Форумы на www.gaz21.ru: Что сделать, чтобы было можно ездить в современном потоке? - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

• (9 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что сделать, чтобы было можно ездить в современном потоке?

#101 Пользователь офлайн   Napalm Иконка

• Волгоманьяк
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21М `1963 V8 & ГАЗ-24 `1981
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 14 Сентябрь 2005 - 22:28

может просто потренироваться?
Я бы для начала наладил на все 100% тормоза, рулевое, зажигание, карбюратор. Вполне может быть что там все разболтано, изношено и глючит. Особенно это касается карбюратора.

#102 Пользователь офлайн   NoComments Иконка

• Красные колёса :)
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21И 1962 г.в.
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 14 Сентябрь 2005 - 23:32

2 bob-many: Не надо модернизировать 1-ю серию. Это редкий и ценный автомобиль именно в немодернизированном виде!!! Его надо просто сделать и не гонять. Даже тормоза без усилителя нисколько не тяжёлые, если сё правильно отрегулировано. И вообще, на каждый день лучше что-нибудь иномаристое, а Волга должна жить в гараже и выгуливаться по праздникам и выходным, принося всем много удовольствия! (А ещё тогда и шприцевать часто не надо, и масло можно раз или два в год менять, и кузова надолго хватит, и потомкам покататься останется!!!).

#103 Пользователь офлайн   Stirlitz Иконка

• Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 15 Сентябрь 2005 - 09:02

Ни фига подобного. Это автомобиль, на котором можно и нужно ездить даже сегодня. Даже на первом выпуске!

#104 Гость_bob-many_*

Отправлено 15 Сентябрь 2005 - 17:11

ребята! милые! я бы с удовольствием бы всё отладила - но я женщина, которая очень плохо разбирается в машинах. машина в запущенном состоянии - лет десять к ней не прикасались.
я вот попыталась за эти дни найти просто сервис в москве, где мне бы диагностику сделали бы минимальную - у всех друзей-коллег-знакомых, мастеров в сервисах спрашиваю - даже близко не слыхали.
правда вот посоветовали- немцы скупают наши газ-21 по бросовым ценам, только ради корпусов.
но мой дедушка не для того воевал, наверное..
просто незнаю, что делать. муж сказал - делай что хочешь, ему и вправду некогда. может в подосковье есть мастера7 откликнетесь, плиз!

и извините за оффтоп, но на газ-21 в москве в потоке реально плохо ездить., езжу я неплохо.

#105 Пользователь офлайн   mihelson Иконка

• Научный секретарь общества "Гидропушнина"
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Миха
  • Автомобиль:ГАЗ-21И 1959/2000 г. , ВАЗ 2103 1974 г.р. 15 тыс. пробег, KIA SORENTO
  • Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу

Отправлено 15 Сентябрь 2005 - 17:52

Всё зависит от технического состояния автомобиля. Когда была необходимость я на своей ездил каждый день вдоль и поперек Москвы.

#106 Пользователь офлайн   Lev Иконка

• Старшина
  • PipPipPipPipPip
  • Введите символы: dfg-23-s5-g:dfg-23-s5-g
  • Настоящее имя:Лев
  • Автомобиль:М-21В 58 г.,
  • Отношение к аутентичности:На себя посмотри!

Отправлено 15 Сентябрь 2005 - 19:29

Stirlitz сказал:

Ой! А об этом-то я и не подумал… А что, если дождевую собирать и фильтровать, а потом ещё и кипятить для надёжности?

ты после дождя на машине белесых пятен не видал??? Дождевая еще хуже с развитием цивилизации.

