Танк:
Цитата
Себе я поставил "Колан" в итоге.
Вот-вот! И я тоже бы себе поставил. Потому что спецы "Колана" узрели то-же самое, до чего допёр я сам. Проблема в том, что таких фильтров не могу в Питере найти. Все спрашивают "что это?". Посему, приходится ездить на "беспонтовом" Манн-930/21....
mike:
Цитата
про то, что заднюю набивку можно заменить на мерседесовскую - я уже прочитал, себе такую заказал. А вот на что лучше заменить передний сальник, чтобы синтетика не потекла?
Продаются немецкие сальники рыжего цвета на УАЗ. Точь-в точь, как наши. Синтетику держат. Главная проблема при установке такого сальника в крышку шестерён - отцентровать отверстие крышки по фланцу коленвала. Для этого нужна специальная коническая оправка, насаживаемая вслед за крышкой на коленвал и центрующая крышку, после чего уже затягиваются болты её крепления. Затем оправка снимается и ставится фланец. Кроме того, на походивших моторах ступица фланца коленвала имеет выработку в зоне контакта с сальником. Эта выработка может стать причиной течи масла через передний сальник даже при новом сальнике из-за эксцентриситета и ослабленного охвата сальником изношенного места. Поэтому, при доводке двигателя под синтетику имеет смысл заменить не только сальник, но и фланец коленвала. О как. И ставить только по оправке. Обязательно.
Цитата
...на форуме я читал только про переходник под ВАЗовский фильтр, но ни разу не читал про переходник под фильтр от Toyota, Honda, Subaru, Nissan или еще чего-то. Неужели ВАЗовский фильтр - самый лучший?
Термин "Вазовский" имеет скорее историческое происхождение и характеризует конструкцию фильтра, а не конкретную модель. Имеется ввиду полнопоточный фильтр. Чем дороже, тем круче естественно. Единственное, что следует отслеживать порог срабатывания перепускного клапана, о чём было мно-о-о-о-го написано выше. Думаю, новый "Колан" для двигателя ЗМЗ будет идеальным вариантом.
Ещё тут кто-то спрашивал, чем закончилась история с магнитными фильтрами ФГ-5....ФГ-7.... А ничем. Производителя фильтров этих отРЫТЬ не удалось. Сами фильтры наРЫТЫ в древнем справочнике по гидроприводу, а производились они, видать, где-нибудь у чёрта на рогах (относительно Питера по крайней мере). В самом Питере был завод "Гидросистема" где могли их собирать, но закрылся. Не успели мы...

Нету ничего.
Многое способно возродиться из того, что уже умерло.... (Гораций)