Форумы на www.gaz21.ru: НУ ни как ! ? ! - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

• (8 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

НУ ни как ! ? ! Заводится, но не едет. Оценка: -----

#121 Пользователь офлайн   Ev21M Иконка

• Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Евгений
  • Автомобиль:ГАЗ-21М
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 00:27

Продолжение, поучительное.
Мотор сняли, разобрали.
Поршневая без задиров, но все гильзы имеют бочкообразный износ. Поршни, похоже, в мотор поставили новые - без износа. И новые кольца.
Без колец все поршни проваливаются в гильзах со свистом. Гильзы 93,0 мм. Абсолютно все кольца целы, и не очень потерты в смысле рабочих кромок и зазора в стыке. Но огромная выработка (ступенька около 0,3 мм) на нижней поверхности компрессионных колец. Как я понимаю, это от большой разницы диаметра гильз. Пальцы и в поршнях и в шатунах болтаются, на пальцах большая выработка. Но было и так понятно, что всю поршневую под замену.
Шатунные вкладыши оказались 0,50, на вид с маленьким износом, без задиров вообще. Шатунные шейки КВ - аналогично. В одном шатуне между крышкой и самим шатуном обнаружили "дедовский" способ устранить зажатость - тонкую латунную фольгу - первый признак не слишком хорошей сборки. Но еще была надежда...
Маслонасос, кстати, стоял УАЗ, с его-же трубкой. На вид не убитый, с рабочим клапаном, но с шестернями, как будто их крупнозернистой шкуркой прошли. Или они теперь так все обработаны, что зеркальных поверхностей на зубьях шестерен нет? И с приличной торцевой выработкой на крышке. Похоже, насос на мотор поставили не новым. Гуталина, кстати, в поддоне оказалось немного. И сетка насоса почти чиста.
Коренные... 0,75, все в задирах и питтинге абсолютно. Под половиной крышек коренных все те-же пластинки из фольги, вразнобой. Шейки на валу с проточками там, где отверстия, с заметными задирами. В общем, надежда угасала с каждой минутой. Не факт, что под 1,0 пойдет.
Дальше хуже. Распредвал. Гнутый - на самой дальней от шестерни шейке аж канавка маслораспределительная стерлась однобоко. Втулки с таким питтингом, что похожи на рашпиль. Если маслонасос в паре с прослабленным редукционником что-то и качали, всё здесь и "свистало". Понятно, почему давление наверх не шло - через такие то зазоры.
Кроме того, распредвал пошел "винтом" и кулачок 8-го клапана не на 180 градусов относительно 1-го. Тут и падение мощности, похоже, обнаружилось. Кулачки, кстати, без износа. Шестерни новые, без износа. Метки на шестернях правильно, тектсолитовая не провернулась. 7 толкателей вынулись нормально, последний 8-й туго. Но живые.
Резюме: мотор собрали "на продажу" в худшем значении этого понятия. Похоже проточили вал не слишком точно, раз потребовались прокладки в крышках. Или вал или блок, или оба - кривые. Поставили новые вкладыши, кольца с поршнями, не понятно какого состояния маслонасос. Всё это прокрутилось какое - то время (Дима говорил, сразу после покупки давление было нормальным), и пришло к закономерному результату. В общем, кроме того, что было прикручено к мотору самостоятельно (головка, переходних под масл. фильтр, сцепление), ценного от этого двигателя - комплект шатунов (еще неизвестно, ровные-ли), шестерни, толкатели и всё. Ну, блок, конечно, условно целый - без "кулаков дружбы" и видимых трещин. Но с убитыми втулками р/вала.
Соответственно, теперь в раздумьях - пытаться это чинить, искать б/у приличный или копить на новый 414-417.
Вот такой, промежуточный финал машины и, похоже, окончательный, движка.

Сообщение отредактировал Ev21M: 16 Декабрь 2013 - 00:35

#122 Пользователь офлайн   Mitya21 Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Настоящее имя:Дмитрий
  • Автомобиль:Газ 21У
  • Телефон:8 916 982 91 35
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 18:06

Подтверждаю! Всё так печально и случилось.В гараже я ещё держал себя в руках ну а дома расплакался, что даже соседей залил :rolleyes: . Шучу конечно , и всё таки я склоняюсь что наверно надо брать новый 414 417. Там и 92 бензин и т.д. Может я и не прав,может я под впечатлениями от увиденного и к б/у как то настороженно и с опаской теперь.ДАЙТЕ СОВЕТ Б/У или НОВЫЙ?

