Страница 1 из 1
расход 6л/100км. Масла :(
Отправлено 10 Июнь 2007 - 15:53
не могу локализовать течь, из под сальниковой набивки ИМХО столько утекать не должно никак.
давление на прогретом двигателе доходит до 5 по шкале приборов.
на что обратить внимание в первую очередь? очень не хочется снимать двигатель...
давление на прогретом двигателе доходит до 5 по шкале приборов.
на что обратить внимание в первую очередь? очень не хочется снимать двигатель...
М-21И, май 1962.
Отправлено 10 Июнь 2007 - 16:45
А почему это не может столько через набивку уходить? Может, ещё как!
Итак, по порядку:
Давно-ли являетесь владельцем машины?
Какого цвета свечи?
Подтёки масла есть?
Какая система вентиляции картера, открытая/закрытая?
В крышке картера сцепления масло есть(остатки)?
Клапанная крышка хорошо притянута?
Сливная пробка картера не подтекает?
Заглушки масляных магистралей не текут?
Масляные фильтры не подтекают?
Сколько пробег у двигателя?
Был-ли К/Р?
Итак, по порядку:
Давно-ли являетесь владельцем машины?
Какого цвета свечи?
Подтёки масла есть?
Какая система вентиляции картера, открытая/закрытая?
В крышке картера сцепления масло есть(остатки)?
Клапанная крышка хорошо притянута?
Сливная пробка картера не подтекает?
Заглушки масляных магистралей не текут?
Масляные фильтры не подтекают?
Сколько пробег у двигателя?
Был-ли К/Р?
Отправлено 11 Июнь 2007 - 08:23
dmitry24 (10.6.2007, 18:45) писал:
А почему это не может столько через набивку уходить? Может, ещё как!
Ага. Я даже ставил маслоулавливатель и откачивал насосом обратно в картер. Иначе там где встал - лужа, и масла не напасешься. Шейка коленвала в зоне набивки имела глазом видимый эллипс.
Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21
Отправлено 14 Июнь 2007 - 08:59
Я в мемуарах описывал. Была отпилена и выпотрошена одна банка от пластикового корпуса отслужившей АКБ. Верхние края подогнаны подпиливанием под форму разъема картера в зоне набивки. Эта емкость прекрасно впихивалась между картером мотора и сцепления и масло сливалось в неё.Я её по моему даже не крепил, сидела оч плотно. Из неё масло откачивалось бензонасосом (ВРУЧНУЮ), установленным на кронштейне, предназаначавшимся для крепления приемной выхопной трубы.Причем имелся теплозащитный экран от этой трубы ( из консервной банки). Шланг слива, соединялся к штуцеру на блоке, штатно предназначавшемуся для слива из ФТО. К насосу была привязана проволока. А то стоял низко и дотянуться было неудобно, да и горячо. Откачивать приходилось каждые 15-25 км пробега.
Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21
Отправлено 16 Июнь 2007 - 00:38
Уделил позавчера машине немного времени.
Итак:
система вентиляции была - закрытая. стал менять воздушный фильтр (карб - солекс), - вошел в ступор от увиденного... в "кастрюле" масла на полпальца (хотя свечи - черные, но БЕЗ нагара)... - переделал на открытую, трубку вниз.. теперь маслом поливается подвеска.. расход масла чуть уменьшился, двигатель стал работать несколько ровнее
после наблюдений заметил, что масло брызжет из места, где масляный щуп входит в блок (на родном моторе была трубка вверх, а в этом, от "донора", - щуп входит непосредственно в блок. если щуп вынуть, - фонтан масла вверх.
думаю машинку не трогать до времен, когда появится настроение "капиталить" двигатель.... хотя тяга отменная, субьективно лучше чем на 31029 с 402-м двиглом..
Итак:
система вентиляции была - закрытая. стал менять воздушный фильтр (карб - солекс), - вошел в ступор от увиденного... в "кастрюле" масла на полпальца (хотя свечи - черные, но БЕЗ нагара)... - переделал на открытую, трубку вниз.. теперь маслом поливается подвеска.. расход масла чуть уменьшился, двигатель стал работать несколько ровнее
после наблюдений заметил, что масло брызжет из места, где масляный щуп входит в блок (на родном моторе была трубка вверх, а в этом, от "донора", - щуп входит непосредственно в блок. если щуп вынуть, - фонтан масла вверх.
думаю машинку не трогать до времен, когда появится настроение "капиталить" двигатель.... хотя тяга отменная, субьективно лучше чем на 31029 с 402-м двиглом..
М-21И, май 1962.
Отправлено 16 Июнь 2007 - 17:05
Была у меня подобная картинка
. При этом масло вниз не текло, компрессия была запредельная (13,5) и движок тянул, как зверь. Но расход масла был жуткий. Когда затеял капиталку, увидел, что ВСЕ кольца хорошие, зеркало по горшкам идеальное (ХАДО рулит), но вот когда померял горшки на овальность, долго отряхивал нижнюю челюсть от мусора
. ШЕСТЬ ДЕСЯТОК. Как пи этом горшки держали компрессию, до сих пор загадка. Заменил комплект поршневой и все стало нормально, расход масла резко пришел в норму. Интересно, что перед заливкой ХАДО компрессия была в районе 9, я и заливал-то, чтобы расход масла уменьшить. Увы, от этого не помогло
. Кстати, после ХАДО коленвал перешлифовался абсолютно без проблем (зеркало было идеальное, но уж больно волнистое
)
Страница 1 из 1

Вход

Цитата