Barakin сказал:
Все, щаз сам себя начну помидорами закидывать ;-)))
Napalm, я конечно, уважаю варианты с мощным непердулистым двиглом ;-), но на древней машине это порушит кузов на раз.
Кратенько так: берем машину, разбираем её _ДО_БОЛТИКА_(обязательно обрати внимание на сайт Монстрохода, там довольно подробненько про как раз такой вариант написано, как тебе охота. Яндекс тебе в этом поможет, а вообще ищи на mzma.net, да и он сам тут бывает), проварка лонжеронов, усиление их. Выбираем шестерку-двиг(хватит за глаза, восьмерка эту машину постепенно рвет, и на каждый день непригодна), или тот же хороший 406. УАЗ-суть та же. Потянут они Волгу легко- вопрос в коробке. Можно и автомат, можно и рычаг на руле с оставлением диванчиков, и перетяжка последних- весь вопрос в деньгах, а так- лучше всего, насколько я знаю, делают мастера в НАМИ, там же и согласование изменений. Но бабкинги-с... Эх...
Влетишь от 5 до 10тыщ в среднем, если все самому или в кормленом автосервисе.
Мануалы по Волге ищи здесь или на MvLab.
ЗЫ Опять же, имхо- мужик, а может быть, тебе купить обычную крепкую 21-ую с коробкой от 24-ки? У одного дядьки моего знакомого была, я на ней ездил- прет неплохо, правда просится пятиступка, диваны на месте, внешне- полная оригинальность, но для езды хватает вполне. Хотя, центральные города... Может и не хватить.
Короче, ищи материал по указанным адресам. Или в личку- ещё парочку накидаю ;-)))
За MvLab спасибо

А по поводу хватит - ну не хватает... очень жаль, но движок слишком тянет на низах и на верхах ничего не может. это конечно от коробки, но даже если мы перекинем передаточные числа, то:
1. от автомата добавится тупости
2. эластичности все равно нет - ты знаешь, рабочий диапазон очень невелик, а постоянно крутить его выше 3000 - ну не знаю... и некомфортно - громкий
3. электрика и система охлаждения - говно, постоянные проблемы, помпы уже 3 сменил, а ведь еще внутри эта пластмасса в виде успокоителей цепи и натяжителя...
короче, это Г, и я его наверное продам