Александр Владимирович:
Цитата
Антон! Сделал по подобию запорожца. Там на подводящем штуцере стоит жиклёр в 3 мм. И нет никаких клапанов. При хорошем давлении масла этого вполне хватает. Получается некий компромисс и масло охлаждаем и давление сильно не сажаем.
Гениально.

В принципе по моим наблюдениям за давлением масла, остывает оно довольно быстро. Если сбросить со 110 до 80 и так проехать минуты 3, понизившееся было давление снова возрастает. То-ись через стенки картера оно охлаждается вполне себе. Я что и думал лечить это оребрением, либо антикрыло за передней балкой установить, шоб оно отбрасывало встречный поток воздуха на картер, но до дела пока так и не дошло.
shpion:
Цитата
а что если масло через радиатор гонять с помощью электрического насоса, подключенного через тепловое реле?
Зачем эти навороты.

Насос этот потом течь начнёт, мороки с ним не оберёшься. Клапан какой нибудь биметаллический можно поставить. Шоб включал радиатор когда нада, а когда нинада отключал. Что у нас там сегодня есть в области масляных термостатов?

В общем лично у меня схема вырисовывается такая:
1. Вместо Spin-On фильтра (полнопоточного) ставим ФГО от Газ-66, переделанный по методу
Stirlitza;
2. В параллель к нему вместо ФТО подключаем маслорадиатор, зажиклёренный 3мм - ограничителем и можно его снабдить своим фильтром типа бензинового, чтоб туда неочищенное масло не шло и вуаля: получаем простую схему охлаждения масла без насосов и проблем с давлением.
Куплю ФГО от Газ-66.
Сообщение отредактировал T1974A: 15 Март 2017 - 11:29
Многое способно возродиться из того, что уже умерло.... (Гораций)