#123 Пользователь офлайн   Shurik Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Александр
  • Автомобиль:ГАЗ-21УС, УАЗ-Патриот, Урал-"Волк"
  • Телефон:9265261O6g
  • Отношение к аутентичности:Серьезные переделки

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 22:45

И то и то-лотерея.Если брать б/у-шный-желательно знать его происхождение,в идеале завести и послушать на доноре.Новый-тоже,как повезёт.Качесто сборки-неважное.Не знаю,как на 417-м,а на 4215 (2,9л)втулки распредвала перестали ставить-протачивают блок сразу под распредвал.Если блок хороший-я бы занялся капиталкой-зато будешь знать куда деньги вложил и что внутри.
P.S. Точёные к/валы могу подарить (уже предлагал раньше),распредвал есть один за 500р,другой-бесплатно.

#124 Пользователь офлайн   vakula Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Буров Сергей
  • Автомобиль:ГАЗ 21И 1961 г., ГАЗ 2402 1980г.SUZUKI Grand Vitara 2,4, 2008 г.
  • Телефон:89265410183

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 23:05

Если блок более-менее, без коррозии, лучше собирать на его базе, новые моторы УМЗ, не выдерживают никакой критики (сразу перебирать, дорабатывать блок, править коленвал и т.д.). Начните с блока (геометрия блока течет от нагрузок), в специализированной фирме отцентруйте и проточите постели, выставите соостность картера сцепления, замените и разъверните втулки распредвала, желательно сразу и коленвал исправить и отбалансировать, уложить в блок. Остальное дело техники.

Сообщение отредактировал vakula: 16 Декабрь 2013 - 23:06

#125 Пользователь офлайн   Михаил Алексеевич Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 06:30

И где всё это сделают качественно? Если действительно сделают, то это было бы идеально.

#126 Пользователь офлайн   vakula Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 11:47

Можно сделать качественно, мне сделали очень прилично.

#127 Пользователь офлайн   Mitya21 Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 15:26

Спасибо за ответ,а какая цена за всё выше пересказанное?

#128 Пользователь офлайн   vakula Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 15:51

Мне блок, с коленом примерно 8 тыс. обошелся, в прошлом году. Собирал сам, на запчасти потратил около 25 тыс., ставил все новое, в том числе ГБЦ от 24-ки, поршневую ПОН, шатуны 24-е, газопровод 417, карбюратор 4178 и т.д. Все равно дешевле нового, но с гарантией качества. Из новых нравится УМЗ 421, с сальником вместо набивки, но его точно надо разбирать, и приводить геометрию блока и КВ, в соответствие.

Сообщение отредактировал vakula: 17 Декабрь 2013 - 15:52

#129 Пользователь офлайн   Mitya21 Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 16:55

Иными словами вы собрали мотор из тех же деталей что собирают и новый но только своими руками.Просто по моим сведениям все запчасти в магазине -3 сорт. Это так?

#130 Пользователь офлайн   vakula Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 17:09

Второй сорт в магазинах СССР запчасти были, сейчас, бывает откровенный брак, более или менее качественные детали двигателя, в упаковке ЗМЗ "Двойной ресурс". На двигателе УМЗ 421, который стоял на новом УАЗе, моего друга, три шатуна были родные, а один ЗМЗ (намного легче), двигатель колбасило, как в лихорадке, машина продавалась в "призаводском" тюнинге, воткнуты были самопальные штанги толкателей клапанов, из титана, коэфф. теплого расширения и упругость, не позволяет его использовать для этих целей. Помучились (на новой машине) перебрали, пятый год двигатель в норме.

#131 Пользователь офлайн   Михаил Алексеевич Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 17:15

У меня когда-то было желание увеличить объём двигателя, но потом я от этой затеи отказался. Грех трогать хороший заводской двигатель.

#132 Пользователь офлайн   Shurik Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 21:43

Просмотр сообщенияМихаил Алексеевич (17 Декабрь 2013 - 17:15) писал:

У меня когда-то было желание увеличить объём двигателя, но потом я от этой затеи отказался. Грех трогать хороший заводской двигатель.

А мне подарили стуканувший 3-х литровый УМЗ 4215 с Газели (оказалось,что какой-то чудак на букву "м" недосверлил отверстие в шатуне ),сам перебрал,двигателем доволен,тем более что внешне-как родной.
Костромскую поршневую ПОН ставил на 402-й мотор-был крайне удивлён,что двигатель ВООБЩЕ не жрал масла!
Из мастерских рекомендую "Механику" в Москве.

