Итак, пока волга простояла год, за это время кончилась страховка, тех осмотр и самое обидное потерял техталон
Причина простоя новая машина, и вливание средств в нее. Скоро весна и хочется прокатится на «волге». Думаю немного сил и она снова будет находу.
Что планируется сделать –
Электрика:
1новый АКБ проблема в том, постоянные поломки всеже прикончили батарею, она простояла севшая на морозе, почти без воды целый год. Думаю она уже окончательна мертва, беру новую 75ку.
2 Электрика забодала окончательно: действовать кординально. Ищу электрика под капремонт проводки, ревизия устранение соплей. Замена лампочек. Свет неустраивает не разу. Думаю из основных фар сделать хороший ближний, + на место противотуманок поставить круглые хеллы дальнего света, должно быть нормально.
2 нет аварийки, она вроде как иногда нужна, сделать прикуреватель, а также поменять алгоритм работы дворников, чтобы они работали с паузой.
3 Установить бесконтактную систему зажигания (нужно вообще оно?)
4 установить электро вентилятор (нужно? Вообще машина часто грелась, летом у нас жарко и серпантины)
5 сюда же впишу кинуть динамики на зад, до этого были только 16е в дверях.
Двигатель.
Вообще он после капиталки, проехал пару тысяч, потом постоял и крякнулся. Не заводился, поменял насос, стал троить, коптить итд. В общем, будут смотреть кольца, регулировку клапанов, поменять прокладку под голову, через нее масло капает.
Нужен новый карб. Вопрос ставить к-151 новый. Или купить бу родной? Если новый то вопрос с переходником на фильтр, как это решается? Может поставить нулевик? Там все просто, вроде как – помогайте в это вопросе.
Кузов и колеса нужно делать ну это уже после денег пока на большее не хватит.
Рад снова всех вас видеть!