Mayor (09 Ноябрь 2021 - 18:35) писал:
Давно это было....очень. То что под нагрузкой норма а без нагрузки перенапрягает...Есть вероятность что при минимальных токах нагрузки РН не получает достоверной информации о том что напряжение превышено. Стоит проверить в этом режиме когда намеряли те 17 В, каково в этот момент напряжение на АКБ.
.
Отвечаю: примерно 17 вольт. Там разница с клеммой Б примерно две десятых.
Цитата
Предполагаю что разница может и удивить. Возможно стоит прогуляться по контактам в силовой цепи связи генератора с АКБ и по связи по массе. Проводка новая эт хорошо.
.
Нет, проводка новая и я её делал сам, и там я сразу бы нашёл непорядок. Там при токе зарядки батареи 11-12 А разница между клеммой Б и клеммой на самой батарее минимальна. А всё потому, что я применял релюшки разгрузки замка зажигания, фар и т.д.
Цитата
Я наверное вместо него вообще диод врезал бы.
А я нет. Пока работает - мне нравится.
Но что же я сделал? Я внаглую изуродовал оригинал в другом месте.
Итак, я просто взял и демонтировал одно из трёх реле (которые находятся в огромном чёрном корпусе РР-12Б.
На освободившееся место я прикрутил и присоединил и подключил регулятор от ВАЗ-2106, которое с клеммами 67 и 15.
67 клемма посажена на клемму Ш и далее уходит на возбуждение генератора.
15 клемму прикрутил на клемму Б корпуса РР-12Б.
Регулятор купил новый, производства г.Калуга.
Сверху после монтажа закрыл штатной крышкой от РР-12Б. Ограничитель тока и реле обратного тока замечательно работают и остались штатные, с 1955 года.
Всё это стало замечательно работать, на клемме Б стабильно 14 вольт. На самой батарее что-то около 13,7...13,8. Ток заряда в первый момент те же 12А, но потом уменьшается до 2, примерно. Теперь всё зависит от аппетита батареи. Теперь нет опасности вскипятить аккум.
При любой нагрузке. Хоть фары включай, хоть печку. Это при родном гене!
В общем, снаружи полностью сохранён оригинал, генератор и реле-регулятор. Это супер!
Можно рекомендовать такую переделку и тем, у кого РР-24, но там места поменьше.
Зарядка начинается практически с холостых и зашкаливаний при дальнейшем увеличении оборотов нет.
Доволен, как слон.