А карбы для ОКИ и вправду представляют собой дальнейшее развитие ВЕБЕРов и ОЗОНов. Они так же разбираются на три части как их предки,а не на две как СОЛЕКСы. И известный ДААЗ-4178 для УАЗов и ВОЛГ разработан на их базе с увеличением диффузоров изменением регулировок итп.
shtabs (9.2.2006, 14:39) писал:
Ну теперь ясно - ты такой же профи карбюраторщик, как я принц Гамбургский - принципиально С и В одинаковые, только В имеет клапан разбалансировки.....
Принципиально то они одинаковы Ваше Высочество.
Да вот внесенные изменения, как-то: измененная кинематика привода возд заслонки, размеры диффузоров, уточненные настройки дозирующих систем похоже позволили избавиться от старых недугов и заслужить наконец положительные отклики. Сам я не использовал - признаЮ, и 151С и в руках не держал (не довелось,не занимаюсь этим вплотную теперь). Скажу больше.Своим карбом ДААЗ-2105, используемым более 20 лет, я пока доволен. И если доведется по причине износа последнего искать замену, то это будет ДААЗ-2107.
Фирма то как раз одна — ДААЗ, и механизм смесеобразования тоже одинаков — падающий поток с пневмоторможением, а карбы выходит разные Не о чем говорить.
Фирмы-то как раз разные - Veber и Solex, по чьим лицензиям данные узлы и выпускались ДААЗом. И не путай механизм смесеобразования с направлением потока !
И не дуйся...
У меня тема такая - я уже почти собрал денег на 2 литровый иномарочный движок + обвес + каробка и все остальное барахло не хватает 10 щтук тока. Бла на бензин стока уходит в пустую что я думаю щас пока перекантуюсь на 126 ом карбе...
Простите не моголи бы вы высказать свое мнение об использавании карбюраторов автомобилей ВАЗ 2107 в автомобилях ГАЗ 21
Люди-человеки!!! Нужна ваша помощь. Какой карбюратор лучше поставить на 21 Волгу если смотреть со стороны экономии бензина...
Люди-человеки!!! Нужна ваша помощь. Какой карбюратор лучше поставить на 21 Волгу если смотреть со стороны экономии бензина…
Трудно что-то ответить конкретно, у всех разный опыт. По большому счёту, модель карбюратора оказывает незначительное влияние на расход топлива — гораздо важнее, чтобы карбюратор был исправен и правильно настроен, и не протекал нигде. А если говорить про расход, то карбюратор — лишь одна составляющая. Не менее, а может и более важно зажигание. На третьем месте температурный режим (читай: правильный термостат).
Потом регулировка ходовой и прочее. Короче, проштудируй ветку про расход топлива в корне «Технических вопросов». И вообще весь раздел «Двигатель». Многое прояснится.
А что касается карбюратора, мой выбор — К-131А. Простой, неприхотливый, надёжный, однокамерный, прямой наследник родных К-105/124/129, избавленный некоторых недостатков предшественников, с АСХХ (экономия топлива при торможении двигателем) и полуавтоматом прогрева, без электроники. В качестве дублёра использую К-129В, его непосредственный предшественник. Да и отход от подлинности небольшой.
Также хорошие отзывы про ДААЗ-4178 и К-151С (именно С!! Упаси боже связаться с К-151 или К-151В!!), но с ними приходится мудрить при установке, а вот К-131 становится как родной, можно даже на него родную кастрюлю одеть (выше писалось как). Ещё можно попробовать ДААЗ-2107, но надо учесть, что все эти двухкамерные карбюраторы сложнее в настройке и обслуживании, чем однокамерные, названные выше. А вот старый, «победовский» по сути К-22И — не рекомендую. Хоть он и с регулируемой иглой вместо главного жиклёра, но во-первых найти в хорошем состоянии очень трудно, во-вторых, в плане оптимизации расхода это не лучший вариант.
В общем, золотая середина — К-131А, на мой взгляд.
Всё это я пишу, прочитав этот форум, а не потому что такой умный, так что как тебе уже дали совет — не поленись прочитать раздел «Система питания», он маленький, всего 50 темок, 10 самых интересных вверху — и познаешь истину Да собственно в этой теме уже много чего можно почерпнуть. Я сам выше задавал аналогичный вопрос восемь месяцев назад, и получил исчерпывающие ответы.
