Что сделать, чтобы было можно ездить в современном потоке?
Отправлено 14 Сентябрь 2005 - 23:32
#104 Гость_bob-many_*
Отправлено 15 Сентябрь 2005 - 17:11
я вот попыталась за эти дни найти просто сервис в москве, где мне бы диагностику сделали бы минимальную - у всех друзей-коллег-знакомых, мастеров в сервисах спрашиваю - даже близко не слыхали.
правда вот посоветовали- немцы скупают наши газ-21 по бросовым ценам, только ради корпусов.
но мой дедушка не для того воевал, наверное..
просто незнаю, что делать. муж сказал - делай что хочешь, ему и вправду некогда. может в подосковье есть мастера7 откликнетесь, плиз!
и извините за оффтоп, но на газ-21 в москве в потоке реально плохо ездить., езжу я неплохо.
#107 Гость_МАКСИМ_*
Отправлено 15 Сентябрь 2005 - 20:41
bob-many сказал:
я вот попыталась за эти дни найти просто сервис в москве, где мне бы диагностику сделали бы минимальную - у всех друзей-коллег-знакомых, мастеров в сервисах спрашиваю - даже близко не слыхали.
правда вот посоветовали- немцы скупают наши газ-21 по бросовым ценам, только ради корпусов.
просто незнаю, что делать. муж сказал - делай что хочешь, ему и вправду некогда. может в подосковье есть мастера7 откликнетесь, плиз!
и извините за оффтоп, но на газ-21 в москве в потоке реально плохо ездить., езжу я неплохо.
Что именно от машины хочешь? Я тоже от машины оставляю только кузов, все остальное-мусор. А посмотреть- это можно.
Отправлено 15 Сентябрь 2005 - 21:08
Lev сказал:
Та ёпрст… как ни кинь, всё клин… Короче, сделаю бачок, промою фантой, найду хороший антифриз, и буду ездить только на нём…
Кстати, правда, что в фанте не так много сахара, как в кока-коле?
Отправлено 16 Сентябрь 2005 - 09:32
МАКСИМ сказал:
bob-many сказал:
Что именно от машины хочешь? Я тоже от машины оставляю только кузов, все остальное-мусор. А посмотреть- это можно.
НЕ ВЗДУМАЙ УВЕЧИТЬ МАШИНУ!!!!! Если есть желание получить "гончую" коляску для повседневной езды, я тебе ее соберу на базе 1-й модели, и мы поменяемся. Гарантирую долгую и счастливую жизнь "звездочки"
Отправлено 16 Сентябрь 2005 - 10:39
Stirlitz сказал:
Lev сказал:
Та ёпрст… как ни кинь, всё клин… Короче, сделаю бачок, промою фантой, найду хороший антифриз, и буду ездить только на нём…
Кстати, правда, что в фанте не так много сахара, как в кока-коле?
А смысл делать бачек? При нагреве часть антифриза уйдет (физика), и его станет столько сколько надо, в дальнейшем он будет уходить только при кипении машины ( большой объем единовременно) + небольшое испарение. Так стоит городушки городить? Если уж так хочется, приделай к отводной трубке внизу бачочек на 0.5 литра и пусть туда фигачит излишек.
З.Ы.
#112 Гость_МАКСИМ_*
Отправлено 16 Сентябрь 2005 - 14:07
Lev сказал:
МАКСИМ сказал:
bob-many сказал:
НЕ ВЗДУМАЙ УВЕЧИТЬ МАШИНУ!!!!! Если есть желание получить "гончую" коляску для повседневной езды, я тебе ее соберу на базе 1-й модели, и мы поменяемся. Гарантирую долгую и счастливую жизнь "звездочки"
Ничего ты не гарантируешь . Для современного потока нужно минимум:
1. Сильный двигатель.
2. Мягкая подвеска.
3. Тормоза дисковые.
4. Климат-контроль.
А обмен был бы шикарный-контейнер с одноразовыми гайками, на тоже самое. Пусть она ощутит "всю прелесть" отечественного автопрома.
Отправлено 16 Сентябрь 2005 - 15:05
МАКСИМ сказал:
Что-то я не понял. Вы называете 21-ю Волгу "прелестью" отечественного автопрома и контейнером с одноразовыми гайками? Вы по-моему ошиблись сайтом.
Отправлено 16 Сентябрь 2005 - 15:08
МАКСИМ сказал:
МАКСИМ, я не понимаю, что ты делаешь на этом форуме?! Если ты поклонник заряженных иномарок (я так понял, что тебе отечественный автопром не подуше) ступай к своим коллегам!!!