#107 Гость_МАКСИМ_*

Отправлено 15 Сентябрь 2005 - 20:41

bob-many сказал:

ребята! милые! я бы с удовольствием бы всё отладила - но я женщина, которая очень плохо разбирается в машинах. машина в запущенном состоянии - лет десять к ней не прикасались.
я вот попыталась за эти дни найти просто сервис в москве, где мне бы диагностику сделали бы минимальную - у всех друзей-коллег-знакомых, мастеров в сервисах спрашиваю - даже близко не слыхали.
правда вот посоветовали- немцы скупают наши газ-21 по бросовым ценам, только ради корпусов.
просто незнаю, что делать. муж сказал - делай что хочешь, ему и вправду некогда. может в подосковье есть мастера7 откликнетесь, плиз!

и извините за оффтоп, но на газ-21 в москве в потоке реально плохо ездить., езжу я неплохо.

Что именно от машины хочешь? Я тоже от машины оставляю только кузов, все остальное-мусор. А посмотреть- это можно. :lol: :lol:

#108 Пользователь офлайн   Stirlitz Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2005 - 21:08

Lev сказал:

ты после дождя на машине белесых пятен не видал??? Дождевая еще хуже с развитием цивилизации.

Та ёпрст… как ни кинь, всё клин… Короче, сделаю бачок, промою фантой, найду хороший антифриз, и буду ездить только на нём…

Кстати, правда, что в фанте не так много сахара, как в кока-коле?

#109 Пользователь офлайн   Lev Иконка

• Старшина
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2005 - 09:32

МАКСИМ сказал:

bob-many сказал:

Что именно от машины хочешь? Я тоже от машины оставляю только кузов, все остальное-мусор. А посмотреть- это можно. :lol: :lol:

НЕ ВЗДУМАЙ УВЕЧИТЬ МАШИНУ!!!!! Если есть желание получить "гончую" коляску для повседневной езды, я тебе ее соберу на базе 1-й модели, и мы поменяемся. Гарантирую долгую и счастливую жизнь "звездочки"

#110 Пользователь офлайн   Lev Иконка

• Старшина
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2005 - 10:39

Stirlitz сказал:

Lev сказал:

Та ёпрст… как ни кинь, всё клин… Короче, сделаю бачок, промою фантой, найду хороший антифриз, и буду ездить только на нём…

Кстати, правда, что в фанте не так много сахара, как в кока-коле?

А смысл делать бачек? При нагреве часть антифриза уйдет (физика), и его станет столько сколько надо, в дальнейшем он будет уходить только при кипении машины ( большой объем единовременно) + небольшое испарение. Так стоит городушки городить? Если уж так хочется, приделай к отводной трубке внизу бачочек на 0.5 литра и пусть туда фигачит излишек.
З.Ы. :lol: По сахару. У тебя машинка больна диабетом? :lol:

#111 Пользователь офлайн   Stirlitz Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2005 - 12:43

Цитата

Если на автомобиле, не имеющем расширительного бачка ("Москвич-412", 2140, "Волга" ГАЗ-21, некоторые "пожилые" иномарки), применить "Тосол", систему нельзя заполнять больше чем на 93– 95%, иначе при выходе ее на рабочий режим излишек жидкости будет выброшен наружу. Но и перестраховка здесь не лучше: при недостатке жидкости в верхнем шланге системы охлаждения появляется воздушно- паровая пробка. Из-за нее нарушается циркуляция жидкости через радиатор, двигатель быстро перегревается, особенно при большой нагрузке. Например, двигатель, температура которого, казалось бы, лишь немного выше нормы на холостом ходу, буквально на глазах перегревается, едва вы станете разгонять машину. Надежда на то, что поможет обдув встречным потоком воздуха, совершенно напрасна: коль скоро жидкость в радиаторе неподвижна, обдув не спасет. Итак, в системе охлаждения – даже рассчитанной когда-то на воду – лучше иметь расширительный бачок. Во-первых, вода тоже расширяется при нагреве; во-вторых, благодаря ее запасу в бачке систему можно довольно долго не пополнять (в летнее время). При закипании воды в радиаторе ее излишек выбрасывается в бачок, где он охлаждается, а пары конденсируются (часть улетучивается). При остывании машины после поездки в систему засасывается не воздух, а жидкость из бачка.

