Снова и снова убеждаюсь в правильности выбора полусинтетики для нового двигателя. Но хочется быть уверенным на все сто, поэтому нарыл и другие мнения. Понять что-то из этой древней (1998 года) ветки
wwwboards.auto.ru/old/gaz/0007/1664.shtml
трудно, так как участники обсуждения не отличаются знаниями русского языка и умением вести полемику, не в обиду им будь сказано, просто факт; но в конечном итоге я сделал вывод, что основной аргумент против синтетики в старых моторах (заметьте, именно синтетики, не полу) заключается в иных траекториях её разбрызгивания, обусловленных иной вязкостью в соответствующих условиях, так как каналы рассчитывались на минералку, и соответственно некорректной смазкой некоторых узлов двигателя. Больше других серьёзных аргументов, во всяком случае в применении к новому двиглу с мерседесовской набивкой, я не заметил.
Но насколько аргумент про вязкость и каналы является существенным?
T1974A сказал:
Теперь о фильтрах. Тем, кто только навострил лыжи на замену штатной системы фильтрации можно посоветовать следующее: самое милое дело - полнопоточный безкорпусный фильтр MANN в корпусе от стандартного фильтра тонкой очистки, присоединённый по полнопоточной схеме на шлангах.
Очень интересно. Хотя я уже приобрёл себе переходник, всё же сохранить подлинность хотя бы внешне страх как хочется, и если можно применить такую схему, это было бы здорово. Но нужно больше информации. Кто-то делал такую систему?