Переходник под полнопоточный («жигулёвский») фильтр преимущества, особенности установки, чертежи
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 23:34
Спасибо Stich,на душе стало спокойнее.Сегодня утром завел с пол-тыка,на улице -12. Давление показало 2,2 больше не поднимается.Выезжал за город ПИТЕРА.При скорости 60-70 давление выше 2,3 неподнимается. Масло ЛУКОЙЛ П\СИНТЕТИКА\. В пробке сегодня температура лезла к 95 -98, давление приэтом 1,9-2,0 а на ХХ как всегда 0,5. Двигатель работает мягко,правда на холодном шумновато но по мере прогрева шум почти исчезает.При регулировке клапанов щупом ощущал на паре коромысел неровности. Думается я их подпортил летом когда "искал"давление. Поэтому и зазоры как следует неполучается выставить.Посоветуйте ,что делать? Менять коромысла или их шлифануть?
Отправлено 18 Декабрь 2010 - 10:48
Лукойл не самый плохой вариант.Многие мои знакомые используют Лукойл.Во всяком случае вариант паленого минимален. А ИЗВЕСТНЫЕ бренды такие как SHELL и.т.д. подделывают безбожно также как лекарства. У меня куплено минералка RAWINOL пр-во Германия но что там на самом деле одному Богу известно. А на зиму я решил залить п\синтетику.Прошел более 2000км масло светлое, совсем слегка потемнело. Так что все знают -с маслом не угадаешь. После нового Года планирую съездить в Финляндию на своей Ласточке, там уж точно паленку не продают. \если конечно наши русские ребята не научили финов жизни.\
Отправлено 13 Январь 2011 - 16:41
Всех поздравляю с прошедшими праздниками! У меня две новости. Одна приятная,другая очень неприятная! ПРИЯТНАЯ- установил причину низковатого давления масла.
Оказалось, что у меня стоял датчик ММ 358,который в -17 больше 2 при запуске не показывал.Купил новый в магазине,199руб. Теперь при 0гр.давление при запуске почти 5
На прогретом на ХХ около 3. На ММ358 стрелки "верх" нет.ТАК что у кого стоит такой,лучше заменить на ММ9.
Неприятная-30 января ,вечером,когда я стоял с левым поворотником на перекрестке ожидая зеленый свет, Козел на Ауди80 через 2 сплошную въезжает мне в левое крыло.
Удар был настолько силен,что левая часть бампера переломилась пополам.Итог- крыло,подфарник\на две половины\,бампер,бразговик радиатора, фара,кронштейны,аккумулятор обсыпался,хромир.накладка крыла ну и деформация верхушки брызговика. Вот такой друзья-волгари новогодний подарок. Хорошо еще что "ВНУТРЕННОСТИ " не пострадали. Уехал своим ходом отогнув железо от колеса. Берегитесь козлов! Говорит,что его подрезали. Ну и дал-бы ему в ж...пу,какого черт полез на встречку,да еще через 2 сплошную.
А за встречку теперь лишение. А РАЗОЙТИСЬ по-честном он не захотел.
Теперь ищу бампер,лев.подфарник,брызговик радиатора. Да- у меня 3 выпуск. Удачи всем на дороге и нетолько!
Оказалось, что у меня стоял датчик ММ 358,который в -17 больше 2 при запуске не показывал.Купил новый в магазине,199руб. Теперь при 0гр.давление при запуске почти 5
На прогретом на ХХ около 3. На ММ358 стрелки "верх" нет.ТАК что у кого стоит такой,лучше заменить на ММ9.
Неприятная-30 января ,вечером,когда я стоял с левым поворотником на перекрестке ожидая зеленый свет, Козел на Ауди80 через 2 сплошную въезжает мне в левое крыло.
Удар был настолько силен,что левая часть бампера переломилась пополам.Итог- крыло,подфарник\на две половины\,бампер,бразговик радиатора, фара,кронштейны,аккумулятор обсыпался,хромир.накладка крыла ну и деформация верхушки брызговика. Вот такой друзья-волгари новогодний подарок. Хорошо еще что "ВНУТРЕННОСТИ " не пострадали. Уехал своим ходом отогнув железо от колеса. Берегитесь козлов! Говорит,что его подрезали. Ну и дал-бы ему в ж...пу,какого черт полез на встречку,да еще через 2 сплошную.
А за встречку теперь лишение. А РАЗОЙТИСЬ по-честном он не захотел.
Теперь ищу бампер,лев.подфарник,брызговик радиатора. Да- у меня 3 выпуск. Удачи всем на дороге и нетолько!
Сообщение отредактировал Darknzz: 13 Январь 2011 - 16:43
Отправлено 27 Февраль 2011 - 16:04
Доброго всем времени суток! Решил установить полнопоточный фильтр. Заказал, выточили самый тонкий (без отверстия под датчик). Предполагал установить датчик в переднюю стенку двигателя вместо пробки (через переходник). Но при попытке вывернуть последнюю только свернул края пробки (то что выступало из блока просто отлетело). Вопрос: возможно ли извлечь остатки пробки из блока не прибегая к снятию двигателя и как это можно сделать???
Отправлено 05 Апрель 2011 - 15:55
На разных чертежах переходника указана разная резьба, на одном метрическая - М19х1.5, на другом дюймовая - 3/4 дюйма,какая из них правильная?
Отправлено 06 Апрель 2011 - 06:12
Отправлено 06 Апрель 2011 - 19:30
Если вы интересуетесь "с целью изготовить переходник" - рекомендую взять готовый резьбовой штуцер (тот, что ввернут в блок цилиндров ВАЗ, и на который непосредственно наворачивают фильтр), а сам переходник сделать из дюраля. Лично я делал так - и получилось блестяще (в том смысле, что блестит), не ржавеет и обрабатывать легко. Штуцер в переходник ввернул на локтайт - чтобы не выкручивался вместе с фильтром при смене. Под шестигранник штуцера сделал в переходнике углубление 5 мм, чтобы фильтр наворачивался полностью.
Если в Питере - могу подарить заготовку для переходника из Д16.
Если в Питере - могу подарить заготовку для переходника из Д16.
Отправлено 07 Апрель 2011 - 10:31
С целью изготовить, спасибо за совет и предложение, но до Питера далеко, будем делать на месте

Вход

Цитата