Насчёт сахара — может заболеть, если насыпать его в радиатор!

#112 Гость_МАКСИМ_*

Отправлено 16 Сентябрь 2005 - 14:07

Lev сказал:

МАКСИМ сказал:

bob-many сказал:

НЕ ВЗДУМАЙ УВЕЧИТЬ МАШИНУ!!!!! Если есть желание получить "гончую" коляску для повседневной езды, я тебе ее соберу на базе 1-й модели, и мы поменяемся. Гарантирую долгую и счастливую жизнь "звездочки"

Ничего ты не гарантируешь . Для современного потока нужно минимум:
1. Сильный двигатель.
2. Мягкая подвеска.
3. Тормоза дисковые.
4. Климат-контроль.
А обмен был бы шикарный-контейнер с одноразовыми гайками, на тоже самое. Пусть она ощутит "всю прелесть" отечественного автопрома. :lol: :lol:

#113 Пользователь офлайн   Ppp Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2005 - 14:48

Если заливается антифриз,то бачок надо ставить по-любому,потому что при антифризе должна быть закрытая система и расход тосла не маленький будет,если выливаться наружу станет

#114 Пользователь офлайн   mihelson Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21И 1959/2000 г. , ВАЗ 2103 1974 г.р. 15 тыс. пробег, KIA SORENTO

Отправлено 16 Сентябрь 2005 - 15:05

МАКСИМ сказал:

... А обмен был бы шикарный-контейнер с одноразовыми гайками, на тоже самое. Пусть она ощутит "всю прелесть" отечественного автопрома. :lol:  :lol:

Что-то я не понял. Вы называете 21-ю Волгу "прелестью" отечественного автопрома и контейнером с одноразовыми гайками? Вы по-моему ошиблись сайтом.

#115 Пользователь офлайн   Jogan Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Андрей
  • Автомобиль:ГАЗ-21Л 1963/2000 г.

Отправлено 16 Сентябрь 2005 - 15:08

МАКСИМ сказал:

Что именно от машины хочешь? Я тоже от машины оставляю только кузов, все остальное-мусор.

МАКСИМ, я не понимаю, что ты делаешь на этом форуме?! Если ты поклонник заряженных иномарок (я так понял, что тебе отечественный автопром не подуше) ступай к своим коллегам!!!

#116 Пользователь офлайн   DooM Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1966 г.

