Передача ведь не выбивается. Что тогда значит "падает"?
Включаешь заднюю передачу,рычаг переключения фиксируется в том положении где ему и положено быть.Отпускаешь сцепление,машина поехала-но рычаг падает в нейтральное положение,но передачу не выбивает.
я видел знакомый медные формы гальваникой делал (небольшие с кулак) нормально получалось (в квартире). Вопрос, а где можно купить например хромовый ангидрид? Небольшое примечание-хром хорошо сцепляется с никелерованной поверхностью, а никель хорошо сидит на подслое меди, а медью лучше покрыть стальную поверхность. Хорошо эксперимент пройдет положительно (пусть в спец.помещении), а что потом разбирать этот коллайдер? Хотя интересный химический опыт на общее благо и интересно будет почитать теорию Вашего проекта.
У нас в городе ВЕСЬ "набор юнного химика" (в минимальных фасовках) стоит 4.500 (без дистилированной воды)в конторе "Био-комплекс" тел.51-80-40 Наверняка есть подобные лавки и в Вашем городе.
Мой "проект" находится на стадии механического "сноса"старого покрытия,и выведения зеркальной поверхности.Готовлю колпаки ,бампера. Хотелоссь бы узнать о приемлемой чистоте подготовки металла.Ведь если не ошибаюсь,можно же поправить геометрию (в пределах разумного) по вновь положенной меди?
proube (14 Декабрь 2009 - 22:09) писал:
Делать гальванические покрытия в домашних условиях по этой технологии можно ,ванну не обязательно ,тем более не выгодно ,т.к раствор надо использовать сразу в течении одних суток иначе испортится. Единственное затруднение температурный режим ,найдите подробную информацию сами . При не соблюдении температуры покрытие может получиться матовым ,а не глянцевым.
Именно эту технологию хочу взять за основу,даже по той причине,что конфигурация элементов сложная,и анод не "повторит" форму детали.