Тормозная жидкость
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 06:30
правое переднее вообще не тормозило, переднее левое было в тормозухе, задние влажные но вроде как рабочие, в итоге приходилось офигенно давить на тормоз чтоб машину остановить, думал спинку сидения сломаю или педаль согну. В итоге не стал отбраковку делать и нафиг всё поменял кроме ГТЦС. Не промывал т.к оказалось что уже ДОТ 4 залит был. шланг переднего правого был напроч забит. Один раз сделал и 2 года не лезу туда вообще, правда и пробег после этого не велик но ничего не сопливит и ладно. Я про то что раз перейти на ДОТ с заменой почти всего или конкретной промывкой и всё не лезть больше
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 19:09
Мне вот тут подумалось... А, быть может, шланги можно обжать самому? Взять от иномарки, например (я присмотрел по длине от старого джипа), обрезать и обжать? Никто не пробовал?
Отечественные новые я ставить категорически отказываюсь.
Переходить на ДОТ 3-4, на мой взгляд, извращение. Экономия сомнительная, а потом ползай под машиной и смотри, не потекло ли где и не вспучило ли. Переплата за ДОТ 5 ощутимая, но приносящая при этом душевное спокойствие.
Отечественные новые я ставить категорически отказываюсь.
Переходить на ДОТ 3-4, на мой взгляд, извращение. Экономия сомнительная, а потом ползай под машиной и смотри, не потекло ли где и не вспучило ли. Переплата за ДОТ 5 ощутимая, но приносящая при этом душевное спокойствие.
Сообщение отредактировал Garlic: 08 Сентябрь 2015 - 19:11
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 05:52
Цитата
Переходить на ДОТ 3-4, на мой взгляд, извращение
Цитата
Экономия сомнительная, а потом ползай под машиной и смотри, не потекло ли где и не вспучило ли.
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 20:57
Господа, а почему не купить шланги в магазине? Так-то резина живет ну 10 лет, максимум.
Я на своей 24ке перешел на дот, шланги новые из магазина, цилиндры новые ... тоже из магазина. манжеты оттуда же. Гидровакуумник разобрал, промыл, собрал, ничего не меняя. 3 года все хорошо.
Я на своей 24ке перешел на дот, шланги новые из магазина, цилиндры новые ... тоже из магазина. манжеты оттуда же. Гидровакуумник разобрал, промыл, собрал, ничего не меняя. 3 года все хорошо.
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 08:46
про шланги и циллиндры всё верно их нафиг сразу менять, они и в магазине есть и сразу циллиндры с самоподводом для облегчения жизни в дальнейшем.Нормальные циллиндры в продаже есть. Вот с ГТЦС могут быть проблемы т.к состояние у всех разное, но меня эта проблема обошла стороной, не течет, не перепускает тьфу тьфу.
Можно и ДОТ 5 тут уж решать конкретно вам а от БС надо уходить и причем безвозвратно.
Можно и ДОТ 5 тут уж решать конкретно вам а от БС надо уходить и причем безвозвратно.
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 01:01
В связи с уводами влево при торможении, полез искать нормы внутренних диаметров тормозных барабанов. Выяснилось, что у меня левый на 1 мм больше правого. В норме внутренний диаметр барабана должен быть 280 мм.
В книге по ремонту "Автомобиль Волга Газ-21":

... стр. 230 насчёт применения тормозных жидкостей сказано следующее:
Хы.
Таким образом, все товарищи, меняющие БСК на ДОТ-4, нарушают прямой запрет ГАЗа, потому, что последние ТЖ именно этилен-гликолевые:
В книге по ремонту "Автомобиль Волга Газ-21":

... стр. 230 насчёт применения тормозных жидкостей сказано следующее:
Цитата
....Запрещается применение этиленгликоля, так как это вызывает коррозию цилиндров, вследствие чего происходит заедание поршней.
Хы.
Многое способно возродиться из того, что уже умерло.... (Гораций)
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 09:29
Вывод напрашивается простой. Переходить с БСК на ДОТ 4 необходимо с одновременной заменой всех цилиндров на современные.
Кстати, у меня так и сделано. Передние от 2410, задние от Газели. Рабочий цилиндр сцепления от какого-то УАЗа. Из родного остался только главный.
Кстати, у меня так и сделано. Передние от 2410, задние от Газели. Рабочий цилиндр сцепления от какого-то УАЗа. Из родного остался только главный.

Вход

Цитата