Сейчас в Штатах очень много наборов для переделки авто в электромобиль, причём практически любого авто! Я давно слежу за развитием электромобилей( вообще я увлекаться начал автомобилями именно с электромобилей... точнее с прототипа GM Impact, а потом уж и ретро заболел...) и у меня есть ссылки на сайты где эти комплектующие можно купить. Причём на некоторых есть типа пошаговой инструкции по переоборудованию... ну и расчёты. Переделка не такая уж и сложная... Скорее даже очень простая...
Вообще, на мой взгляд, электромобили могли бы уже давно стать повседневным явлением... и дело даже не в технологиях, а в том, что нефть приносит ТАКИЕ дивиденты ОТДЕЛЬНЫМ!!! людям и компаниям, что они просто не могут допустить этого. Ну кому выгодно что бы вы заправлялись дома, кроме вас конечно... Да никому, в том числе и государству т. к. просто некому будет платить налоги. Я уж не говорю про инфраструктуру... в ней же работают огромное количество людей. И что их оставить без работы? Поэтому, (повторяю на мой взгляд!!) сейчас и двигают тему с гибридами... чтобы все были довольны и постепенно развивать это направление.
По типам гибридов, а их достаточно много, вариант с заряжаемым авто самый перспективный. Это типа когда можно проехать 50-60 км на электричестве, а потом уж по мере надобности заряжать батареи с помощью бензогенератора или в идеале дизельгенератора ну или вообще от сети... В этом случае расход томлива будет какой? Да при среднестатистическом пробеге... вообще никакой!!! Здесь двигатель становится лишь резервным источником питания и всё. В трабанте (по моей ссылке выше) как раз и реализован данный вариант, только в экономичном варианте. А то, что это невозможно и стоит огромных денег- это по меньшей мере ошибочно! Да комплектующие достаточно дорогие, но затем вы ведь ездите практически на ШАРУ!!! Это напоминает вариант с установкой газа... Раз потратился, а потом при очередном росте стоимости бензина ты можешь только улыбаться... Вобщем если интересно я могу ещё много чего написать...
П.С. Нифи...себе я тут написал...
Сообщение отредактировал Серый: 25 Февраль 2007 - 16:31