Размер шрифта номера кузова на морде... Интересно...
Отправлено 25 Август 2007 - 13:20
Что в итоге получается:
В книге возможны ошибки:
1. Переход номера на верхнюю панель облицовки радиатора произошел на в 1962 г, а позже.
2. Параллельно, как видно из фото с номером кузова Lexx и сообщением Сергеги, номера выбивались разными шрифтами, т.е. не только 7,7 мм, а 10-10,8 мм.
3. Основная масса машин имела номер кузова высотой 10 - 10,8 мм.
Тогда вопрос. Не могла ли быть связана ошибка с датой "ноябрь 1962" в изменении места маркировки с ошибкой в дате перехода на "пластмассу ТПФ-37". Может есть другие источники, которые могут прояснить, когда произошло такое изменение? Может не в 1962, а в ноябре 1963 г.?
У кого какие мысли и доводы?
В книге возможны ошибки:
1. Переход номера на верхнюю панель облицовки радиатора произошел на в 1962 г, а позже.
2. Параллельно, как видно из фото с номером кузова Lexx и сообщением Сергеги, номера выбивались разными шрифтами, т.е. не только 7,7 мм, а 10-10,8 мм.
3. Основная масса машин имела номер кузова высотой 10 - 10,8 мм.
Тогда вопрос. Не могла ли быть связана ошибка с датой "ноябрь 1962" в изменении места маркировки с ошибкой в дате перехода на "пластмассу ТПФ-37". Может есть другие источники, которые могут прояснить, когда произошло такое изменение? Может не в 1962, а в ноябре 1963 г.?
У кого какие мысли и доводы?
Мой е-мейл gib01 ( гав-гав) bk.ru - без пробелов.
Отправлено 29 Январь 2010 - 11:25
Приветствую всех пользователей сайта.
Ребята срочно нужна Ваша помощь столкнулся со снятием авто 57 года выпуска а на нем номер кузова выбит номером шрифта 7,7 мм, наши БАРАНЫ гаишники сделали вывод что это самопал что такой щрифт завод не использовал. Подскажите как мне теперь им доказать, особая просьба к Петру (Танк) как называется твой сборник откуда взята информация.
У меня счет уже идет на минуты очень дорогое время. Если кто сможет подсказать полезным советом буду очень благодарен, если есть возможность скиньте СМС-кой свой номер я перезвоню, +380505271185.
Позже обещаю выложить свои фото моего авто 57-года одна из первых с родным нижнеклаппаником, 100% орегинал и пробега всего 49 тысяч.
С ув. к Всем Сергей
Ребята срочно нужна Ваша помощь столкнулся со снятием авто 57 года выпуска а на нем номер кузова выбит номером шрифта 7,7 мм, наши БАРАНЫ гаишники сделали вывод что это самопал что такой щрифт завод не использовал. Подскажите как мне теперь им доказать, особая просьба к Петру (Танк) как называется твой сборник откуда взята информация.
У меня счет уже идет на минуты очень дорогое время. Если кто сможет подсказать полезным советом буду очень благодарен, если есть возможность скиньте СМС-кой свой номер я перезвоню, +380505271185.
Позже обещаю выложить свои фото моего авто 57-года одна из первых с родным нижнеклаппаником, 100% орегинал и пробега всего 49 тысяч.
С ув. к Всем Сергей
Отправлено 31 Январь 2010 - 11:58
Только прочел Ваше сообщение, надо увидеть четкое фото шрифта и потом делать заключение - косяк ли это машины или гаишников.
Сборник называется "Установление фактических данных об автомобилях методами криминалистических экспертиз", Прохоров-Лукин Г.В., Киев-2000.
Сборник называется "Установление фактических данных об автомобилях методами криминалистических экспертиз", Прохоров-Лукин Г.В., Киев-2000.
Отправлено 31 Январь 2010 - 22:20
Как мне кажется, опасения по поводу изменения маркировочного обозначения номера кузова оправданы. В принципе, похожим шрифтом набивался номер на машинах 1957 г, но я видел это только на значительно более ранних номерах шасси (3 тыс). Также явные проблемы имеются со штампом ОТК, который имеет у Вас другую форму, нежели известные мне типы. Надо уточнить высоту шрифта у владельцев машин, близких по номеру, но их мало, и имеющих номер с аналогичным шрифтом, например у Димаскеса. Возьму паузу для изучения вопроса.
Отправлено 31 Январь 2010 - 22:54
Сергей, рады Вас видеть у нас на форуме, только жалко что по такому неприятному поводу 
За появлением вашей нижнеклапанной машины мы следили, и даже немного участвовали в обсуждении, через украинских коллег
Завтра я заеду в сервис к малярам и промеряю высоту своего шрифта.
За появлением вашей нижнеклапанной машины мы следили, и даже немного участвовали в обсуждении, через украинских коллег
Завтра я заеду в сервис к малярам и промеряю высоту своего шрифта.
21!
Отправлено 02 Февраль 2010 - 20:38
По поводу подлинности набивки номера кузова я уверен на все 100%, сам работаю реставратором старинной техники почти 15 лет и опыт в такой сфере по более чем у нашых експертов "спецыалистов". При проведении експертизы на моем авто подслоем второй покраски было четко выявлена родная краска с грунтовкой, которую нехотела ратсворять никакая смывка. Просто нашы БАРАНЫ в ГАИ первый раз видят и слышат о высоте шрифта 7,7 мм, что теперь и должен я им доказать.
Отправлено 03 Февраль 2010 - 18:10
На Вашем фото высота не 7,7 мм, а порядка 6 мм. Это похоже на высоту шрифта ряда машин 1957 г. Впрочем, dimaskes, думаю, сделает фото при наличии времени. У меня номер выбит стандартным шрифтом большого размера.
Отправлено 21 Февраль 2010 - 13:40
Могу добавить что шрифты просто разные нашел на работе у мастера шрифт 10 .До этого для слечения на предмет схожести выдран номер со стойки 62г 170 тысеча.
из разного еденица пишеться не так тройка не так шестерка не так семерка подошла как родная четверки в номере нет проверить не могу.
Набью все цифры на метал сфоткаю.
Смотрел на номер на панели радиатора 68 г там 10 шрифт
смотел номер на 62г экспортная (К)там тоже 10 не где не видел знак ОТК.
из разного еденица пишеться не так тройка не так шестерка не так семерка подошла как родная четверки в номере нет проверить не могу.
Набью все цифры на метал сфоткаю.
Смотрел на номер на панели радиатора 68 г там 10 шрифт
смотел номер на 62г экспортная (К)там тоже 10 не где не видел знак ОТК.
Сообщение отредактировал NITROS-X: 21 Февраль 2010 - 13:46
Это я почему злой был, эт патамушо у меня велосипеда небыло, а теперь, когда у меня самокат сперли, я ваще УБИВАТЬ БУДУ!!

Вход

Цитата