FELIX (7.2.2006, 17:29) писал:
Качество зависит от диаметра сопла, расположения бачка (верхнее, нижнее), вязкости краски, давления в магистрали, наличия фильтров, качества материалов, соблюдения температурного режима и т.д. Что касается электрического пульвера соблюсти всю технологию невозможно. Тут либо дорогая краска, дорогое оборудование и хороший результат , либо дешевая краска , дешевое оборудование и низкое качество ЛКП.
Ну не совсем так, я думаю, что в перую очередь дело зависит от смекалки и умения прокладки меж пульвером и компрессором.
От себя скажу так. Грунтовать или фосфатировать любой пульвер сгодится почти, что с того, что попадет маненько мимо на штаны? Все равно потом выводить. А вот для финишной покраски - тут другая картина. Намучившись в свое время с покраской мотоцикла, сейчас жду денег, чтобы купить:
1. Хороший пульвер для покраски (от 150$);
2. Несколько фильтров и влагоотделителей, (каждый в районе 30$), чтоб из них собрать батарею, и только потом пускать в пульвер.
Иначе вода или еще какое-нить дерьмо с ресивера может только все испортить, да по-взрослому.
А вот что до компрессора...Не думаю, что рядовой волговод сумеет позволить себе компрессор для хорошей покраски. Требуемая производительность - не менее 250 л/мин, а еще хорошо б им пескоструить. Минимальная цена подходящего по параметрам аппарата - в районе 20 тыков.
Посему в эту зиму я нашел себе занятие: сижу, и в квартире собираю самоделку размером довольно внушительным.
Рецепт "бюджетного", но производительного аппарата:
1. Познакомиться с механиком с железной дороги;
2. Купить у него ресивер на 200л с тепловоза, (бочонок знатный, на 10атм и ППК)
2. Купить 2 башки компрессорных там же (качают на Ж/д воздух в контур тормозов, так что очень надежные и производительные);
3. Открутить на родном заводе мотор на 3,5 КВт, пускатель и трехфазную вилку.
После этого можно собрать очень бюджетный (у меня с ремнями привода и всеми делами буджет не вылез за 2500р) и ОЧЕНЬ производительный мощнецкий компрессор. Правда, время надо тратить, зато результат отличный.
Вот вы говорите - рыдван, хлам...Потому что не настоящий Вы мужчина...и задоручием страдаете. ГАЗ-21 - машина для понимающих.