Устал мучатся с обслуживанием родных наконечников и решил установить не обслуживаемые наконечники RedBTR от УАЗа, они намного мощнее, чем наши родные наконечники. Тяги сделал из старых УАЗовских тяг. Длина длинной тяги 480 мм, коротких тяг 290 мм. С одной стороны тяги правая резьба, а с другой стороны левая резьба. Три наконечника с правой резьбой и три наконечника с левой резьбой. Три контргайки с правой резьбой и три контргайки с левой резьбой. Гайки на пальцах поставил от жигулей классики, так как комплектные гайки сделаны из дерьмового металла, мягкие как пластилин. Конуса сели идеально плотно. Байки, что уазовские пальцы отличаются от наших, полное враньё. Отрегулировал длину тяг и винты ограничители угла поворота. Поездил я с этими тягами и все отлично, впечатления только положительные. Первое время руль был немного туже чем обычно, затем шарниры в наконечниках разработались и руль стал легче крутиться. Средний ресурс наконечника при соблюдении условий эксплуатации составляет 100 тыс. км. пробега автомобиля, потом их можно легко заменить. Теперь на шесть точек смазки стало меньше. В трапецию можно долго теперь не заглядывать. Следующий этап у меня теперь, установка ГТЦ на 26 мм от Газели, педаль тормоза станет намного легче нажиматься.
P.S. Тест на внимательность. Что необычного вы видите на фотографиях?
Куплю новые пружины синхронизатора коробки передач ГАЗ-21 (21А-1701170) под штампованные сухарики. На рисунке позиция 12, диаметр проволоки пружины 1,5 мм.
Устройство позволяет статически балансировать и проверять на биения, тормозные барабаны и колесные диски. Изготавливается на токарном станке из старой ненужной полуоси с разбитыми шлицами. Сначала, болгаркой от полуоси отрезается необработанная часть, для предотвращения вибрации в токарном станке. Оставшаяся часть зажимается в токарный станок и делается вся работа, потом готовая деталь отрезается отрезным резцом. Подшипник использован 203 (6203) от коленвала, должен запрессовываться с натягом. Для легкого вращения, из подшипника удаляются пыльники и смазка, затем он смазывается трансмиссионным маслом. Готовую деталь нужно статически сбалансировать путем высверливания металла в нужном месте. Изделие готово. Конец оси зажимается в тиски за флажок. Для измерения биений барабана используется индикатор часового типа (ИЧ-10). Для установки на устройство колесного диска, необходимо из старого негодного барабана вырезать на токарном станке шайбу-проставку.
Недавно отвалился фланец приёмной выхлопной трубы. Пришлось приварить аргоном. Хочу дополнительно закрепить приёмную трубу к блоку двигателя. По каталогу нужен хомут и кронштейн. Найти кронштейн (деталь №9) оказалось практически невозможно. Хочу изготовить его самостоятельно. Хомут изготовить не сложно, а вот кронштейн имеет довольно сложную форму и изготовить его без чертежа сложно. Прошу помощи, нужен чертёж кронштейна с размерами (деталь №9), у кого есть поделитесь. И ещё вопрос, почему этот кронштейн все повыбрасывали? Я его ни у кого не видел на машине.