Решил завести дневник, может, будет полезно людям только собирающихся купить волгу, а опытные, в свою очередь будут направлять мои действия.
И так волга Газ -24 выпуска 1973 года была куплена по объявлению в газете, у перекупщика старого железа. У волги славная история, купленная в ГДР полковником вернулась в Россию в 1991 году своим ходом, за рулем был уже генерал. Простой дома, списание с отчуждением, новый владелец, и езда под ним в течении двух лет. А теперь, жарким летним днем я стою перед ней. За машиной приехал в приморский поселок Джубга. Права к этому времени у меня уже лет 7. Но машины никогда не было. Знакомые признали, что машина хлам (они у меня прагматичные владельцы иномарок), но брать стоит. Подкупает цена 33т.р. газовое оборудование, Пижонский цвет, черная крыша и красный кузов. Меня подкупает, что это классическая генеральская 24ка с спидометром «градусником» и она едет.
Едем на машине с другом, за рулем он. Этот товаришь менее прагматичный и циничный, всю жизнь ездил на москвичах, и знает, что такое железо. На первом посту он пытался резко затормозить. Машину кинуло влево. Решили тормозить, двигателем с тормазами явные проблемы. Едем по трассе, 150км. Заезжаем по дороге к знакомым. Все хорошо. Ветер дует из люка и форточек. Из стеклоподъемников работает 1 и тот плохо. Очень жаркие дни, воздух горячий. Иногда загорается лампочка перегрева. Хозяин сказал это не страшно. Пара спусков и она тухнит.
Доезжаем до развилки к моей даче. Дом в горах моего деда. Деда давно нет, но место прекрасное, именно для воскресных поездок сюда я и брал машину. 14км по гравийке доверили мне. Доехали. Все живы.
Наследующий день мы все же приехали. В Краснодар. Машина стоит во дворе моей девятиэтажки. Жена испытала смешанные чувства к этому Боливару.
… Машина стоит. Нет времени заниматься.
… Совпали звезды. Свободен и я и друг. Едим в ремонт. Сделали тормаза. Правый заржавел совсем. Левый почти. Меняем один барабан, колодки. 2.500р.
Насчитали по подвеске 4500р. Решили, сделаем потом.
Машина едет. Едем ночью на одометре 66 666 км. Страшно. Темно. Свет не к черту. Приехали куда надо, отметку прошли.
… Издох аккумулятор. Не поднялся. Купил новый 1600рублей. Не идет зарядка. Едим к электрику. Поставили новые ремни. Заменили реле. 100р+250р.
….командировки, работа, работа командировки.
Пропустил дату окончания транзитов… уже на месяц. Едим делать. Вердикт досмотра – перебиты номера. Причем менты сами говорят, сборка не в союзе, такое было. Бегаю по начальникам. … К вечеру выдали документы, номер 606.
С самого начала въеживается сцепление. Берет в самом конце, иногда не включишь передачу. Нужно, что то делать. Времени нет. Езжу вокруг дома. Еду в первый раз за рулем не много по городу, потом 80км трассы и я на даче. Все хорошо. Делаю несколько ошибок. Но доехал. Сцепление все хуже. Возвращаюсь попадаю в пробку. Передача не включается. Включилась. Доехал.
… Стала хуже заводится.
… Нужно делать ТО.
Времени нет. Едут проходить ребята с работы. Ели завели, на газе заводится с трудом. На бензине и того хуже. Оказалось бензин кончился. Странно я на нем не ездил… испарился. ТО прошли. Свет не к черту, дырка в днище, масло течет, газовый болон черного цвета(должен красного), работают тормоза.
… поездки в деревню все чаще.
Заводится всегда хорошо. Подсос, два пшика газа, и пошла… тьфу*3
Холостые совсем плохие.
Сделал сцепление. 100рублей. Выкрутили шток.
Холостые вернулись, даже больше чем надо. Расход 16 литров на 100км.
Езжу на работу как белый человек на машине.
Потекло масло с коренного. Сильно. Пол литра на 100 км по трассе. Купил пятилетровку, доливаю.
Амперметр показывает погоду, стрелка скачет сильно. Начинает напрягать, по утру стартер уже не так бодр. Подтянул ремень генератора. Все равно скачет. … У электрика очередь, договорился на следующий день. Еду в пробках, амперметр не скачит.. в минус

Чуть зарядил аккумулятор. Завелась. Еду к электрикам. Однако мастер к волге, уже проблема. Чуть не отвалился генератор. Снова заменили реле. Поставили стабилизатор. Заряжаю. Поехал в деревню. Через пару дней АКБ восстановилось светит зеленым. Пропало сцепление. Передачи не включаются. Хорошо, что преключилось это на работе. Кончилась жидкость. Подарили пять литров роздота. Сцепление есть.
Езжу на работу через день.
Кончилась пятилетровка масла. Мой пробег 3.000 км.
Сообщение отредактировал Anry V.: 07 Декабрь 2006 - 12:09