Отправлено 16 Сентябрь 2005 - 15:12

Для нормальной без гемаройной езды надо не так-уж много:
Впервую очереди настроенные тормоза, причем оригинальные. У меня к примеру на Волге усилие на педале меньше чем на Копейке. Для номальной работы тормозов нужны чистые магистрали ровные барабаны и обязательно жидкость DOT4 потомушто родная БСКА (в гробу видал) разедает все резинки они просто увеличиваются в размерах раза в полтора тормзные шланги затыкают сами себя тормоза становятся какбы задумчивые не сразу тормозят и отпускают тоже долго отсюда геморой - Ведет перегрев баработов и т.д. Вобщем лучше один раз всю систему перебрать и не парится, работать будет лет 6 без единого гемороя только колодки меняй. Потом надо наотрез отказатся от родной резины, на ней даже в дождь можно улететь фиг знает куда, особенно обидно в зад мерену или типа того. Поэтому на зиму Nokian Hakappelita 10 185*80 направленная резина для микроавтобусов, жестковата но управляемость финаменальная. У меня у Бати 3110 на Nord Frost 3 это гиславенд машину при одинаковой дуге поворота в занос срывает на 10 КМ/Ч раньше чем Мою ласточку проверяли. На лето Nikian NRT2 205*70 тоже направленная вся резина замечательно встает на родные диски но с камерой, кстати чтобы не жевало камеру ставте R14, а все колеса от джипов очень сильно поднимают центр тяжести и в поворотах машина плывет, кстати увликатся понижением профиля ниже 70 не стоит очень портится внешний вид и мах скорость. Для Москвы и Питера летом порекомендовал установку диффузора вентилятора от 24-ки и двух плоских электровентилятора от Нивы с включением одного от датчика температуры (ставится в радиатор верхний бачек вместо родного расчитанного на 100 градусов для включения лампочки перегрева, ставте только чкркз силовое реле) Второй вентилятор с включением от тумблера (2 вентилятор на всякий случай за несколько лет только пару раз включал но помогает офигенно Вокруг мерсы кипели а мне хотьбы что) Но эти переделки возможны только с генератором переменного тока на 65 Ампер, с родным этот номер не пройдет посадит АКБ за 15 мин. Обезатьельно наличае термостата. По поводу расширительных бачков ен стоит заморачиватся т.к. летом зашибись и на воде ездить, а зимой тосол не очень то активно испаряется за зиму доливал всего 1 л кстати щторки должны зимой работать ( и прогрев быстрее и в салоне комфортней т.к если не ставить жигулевский термостат, машина с родным переохлаждается. Зимой также неплохо поменять масло в рулевом редукторе на по жиже К примеру Масло Индустриальное - заливается во все редукторы на производстве. А то после -15 руль первый час вообще почти не провернуть и подвеску зимой и летом шприцуйте нигролом, ане солидолом равда эту операцию приходится делать чаще раза в 2 но зато шприцевать проще ничего не забивается. А так ничего не переделывайте кроме тормозов установки полнопотоного фильтра от Жигулей, системы охлаждения и генератора . При таких переделках и уходе у меня небывает проблем ни зимой ни летом а с родным движком карбюратором и т.п. моя ласточка рвет добрую половину отечественных автомобилей, правда только до 60КМ/ч , Кстати использование масел Зимой М6 оно же 15W40 летом М8 оно же 20W50 а марку выберайте сами. Зимой при запуске после - 17 градусов проливаю впускной колектор горячей водой из под крана около двух литров и не разу небыло случая чтобы не завилась!!! Подводя итог насторй Все и ничего не придется переделывать.

#117 Пользователь офлайн   mihelson Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2005 - 15:13

Jogan сказал:

... ступай к своим коллегам!!!

Уважаю дипломатов! :D Меня это искусство, увы, обошло. А так хочется иногда. Но не в данном случае! :twisted: :twisted: :twisted:

#118 Пользователь офлайн   Saab Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21И
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 16 Сентябрь 2005 - 22:17

Какое поливать. У меня в -30 заводилась на масле 20W-50 нормально без всякого поливания.

Датчику включения вентилятора в верхнем бачке делаь нечего, его надо ставить в нижний бачек или в шланг от радиатора к мотору.

#119 Пользователь офлайн   mihelson Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2005 - 22:23

Совершенно справедливо сказано! Моя тоже запросто заводилась в -25 без применения подогрева.

#120 Гость_МАКСИМ_*

Отправлено 16 Сентябрь 2005 - 23:44

Jogan сказал:

МАКСИМ сказал:

Что именно от машины хочешь? Я тоже от машины оставляю только кузов, все остальное-мусор.

МАКСИМ, я не понимаю, что ты делаешь на этом форуме?! Если ты поклонник заряженных иномарок (я так понял, что тебе отечественный автопром не подуше) ступай к своим коллегам!!!

Ты почти угадал, но только после слова "заряженных" надо ставить - ГАЗ 21. Я не раз ехал за простой ГАЗ 21, печальное зрелище, ей никогда не вылезти с крайнеправой полосы, а она должна РВАТЬ поток машин. Меня интересуют ГАЗ 21 идеально восстановленные или после глубокого тюнинга, как знаменитая смесь ГАЗ 21 и BMW. Когда едешь на подобной машине, то не один водитель не остаётся равнодушным, чего не скажешь о простых машинах, которые вызывают только улыбку. :lol: :lol:

• (9 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему