Отправлено 27 Ноябрь 2005 - 22:37
Тьфу! Да плюнь ты в глаза этим «специалистам»!! Слушай их больше — ещё и не такое расскажут. Что синтетику в двигатель штатный нельзя лить, что тосол нельзя и так далее… Запомни: ГАЗ-21 делали не для простых смертных — это была машина для избранных. Это ГАЗ-24 уже шёл как ширпотреб. А 21-я — во многом её получше. Та же коробка — лучше, чем у ГАЗ-24, к примеру. Сегодня только подвозил пассажиров, так выслушал очередной предрассудок типа что ты рассказываешь: что якобы с коробкой от ГАЗ-24 бензин экономится. Стыдно признаться, я сам так думал много лет назад, когда начал только интересоваться. Но если разобраться: бензин экономится на повышающей передаче, а её в 4-ступке нет! Прямая — она и в Африке прямая, хоть она третья, хоть четвёртая по счёту! Так какая тут экономия? Сколько я намучался с этой четырёхступкой в своё время, пока не выкинул её нафиг и не поставил трёхступку. С тех пор только радуюсь.
Как реагировать на эти «советы» — ну не знаю. Если уж у тебя 21-я, то придётся смириться с тем, что все (даже, как ни странно, порой и собратья владельцы) будут убеждены, что у тебя снаряжённая масса больше двух тонн, что кузов толщиной 2-3 мм, лужёный, что расход топлива как у грузовика, и прочая хрень. Как говорят в Одессе, фильтруй базар. Вот есть форум — тут тебе дадут толковые советы. Надпоручик, Майор, Сааб, Михельсон и многие другие, кто действительно разбираются в вопросе — слушай их, а не каких-то баранов, у которых давление 3 и которые боятся 5. Блин, слов нет для возмущения. А насчёт того, «кто на таком ездит» — вот я, например, езжу. И доволен!! И менять ничего не собираюсь — кроме нескольких мелочей, самая крупная из которых — это масляный фильтр. А на ржавые насквозь и еле едущие 24-ки смотрю с насмешкой.