Зеркала наружные Все о зеркалах заднего вида
Отправлено 23 Июнь 2005 - 14:36
Отправлено 28 Июнь 2005 - 07:33
Есть ли фото? Первый раз слышу, не знал, что были такие зеркала.
Да, еще мне казалось, что наружное зеркало появляецца только на третьем выпуске. Второй-то был без зеркала :!:
Отправлено 28 Июнь 2005 - 09:49
Так это на самом деле оригинальное зеркало второго выпуска, как и говорит Barakin :?:
Если - да, то тогда я даже не могу представить, насколько оно редко ...
А по форме - то похоже на более позднее УСовское. Там, по идее должен быть каталожный номер, наверное.
Отправлено 28 Июнь 2005 - 13:42
Отправлено 28 Июнь 2005 - 14:04
Wlad402 сказал:
Если без фонарика- тогда это обычное зеркало, их в общем-то немало.Оригинальное чуть выпуклое.
Отправлено 28 Июнь 2005 - 14:19
Логотип сказал:
Так это на самом деле оригинальное зеркало второго выпуска, как и говорит Barakin :?:
А по форме - то похоже на более позднее УСовское. Там, по идее должен быть каталожный номер, наверное.
В общем, как это было по моим агентурным данным ;-)))
На вторую серию зеркала ставились на внутренний люкс. Но обычные. А вот на экспорт шли Волги в той комплектации, которая предпочиталась Скалдией- Волгой. То есть и места под ремни были, и фонарики в зеркалах. Но зеркала с лампочкой были плоскими, насколько я помню. И не мигали поворот, как их переделывали позже, а служили реально габаритами. А просто люксовые- выпуклые с одной стороны "капельки".
У ДАНа, вроде бы, были интересные изыскания на тему зеркал...
Найти сейчас с лампочкой можно. По крайнем мере, в Москве на фотках базаров они видны. Благо они продавались и в розницу, правда фиг достанешь было и проще хранить было в коробочке- снять их тогдашним ПионЭрам было вполне реально.
Видел я у нас(в Иркутске) на рынке одно, но тронутое ржой. Хозяин без наводящих вопросов сказал, что для 21-ой. Стоило 300 рублей, думаю за 200-250 отдал бы его хозяин. Но сильно не хотелось тянуть от родной проводки что-то чужое...
Отправлено 29 Июнь 2005 - 06:53
Barakin сказал:
Логотип сказал:
В общем, как это было по моим агентурным данным ;-)))
На вторую серию зеркала ставились на внутренний люкс. Но обычные. А вот на экспорт шли Волги в той комплектации, которая предпочиталась Скалдией- Волгой. То есть и места под ремни были, и фонарики в зеркалах. Но зеркала с лампочкой были плоскими, насколько я помню. И не мигали поворот, как их переделывали позже, а служили реально габаритами. А просто люксовые- выпуклые с одной стороны "капельки".
У ДАНа, вроде бы, были интересные изыскания на тему зеркал...
Найти сейчас с лампочкой можно. По крайнем мере, в Москве на фотках базаров они видны. Благо они продавались и в розницу, правда фиг достанешь было и проще хранить было в коробочке- снять их тогдашним ПионЭрам было вполне реально.
Видел я у нас(в Иркутске) на рынке одно, но тронутое ржой. Хозяин без наводящих вопросов сказал, что для 21-ой. Стоило 300 рублей, думаю за 200-250 отдал бы его хозяин. Но сильно не хотелось тянуть от родной проводки что-то чужое...
ОК ! Пасиб за инфу !

ГАЗ реально может претендовать на то, что именно он первым разместил фонарики (не важно - габарит это был или поворотник) в наружных зеркалах.
Фирмачи конца 90-х отдыхают ...
Отправлено 21 Сентябрь 2005 - 21:58

P.S. Боковых зеркал нет. И пока не вижу претендентов на это место. Из доступного - по той или иной причине не нравится. Вот тоже как-то загляделся на капельку под хром на двух "ножках" (кто-то из форумных такое себе поставил) - вроде неплохо на мой вкус, но эта ужасная черная площадка крепления... :cry:
Отправлено 21 Сентябрь 2005 - 22:08
Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 16:11
Zeon сказал:

дык в родном мало чё видно, для того и боковые придумали
у меня тоже 186 см (рост, а не чевото там) и без боковых на одной панораме. Вы обсолютно правы не видно нихрна! зато скоко всего сзади видно. Особенно хорошо расматривать пассажиров с заднего сиденья как в телевизоре. ну а в общем дело привычки, на победах както ездят же а там обзора воще нет - как в танке.
Отправлено 23 Сентябрь 2005 - 08:32

Отправлено 23 Сентябрь 2005 - 11:19
Я даже научился что-то видеть в родное боковое, которое поставил для красоты, а раньше довольствовался только панорамным, навешенным на оригинал салонного зеркала.
Отправлено 23 Сентябрь 2005 - 17:42