Что сделать, чтобы было можно ездить в современном потоке?
#141
Отправлено 06 Октябрь 2005 - 04:25
#142
Отправлено 06 Октябрь 2005 - 08:04
chaika13 сказал:
Согласен про галогенки, но только в ГОСТе. а не :
Цитата
Конечно с галогеновым светом лучше + заменить рассеиватель, если умер + отрегулировать свет. Про последнее как-то забывают
#143
Отправлено 08 Октябрь 2005 - 21:06
Lev сказал:
chaika13 сказал:
Последовательность действий :
1. Залили воду, прогрели и вышли на рабочий режим. Часть воды давлением выдавило и осталось именно то количество которое НЕОБХОДИМО. Заглушили. Больше не доливаем, т.к. бессмысленно, выдавит.
2. Залили антифриз, прогрели и вышли на рабочий режим. Часть антифриза давлением выдавило и осталось именно то количество которое НЕОБХОДИМО. Заглушили. Больше не доливаем, т.к. бессмысленно, выдавит.
(найди отличия)
Да, и кто помнит, что замена технологических жидкостей предписана регламентом ?!! Раз в х года или ххххх км пробега антифриз,тормозная жидкость, масло в мосту/двигателе, в коробке и т.д.
З.Ы. На истину не претендуюю, мое мнение.
Хотелось бы и мне некоторую лепту внести.
В моем случае,в системе охлаждения функционирует радиатор пенсионного возраста.Установка свежей пробки и получение избыточного давления в систме вызвала течь. Удалил все клапана из пробки. Естественно расход антифриза возрос,но установка расширительного бачка привела его к 1 стакану в 3 месяца. Похоже что несколько меньшая его температура (бачка) ,обуславливает меньшую испаряемость. Кроме того ,я за круглогодичную эксплуатацию на антифризе.Система промылась сама по себе,и не засоряется вот уже 10 лет. А эксплуатация на воде круглый год(климат наш позволяет такое) ,требует промывки системы 2 раза в год весной и осенью.
#146
Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 09:40
Доброго времени суток! Если свежесть воспоминаний не потерянна , то небольшое уточнение. Я правильно понимаю, что в таком варианте селектора выбора передачи нет ? Чтобы говорить на одном языке, в узле переключения режима АКПП есть несколько систем фиксации рычага переключения в той или иной позиции. И блокировки ( механические и электро-механические). У уважаемого А.А. это всё убранно за не надобностью или как?
#148
Отправлено 14 Май 2007 - 14:53
#151
Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 12:38
Я только не могу понять,почему тогда на современных машинах,с задними барабанными колодками,подводятся колодки,либо ручником,либо звёздочкой,через отверстие,в заднем щите. И если у ручника большой ход,то педаль начинает уходить дальше,а задние тормоза становятся хуже. При натяжение ручника,тем самым разведя колодки,педаль начинает брать выше,а тормоза становятся лучше.Получается,что на современных, легковушках цилиндры,как у старой волги?
#152
Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 14:27
Может и приобретете их как раз. У нас все удовольствие на одно колесо (без барабана правда) стоит 700 - 800р.
#154
Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 16:37
Michael VR (26.9.2007, 15:35) писал:
Да нет,ручник на колёса я ставить не собираюсь.Просто я не могу понять,почему с этими цилиндрами,не надо подводить колодки,ведь на колодках стоят стяжные пружины,а пружины должны стягивать колодки,сжимая цилиндр. К примеру на дисковых тормозах,колодки отходят,только чуть освободив диск,так как там нет никаких пружин,которые пытались бы сдавить супорт. А в случае с самоподводящимися цилиндрами,я непойму почему,колодочные пружины их не сдавливают. Вот в чём вопрос.
#155
Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 17:32
Короче, почитайте книгу по ГАЗ-24 и далее - там всё отлично расписано.
При первом нажатии на педаль и регулировке эксцентриков цилиндры занимают максимально выдвинутое положение, вытягивая при этом за собой стопорные кольца.
Кольца вставлены в цилиндр с большим натягом, но давления в системе достаточно, чтобы их сдвинуть. А вот усилия стяжных пружин уже недостаточно, чтобы задвинуть их обратно. Отсюда получаем постоянный зазор между колодками и барабаном и отсутствие необходимости регулировок в эксплуатации. Во как написал!
#156
Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 21:49
dmitry24 (26.9.2007, 18:32) писал:
Короче, почитайте книгу по ГАЗ-24 и далее - там всё отлично расписано.
При первом нажатии на педаль и регулировке эксцентриков цилиндры занимают максимально выдвинутое положение, вытягивая при этом за собой стопорные кольца.
Кольца вставлены в цилиндр с большим натягом, но давления в системе достаточно, чтобы их сдвинуть. А вот усилия стяжных пружин уже недостаточно, чтобы задвинуть их обратно. Отсюда получаем постоянный зазор между колодками и барабаном и отсутствие необходимости регулировок в эксплуатации. Во как написал!
Просто я не знал про такую систему.Встречал в иномарках систему,где по такому принцыпу подводятся колодки,только не в цилиндре,а снаружи между колодками,где пружинка поворачивает звёздочку на резьбе распорки,а такого не видел.
Обязательно поставлю себе такие. Кстати как они по качеству,никому не попадались,что быстро начинают течь?
#157
Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 22:44
Цитата
Вобщем-то на всех Волгах начиная с 24-ок такие стоят, текут только от старости, загнивания и прочих факторов некультурного обращения с техникой.
Я когда менял - сразу махнул все 4. В магазине выбирал - выбрал ГАЗовские, ещё были Фенокс. Во-первых у ГАЗовских по-нормальному отполировано зеркало, а у Фенокса - видны следы от резца(или чем их там точат), а во-вторых - человек один на работе поставил все цилиндры Фенокс на 2106, и очень долго мучился с ними, пока не махнул на ВАЗовские.
У меня лично пробег пока 612км, так-что сказать толком ничего по долговечности не смогу.
#160
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 21:08
заказывал три раза. себе и на клиентские авто. Все айс. один раз тока посчитали неверно в плюс 600р., оплатил на почте, спросил затем почему больше вышло. Позвонили на мобильный, извинились, спросили как вернуть денюжку. Решил что пускай в плюсе будет и при след заказе учтется. Так и вышло.Сервисом доволен

Вход
Регистрация
Помощь



Цитата