Также хорошие отзывы про ДААЗ-4178 и К-151С (именно С!! Упаси боже связаться с К-151 или К-151В!!)........ но надо учесть, что все эти двухкамерные карбюраторы сложнее в настройке и обслуживании, чем однокамерные, названные выше.
зато с 151 в любом сервисе примут и настроят!!! (а не будут носом крутить)
Игорь,просьбочка, я не увидел здесь описание К-105,помню на Новосибирском сайте было описание в цветах и красках, вставь пожалуйста (а то я не знаю как это делать...стыдно..)
Собираюсь поставить себе Солекс от НИВЫ 1,7. Кто сим занимался подскажите как себя ведет зимой? Требуются ли дополнительные регулировки карба: смена жиклеров или регулировочные иглы в эмульсионные трубки?
Сообщение отредактировал titlark: 09 Апрель 2006 - 11:20
Я знаю! Я теперь знаю, кто не проголосовал за К-22Ж!!
Доктор (5.9.2005, 9:00) писал:
ездил на К-124 расход был 10.5/11.5 соотв. трасса/город. Сейчас потекло из-под оси заслонки :cry: ремонту не подлежит. Поставил к-131 визуально точная копия только без окошка. Регулировки заводские. Расход пока 12/13л. Дальше видно будет.
Люди я недавно надыбал карб ВАЗ 2105 можно\нужно ли это ставить взамен К-131/К129В
переходник уже приготовлен. Какие будут мнения?
с чем придется столкнуться?
Хочетсы дастищь оптимальной работы двигателя с минимальным расходом.
А по поводу динамики разгона проблем нет....
Ну неужели нельзя настроить карб соответствующим образом?
Может лучше взять Семерошный или шестерощный??
Я ставил для пробы семерошный.
Понимаешь, он расчитан на объем камеры сгорания в 1,6 литра, а у нас 2,5 литра - в полтора раза больше. Соответственно скорость и динамика будут как у ГАЗ-51.
Экономичность появится может быть, но я особо сильной экономии не почуствовал.
Жиклеров с сечением, какое посоветовал мне карбюраторщик я не нашел к сожалению.
Так что поставил стандартный волговский карбюратор К-151 и езжу.
Новые запчасти для Вашего ретро автомобиля в интернет-магазине "Ретродеталь" http://retrodetal.ru/
Значит одной настройкой здесь не ограничиться...
Просто при переделке я хотел избавиться от следующих проблем:
1 - воздушный фильтр
2 - старый карб ( К-131 ) не достаточно обогащает смесь
Поставь новый карб, только не жигулевский, а волговский. Чтобы был расчитан на наш объем двигателя.
Фильтр на волговский карб подходит тоже современный сухой элемент - в любом магазине в районе 120 руб навалом.
Новые запчасти для Вашего ретро автомобиля в интернет-магазине "Ретродеталь" http://retrodetal.ru/
Люди я недавно надыбал карб ВАЗ 2105 можно\нужно ли это ставить взамен К-131/К129В
переходник уже приготовлен. Какие будут мнения?
с чем придется столкнуться?
2105 и в самом деле потребует перенастройки главной дозирующей системы. Но среди стандарнтного набора жеклеров таких нет.Диффузор у 05 го маленький в 1й камере и из за этого со стандартным набором получается переобогащенная смесь. Бывает достаточно и проволочку в родной жеклер запихнуть,чтобы заметно улучшить работу. А вообще опытным путем мною были установлены следующие размеры жеклеров - диаметр в мм. 1 камера ТЖ=0,95 ВЖ=1.00. 2 камера ТЖ=1.25 ВЖ=1.4.
ДААЗ-2107 в этом отношении гораздо лучше. Его размерности нам подходят хорошо. Это было проверено не раз. И об этом говорят очень близкие к нему параметры ДААЗ-4178.
Что касается переделок привода ,то на мой взгляд это не самое страшное .
Мой вариант
Сообщение отредактировал Mayor: 25 Апрель 2006 - 07:44