Отправлено 16 Сентябрь 2005 - 15:12
Впервую очереди настроенные тормоза, причем оригинальные. У меня к примеру на Волге усилие на педале меньше чем на Копейке. Для номальной работы тормозов нужны чистые магистрали ровные барабаны и обязательно жидкость DOT4 потомушто родная БСКА (в гробу видал) разедает все резинки они просто увеличиваются в размерах раза в полтора тормзные шланги затыкают сами себя тормоза становятся какбы задумчивые не сразу тормозят и отпускают тоже долго отсюда геморой - Ведет перегрев баработов и т.д. Вобщем лучше один раз всю систему перебрать и не парится, работать будет лет 6 без единого гемороя только колодки меняй. Потом надо наотрез отказатся от родной резины, на ней даже в дождь можно улететь фиг знает куда, особенно обидно в зад мерену или типа того. Поэтому на зиму Nokian Hakappelita 10 185*80 направленная резина для микроавтобусов, жестковата но управляемость финаменальная. У меня у Бати 3110 на Nord Frost 3 это гиславенд машину при одинаковой дуге поворота в занос срывает на 10 КМ/Ч раньше чем Мою ласточку проверяли. На лето Nikian NRT2 205*70 тоже направленная вся резина замечательно встает на родные диски но с камерой, кстати чтобы не жевало камеру ставте R14, а все колеса от джипов очень сильно поднимают центр тяжести и в поворотах машина плывет, кстати увликатся понижением профиля ниже 70 не стоит очень портится внешний вид и мах скорость. Для Москвы и Питера летом порекомендовал установку диффузора вентилятора от 24-ки и двух плоских электровентилятора от Нивы с включением одного от датчика температуры (ставится в радиатор верхний бачек вместо родного расчитанного на 100 градусов для включения лампочки перегрева, ставте только чкркз силовое реле) Второй вентилятор с включением от тумблера (2 вентилятор на всякий случай за несколько лет только пару раз включал но помогает офигенно Вокруг мерсы кипели а мне хотьбы что) Но эти переделки возможны только с генератором переменного тока на 65 Ампер, с родным этот номер не пройдет посадит АКБ за 15 мин. Обезатьельно наличае термостата. По поводу расширительных бачков ен стоит заморачиватся т.к. летом зашибись и на воде ездить, а зимой тосол не очень то активно испаряется за зиму доливал всего 1 л кстати щторки должны зимой работать ( и прогрев быстрее и в салоне комфортней т.к если не ставить жигулевский термостат, машина с родным переохлаждается. Зимой также неплохо поменять масло в рулевом редукторе на по жиже К примеру Масло Индустриальное - заливается во все редукторы на производстве. А то после -15 руль первый час вообще почти не провернуть и подвеску зимой и летом шприцуйте нигролом, ане солидолом равда эту операцию приходится делать чаще раза в 2 но зато шприцевать проще ничего не забивается. А так ничего не переделывайте кроме тормозов установки полнопотоного фильтра от Жигулей, системы охлаждения и генератора . При таких переделках и уходе у меня небывает проблем ни зимой ни летом а с родным движком карбюратором и т.п. моя ласточка рвет добрую половину отечественных автомобилей, правда только до 60КМ/ч , Кстати использование масел Зимой М6 оно же 15W40 летом М8 оно же 20W50 а марку выберайте сами. Зимой при запуске после - 17 градусов проливаю впускной колектор горячей водой из под крана около двух литров и не разу небыло случая чтобы не завилась!!! Подводя итог насторй Все и ничего не придется переделывать.
#120 Гость_МАКСИМ_*
Отправлено 16 Сентябрь 2005 - 23:44
Jogan сказал:
МАКСИМ сказал:
МАКСИМ, я не понимаю, что ты делаешь на этом форуме?! Если ты поклонник заряженных иномарок (я так понял, что тебе отечественный автопром не подуше) ступай к своим коллегам!!!
Ты почти угадал, но только после слова "заряженных" надо ставить - ГАЗ 21. Я не раз ехал за простой ГАЗ 21, печальное зрелище, ей никогда не вылезти с крайнеправой полосы, а она должна РВАТЬ поток машин. Меня интересуют ГАЗ 21 идеально восстановленные или после глубокого тюнинга, как знаменитая смесь ГАЗ 21 и BMW. Когда едешь на подобной машине, то не один водитель не остаётся равнодушным, чего не скажешь о простых машинах, которые вызывают только улыбку.

Вход

Цитата