта вообще (впритык), а вторая опускается ниже дросселя на 0,5 мм примерно в задроссельное пространство. То-ись при малейшем открытии заслонок, переходная система уже работает. Вопрос мутный, но я причин для рывков по вине карба тут не вижу. Скорее по вине ВК.
Многое способно возродиться из того, что уже умерло.... (Гораций)