Домкрат для 21
Отправлено 27 Октябрь 2005 - 06:32
Jack-of-all-trades сказал:
С тех пор, как я родным домкратом слегка замял хром на заднем бампере (почему так получилось - так и не смог понять, может я машину домкратить за 15 лет так и не научился, а может конкретно мой экземпляр домкрата - гогно :wink: ), но с тех пор пользуюсь исключительно подкатным домкратом.
Нафик эти эксперименты над своим автомобилем :!:
Отправлено 27 Октябрь 2005 - 12:00
Alxey_S сказал:
Чтобы нормально поработать - нажмите сейчас крестик в правом верхнем углу.
Отправлено 21 Март 2008 - 22:22
Он у меня был рабочим. А потом валялся в гараже. А когда я его взял в руки заметил- та часть которая поднимает начала просто скользить. При более подробном расмотрении увидел две скобы повернутые наружу. Как их запхнуть и что там еще должно быть не понял(
Отправлено 17 Май 2009 - 18:20
Отправлено 18 Май 2009 - 06:33
Гидравлический домкрат спереди удобно устанавливать под чашку пружины. Там как раз есть поверхность-пятачёк между углублениями под пружину и креплением стойки стабилизатора поперечной устойчивости.
Сзади гидравлический домкрат удобно ставить под пластину, закрепляющую стремянки рессор. Есть один недостаток: высоты подъёма некоторых гидравлических домкратов может нехватить для снятия колёс с широкой резиной. Родная резина моим 4-х тонником снимается без проблем, а вот размерность 195/80 не совсем. Чтобы снять более широкую резину, требуется больше приподнять кузов относительно балки заднего моста, иначе резина цепляется за крыло и тормозной барабан и не выходит. Чтобы этого избежать я использую небольшой чурбанчик, сначала домкрачу машину под рессору, потом ставлю чурбанчик под переднее крепление рессоры, немного приопускаю машину, снимаю колесо. Далее в обратном порядке.
Отправлено 18 Май 2009 - 20:52
Гидравлический подкатной есть ,но он только для асфальта . Если ему не подложить под колёсики доску ,металлический лист , то на грунте он не поднимает ,т.к. ему для подъёма надо подкатываться .
Остаётся только классическая гидравлика в прицеле .
Отправлено 22 Апрель 2010 - 23:06
Еще по поводу ремонтопригодности, износ зубьев со временем имеет место быть только на рейке или на самом домкрате есть чему снашиваться?
Отправлено 23 Апрель 2010 - 16:14
Вылечил вырезанием накладки из нержавейки на эту пружинку - увеличил её толщину и то, что на пружину давило, стало додавливать язычок.
Отправлено 29 Апрель 2010 - 20:52
Vasia (23 Апрель 2010 - 00:06) писал:
Что значит неродной? Вполне могла быть такая маркировка.
Отправлено 29 Апрель 2010 - 21:28
А маркировки могли быть разные?
Танк, а как расшифровывается эта маркировка.
Сообщение отредактировал Vasia: 29 Апрель 2010 - 21:35

Вход

Цитата