Сообщение отредактировал Shurik: 17 Декабрь 2013 - 21:53

#133 Пользователь офлайн   МеханиК Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • Настоящее имя:Юрий
  • Автомобиль:ГАЗ-21И

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 22:48

Маладой чилавек, послушайте меня, старого больного еврея, знающего толк в сексуальных извращениях. Хочу сказать шоб вы видели того кто вам продал этот двигатель на одной ноге, а он вас одним глазом. В нашом возрасте и так уже есть гиморой а вы хотите себе два. Здайте этот двигатель в утиль а на два шекеля вырученные за него попейте таки сливовой наливки и купите жене цветы. Потрусите вашу любимую тещу на наличие тугриков и купите новый двигатель УМЗ 4178 под 92 бензин. Ежели теща будет сопротивляться пригрозите выдать ее членство в "Талибане" с 1943 года.
Не знаю как у вас там в московии а у нас в Адессе 80 бензин уже запрещен и отсутствует в продаже как свинина в кошерной лавке. Купив новый двигатель (я в свое время так и поступил, дай бог здоровья моей жене Фруме) я получил таки полностью новый движок в комплекте с двухкамерным 151 карбюратором, новым таки стартером, генератором, насосом трамплером и лепестковым сцеплением в комплекте. Это вам таки не дурить гоев а возможность поставить новый трамплер под электронное зажигание с датчиком Холла, чудный термостат, всякие датчики шматчики давления масла, маслофильтр без переходника,сальник коленвала вместо набивки, двойные пружины на клапанах с приличными сальниками этих же клапанов на втулках.
И вот ежели вы не поступите как мой сосед Мойша-меховщик который зашил своей кошке жопу чтобы не орала и начнете ремонтировать то золотце в 80 кг которое вам досталось вас ждут следующие проблемы - вы таки побежите как Белла на базар и скупите все помидоры(запчасти) которые будете видеть, а потом начнете мыть каструлю (ремонтировать блок) чтобы сварить борщ. Оно вам надо выколупывать старую водораспределительную трубу из головки? Искать термостат в виде гармонии, и тулить это все в корродированый аллюминиевый корпус? А на новом двигателе новая таки помпа и отсутствие той клятой трубы в голове, так как цыркуляция жидкости совсем не так как в старой. И ежели выкручивая шпильки из того то у вас называеться блоком вы не приведи Яхве, сломаете оную как дурной Еська сломал свой поц, пристраиваясь к тухесу Вирсавии? Я уже молчу про коленвалы распредвалы посадочные места и прочие шманцы. Проще будет сделать гиюр чем отремонтировать то шо у вас имееться.
Послушайте меня таки еще раз и изделайте как я вам советую. Зажмите пальцы в двери "Майору" и пусть он таки вспомнит старого Механика и признаеться вам шо он сам покупал новый двигатель и как он был доволен что сделал это, а не то что вы хотите сотворить!
ПыСы - прашу прощения за мой почерк так как мы в университетах не кончали. И пишем одно, думаем другое и говорим третее.

Сообщение отредактировал МеханиК: 17 Декабрь 2013 - 22:55

Переходи на сторону Зла, у нас есть много вкусных печенюшек!!!

#134 Пользователь офлайн   Михаил Алексеевич Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 08:13

Просмотр сообщенияShurik (17 Декабрь 2013 - 22:43) писал:

А мне подарили стуканувший 3-х литровый УМЗ 4215 с Газели (оказалось,что какой-то чудак на букву "м" недосверлил отверстие в шатуне ),сам перебрал,двигателем доволен,тем более что внешне-как родной.
Костромскую поршневую ПОН ставил на 402-й мотор-был крайне удивлён,что двигатель ВООБЩЕ не жрал масла!
Из мастерских рекомендую "Механику" в Москве.

Поди, приятно на 3-литровом двигателе ездить...

#135 Пользователь офлайн   Mitya21 Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 16:06

НУ Юрий браво!!! У вас в Одессе все так убедительны! :applod: Но я ещё поразмыслю и в новом году отпешу шо да как.

#136 Пользователь офлайн   МеханиК Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • Настоящее имя:Юрий
  • Автомобиль:ГАЗ-21И

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 17:26

Ну если присмотреться к анкете то никакой Одессы там и близко не лежало. Я вообще то из Киева, но могу я перед новым годом примерить на себя маску одесского еврея? :rolleyes:
Переходи на сторону Зла, у нас есть много вкусных печенюшек!!!

#137 Пользователь офлайн   Shurik Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 17:38

"Поди, приятно на 3-литровом двигателе ездить..."

На порядок лучше 417-го,а тем более родного (по динамике).Раздобыл ещё один,то же с Газели на переборку про запас.

Сообщение отредактировал Shurik: 18 Декабрь 2013 - 17:41

#138 Пользователь офлайн   Mitya21 Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 18:04

А 3 литра много ест? по городу, по шоссе?

#139 Пользователь офлайн   Tesla Иконка

• радиолюбитель
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Олег
  • Автомобиль:ГАЗ - 21Р
  • Телефон:просто спросите

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 00:36

Поиветствую всех,да 3-х литровый двс уже не ест,а скорее жрет топливо.....На уазике 2,7 литра инжектор и кушает не хило,в общем лучший друг АЗС,прям зависимость от них полная.......
Волга любит ласку, чистоту и смазку!

#140 Пользователь офлайн   Михаил Алексеевич Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 06:58

А почему, собственно, двигатель большего рабочего объёма должен больше есть? Если ест, то это уже какие-то другие причины.

• (8 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей