Форумы на www.gaz21.ru: Проблема с генератором или РР - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

  • (26 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проблема с генератором или РР Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   OsmA Иконка

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 172
  • Регистрация: 16 Февраль 05
  • Поблагодарили: 0

Отправлено 11 Май 2005 - 13:08

Собственно проблема эта была изначально, но так как сейчас ремонт подходит к концу, остался только гидровакуумник и генератор, а потом покраска и салон... хочется доделать все...
Проблем в следующем, установлен у меня генератор (скорее всего с 24 волги) какой не знаю, не найти на нем маркировки... возможно г-250, и рэле регулятор РР-350 (большое такое) шкиф на генераторе маленький, тоесть меньше штатного (прочитал где то что так и нада)
так...вот... при оборотах более 1000 все ок, все работает даже при всех возможных нагрузках, а вот на холостом ходу, около 600 об/мин. фары, гаснут, дворники ели двигаются, печка не шуршит почти, поворотники даже не видно, иногда даже глохнет двигател.... даешь газу, все сразу же взбадривается, фары загораются, печка дует, дворники летают....
что характерно, стрелка амперметра, при 1000-2000 об/мин, показывает в сторону плюса буквально на несколько мм от "0" на холостых на несколько мм к минусу...
как пытался боротся:
1... менял реле регулятор на 201.3702, никаких улутшений, РР, сгорел через недели две , вода попала, аж позеленел внутри, пропаял старое, поставил на место.
2. соеденгял напрямую обмотку возбуждения "Ш" с "+" , ефект веселый.... все тоже самое что описывал выше, только стрелка амперметра, при холостых оборотах, с включенными нагрузками зашкаливала на "-20", а при нажатии газа, зашкаливала на "+20" .
3. Заменил все провода "-" включая клеммы на акамуляторах, перемычки на двигатиль и кузов, все зачистил и смазал специальной токопроводящей смазко. Результат не изменился...
4. напряжение на акумуляторе при заведенном двигателе, колеблеца в пределах нормы, стормазил, и забыл померить напряжение между клеммы "ш" и на генераторе и "-" на двигателе и кузове... мультиметра нет :( теперь...
5. Ремень генератора натягивал....
6. Акамулятор 55 а/ч, но весьма бодрый и заводит машину легко, даже в мороз заводил....
=================
собственно вот такая вот фигня...
исходя из пункта 2. могу предположить что, генератор исправен, проблема в РР или в не совместимости данного генератора и данного РР.... или может быть что то еще???
У когонить можеть такое уже было???
естественно хочется избежать серьезных затрат...понимаю что установка новго , дапустим нивовского генератора поможет избежать всех проблем.... но... не хотелось бы тратить 1800 р, если можно отделатся на пока минимальной суммой... всетаки покраска впереди...

П.Сы. Просто купил магнитолу и боюсь что она погибнет от таких скачков напряжения...
=============

#2 Пользователь офлайн   Boroda Иконка

  • Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 100
  • Регистрация: 28 Март 05
  • Поблагодарили: 0
  • Город:Минск

Отправлено 11 Май 2005 - 15:33

Я вот думаю в карбюраторе дело, просто ХХ надо увеличить и все дела.
У меня были пониженые обороты ХХ, симптомы теже, все вылечилось правильной насторойкой карбюратора :wink:

#3 Пользователь офлайн   Bogdan Иконка

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 265
  • Регистрация: 06 Декабрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Город:Донецк
  • Автомобиль:ГАЗ-21 1961 г.
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 11 Май 2005 - 15:59

А при выключенном двигателе электрика работает также, как на работающем при 600 оборотах, или лучше?
Если также, то я б обратил ещё раз внимание на аккумулятор. Может его-то и хватает на завести двигатель (кратковременно) а на сравнительно длительную работу на холостом ходу, когда генератор не генерирует особо, не хватает... Что с плотностью электролита, все банки живые?
У меня больше пока предположений нет.

ЗЫ. Увеличивать обороты по-моему не метод...
ЗЗЫ. Лучше уж уменьшить диаметр шкива. Окупится потом.

#4 Пользователь офлайн   OsmA Иконка

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 172
  • Регистрация: 16 Февраль 05
  • Поблагодарили: 0

Отправлено 11 Май 2005 - 16:03

насчет ХХ, так на волге же не как на жигулях, холостые не должны быть 1000 об/мин.
по поводу акома, думал, сегодня поставлю с другой машины 65 а/ч, врядле что то изменит... на заведенной машине бы, при нормально работающем генераторе...какой бы аком не был, фары бы не гасли бы

#5 Пользователь офлайн   Boroda Иконка

  • Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 100
  • Регистрация: 28 Март 05
  • Поблагодарили: 0
  • Город:Минск

Отправлено 11 Май 2005 - 16:13

у меня родной генератор все так работало, пока чуток не увеличил ХХ, у меня тахометра нет, вот увеличил чуток ХХ. фары стали ярче светить ну и ладно
по поводу аккумулятора. то у меня 70 стоит. а ситуация была таже, так что мое мнение аккумулятор не причем

#6 Пользователь офлайн   Bogdan Иконка

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 265
  • Регистрация: 06 Декабрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Город:Донецк
  • Автомобиль:ГАЗ-21 1961 г.
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 11 Май 2005 - 16:35

OsmA сказал:

на заведенной машине бы, при нормально работающем генераторе...какой бы аком не был, фары бы не гасли бы

Так я ж у тебя и спрашиваю. При работающем двигателе значит фары гаснут, а при выключенном не гаснут?
И второе. Ты не уверен, какой у тебя гена стоит. А вдруг он от какого-нибудь высокооборотистого чуда и польза от него получается только начиная с 1000-1200 оборотов?

#7 Пользователь офлайн   undertaker Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 404
  • Регистрация: 26 Февраль 05
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казахстан, Петропавловск
  • Настоящее имя:Владимир
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1969/1969 г., Audi B4 1993 продана, Audi A6 C4 Avant 1997
  • Возраст:32
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 11 Май 2005 - 20:46

Не скажу, что симптомы подходят полностью, но я, поставив переменник, года три проездил и боролся с непонятными явлениями - на ХХ зарядки никакой, на оборотах напряжение плавает (у меня в салоне вольтметр есть, контролировать легко на всех режимах). Эта история кончилась прошлым летом, когда за городом заряд пропал совершенно.
Это наконец вышибло непропаянный диод в мосту. Заменил мост - и все прошло, стабильно заработал гена. Может, надо проверить там? Их на заводе и не паяют даже - так, обожмут маленько для красоты, а как он работать будет - кого интересует? :cry:

#8 Пользователь офлайн   OsmA Иконка

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 172
  • Регистрация: 16 Февраль 05
  • Поблагодарили: 0

Отправлено 11 Май 2005 - 22:04

Bogdan сказал:

Так я ж у тебя и спрашиваю. При работающем двигателе значит фары гаснут, а при выключенном не гаснут?
И второе.?
такая же фигня, не гаснут, но горят тускло... такое ощущение что аком разряжен, но звуковой сигнал работает хорошо... печка и дворники тоже еле живые, магнитола (сегодня поставил) еле дышит.... ставил другой аком, все тоже самое....

Цитата

Ты не уверен, какой у тебя гена стоит. А вдруг он от какого-нибудь высокооборотистого чуда и польза от него получается только начиная с 1000-1200 оборотов
не уверен, но помоему от волги, какойто старый короче...

#9 Пользователь офлайн   OsmA Иконка

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 172
  • Регистрация: 16 Февраль 05
  • Поблагодарили: 0

Отправлено 11 Май 2005 - 22:06

undertaker сказал:

Заменил мост - и все прошло, стабильно заработал гена. Может, надо проверить там? Их на заводе и не паяют даже - так, обожмут маленько для красоты, а как он работать будет - кого интересует? :cry:
гена не выдавал бы 20 ампер с пробитым диодом.... :roll:

#10 Пользователь офлайн   undertaker Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 404
  • Регистрация: 26 Февраль 05
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казахстан, Петропавловск
  • Настоящее имя:Владимир
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1969/1969 г., Audi B4 1993 продана, Audi A6 C4 Avant 1997
  • Возраст:32
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 12 Май 2005 - 04:40

У меня выдавал и больше, но на этом контакте было приличное падение напряжения на разных режимах. На холостых вообще с нагрузкой тоскливо было. При этом диод не был пробит сразу - там просто контакт был фиговый.

#11 Пользователь офлайн   Mayor Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 915
  • Регистрация: 26 Ноябрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Баку Азербайджан
  • Настоящее имя:Адиль Мехмандаров
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1966/1966 г.
  • Возраст:53
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 12 Май 2005 - 13:41

Проверь ещё затяжку проводов на амперметре. Когда в этом месте появляется слабина,начинаются фокусы. Можно организовать одним из указанных выше способами протекание тока через амперметр(в + или - не важно). По истечении некоторого времени следует пощупать контактные болты амперметра. Должен предупредить,что можно неслабо обжечься :? И ещё оч советую подключить реле регулятор непосредственно к плюсу АКБ через доп реле. Это делает напряжение в бортовой сети стабильнее. Подробнее об этом я излагал в мемуарах на сайте у Надпоручика в разделе "Электрооборудование"

http://mygaz21i.narod.ru/

#12 Пользователь офлайн   OsmA Иконка

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 172
  • Регистрация: 16 Февраль 05
  • Поблагодарили: 0

Отправлено 12 Май 2005 - 15:16

спасибо всем, буду сегодня смотреть...

#13 Пользователь офлайн   Saab Иконка

  • Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 304
  • Регистрация: 26 Ноябрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Автомобиль:ГАЗ-21И
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 13 Май 2005 - 10:05

У меня стоит генератор переменник г-250 на 40а.

Вопрос: вы его когда нито разбирали?
Ответ: неа никогда :D

Короче у него щеточный узел контачит с клеммами посредством простого контакта со сжатием, попала вода - все проржавело и контакт плохой. Я тоже раньше все мучился, тахометр у меня с вольтметром - еду и напряжение от 12 вольт до 15 плавало.

Взял снял генератор, закапал масла в подшипники, разобрал щеточный узел, все там зачистил напильником и почистил те места на якоре где щетки ездят мелкой шкуркой, собрал все назад, так же пошкурил все клеммы на генераторе и провода что на него подсоедняются, но это еще не все, я крепеж генератора тоже зачистил. Поставил новый включатель массы (кто его никогда не разбирал тот не поймет что творится у него внутри 8O ) зачистил все клеммы и провода на стертере (ток-то на АКБ через них идет) так же соединил двигатель с кузовом проводком (провода на амперметр не трогал даже), а еще провода на ключе зажигания подзачистил. И что же?

А то, что уже на 650 оборотах на включенных фарах, музыке и печке идет небольшая зарядка АКБ, правда шкив на генераторе маленький. Посмотрите у себя может поможет.

#14 Пользователь офлайн   Rock-a-Billy_Bandit Иконка

  • Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 98
  • Регистрация: 24 Март 05
  • Поблагодарили: 0
  • Город:Санкт-Петербург
  • Автомобиль:газ-21 р 1968
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 14 Май 2005 - 00:08

Товарищи подскажите. Что это может быть? Амперметр +10 на холостых. Легкое потрескивание в области амперметра. Потрогал контакты горячие как собаки......


ХЕЛП. :?: :?:

#15 Пользователь офлайн   Marlboro Иконка

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 167
  • Регистрация: 25 Январь 05
  • Поблагодарили: 0

Отправлено 14 Май 2005 - 00:15

Реле регулятор пошло по женской линии. Напряжение мерял? ток на аккум?

#16 Пользователь офлайн   Napalm Иконка

  • Волгоманьяк
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 506
  • Регистрация: 26 Ноябрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск
  • Автомобиль:ГАЗ-21М `1963 V8 & ГАЗ-24 `1981
  • Возраст:30
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 14 Май 2005 - 02:18

Проверь напругу. Должно быть имхо не более 14.7В. Если больше существенно - реле регулятор (правда верицца с трудом) если такое - то амперметр пошел по звезде...

#17 Пользователь офлайн   mihelson Иконка

  • оболтус
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 933
  • Регистрация: 26 Ноябрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Балашиха
  • Настоящее имя:Миха
  • Автомобиль:ГАЗ-21И 1959/2000 г.
  • Возраст:41
  • Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу

Отправлено 14 Май 2005 - 07:02

Rock-a-Billy_Bandit сказал:

Товарищи подскажите. Что это может быть? Амперметр +10 на холостых. Легкое потрескивание в области амперметра. Потрогал контакты горячие как собаки......


ХЕЛП. :?: :?:


http://www.mygaz21i....dilelectric.htm

Вот почитай тут. Это скорее всего плохой контакт на клеммах апмерметра или внутри него самого. Очень опасно так ездить. Угрожает пожаром.

#18 Пользователь офлайн   OsmA Иконка

  • Гуру
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 172
  • Регистрация: 16 Февраль 05
  • Поблагодарили: 0

Отправлено 16 Май 2005 - 10:16

вчера все починил...пасиб за советы... убрал цепь через амперметр, подключил блок предохранителей напрямую со стартера, зачистив все контакты... и перевел фары с теплового предохрона на плавкие вставки, и все стало зашибись, зарядка на холостых (600 об) 13.4 вольта, фары не моргают, печка не тухнет :))) и такое ощущение что машина лутше побежала :)
короче ура!!!!

#19 Пользователь офлайн   de_PRICH Иконка

  • Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 82
  • Регистрация: 28 Ноябрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Город:г. Ижевск
  • Настоящее имя:Олег
  • Автомобиль:Газ-21Л, 1963 г.в.
  • Телефон:
  • Возраст:48
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 18 Май 2005 - 09:05

А блок предохранителей какой, старый или ножевой? И куда он установлен? Есть место в левой передней стойке, ниша. Или еще куда?

#20 Пользователь офлайн   de_PRICH Иконка

  • Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 82
  • Регистрация: 28 Ноябрь 04
  • Поблагодарили: 0
  • Город:г. Ижевск
  • Настоящее имя:Олег
  • Автомобиль:Газ-21Л, 1963 г.в.
  • Телефон:
  • Возраст:48
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 18 Май 2005 - 09:19

Прочитал от OsmA "Проблема с геной ..." У меня стоит переменник от УАЗа с маленьким шкивом. Уже с год заметил, что стрелка Ампера иногда плавает туда-сюда, что говорит о чем-то тревожном. Контакты на Ампере не греются. Сейчас поставил МК-05, там вольтметр. При установленном РР РН-3, 22.3702 напряг 14,5-14,8В и МК ругается, что выше нормы: до 2000оборотов он настроен на 10-14,6В, после 2000 оборотов на 12-14,6В. Ругань была при резком нажатии на газ. Поставил 121.3702, возможно от Жучки - упало до 14,0, но опять МК ругается, что напряжение выше нормы. После установки 121.3702 в дороге увидел, что при ХХ идет небольшой разряд, чего не было раньше. МК показывал 680-700 об/мин. До Этого ставил генератор от 24-ки. Тоже самое. Сейчас настраиваюсь протянуть отдельно провода связи ЗЗ-Ген.-КЗ. Да,плюс к МК-05 я взял с ЗЗ.

  • (26 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей