Про наши V8 -Зилы модельный ряд зилов
Отправлено 20 Март 2012 - 15:59
Это конечно так. Можно облегчить грмэ и поднять степень сжатия, хотя амерам было на это пофиг как-то. Они обеспечивали двиг не голоданием топливно-воздушной смеси а наоборот вливали в движки как можно больше. Ставили хороший выпуск а не трубку водопроводную. Куда ж ему выдыхать то? Через такие выпуски как на ЗМЗ и Зиле даже пердануть толком не получится. Вот двиг и задыхается. Особенно если вспомнить о системе впуска и выпуска на Зилах и ЗМЗ. Это просто жуть какая-то. То же самое что что человеко залепить все дыхательные и выдыхательные и заставить жрать как не в себя а в туалет только по выходным пускать. Думаю тогда испытуемый поймёт как совдепийские двиги себя чувствуют. А о балансе частей шатунно-поршневой и всего остального я вообще промолчу. Это не логично на столько же как делать воздухозаборники из чугуна. Надо брать голый двиг без впуска и выпуска, доводить всё внутрях и потом смотреть что он может отдать с нормальным маслом и на хороших прокладках.
Отправлено 20 Март 2012 - 16:09
Отправлено 20 Март 2012 - 16:09
Ну я все ж сколняююсь к тому что как ни крути а на фоне на 90% легкового 53го да и то 10% у него забирает грузовой маховик =) зиловский мотор выглядит почти как крейцкопфный корабельный дизель
Отправлено 20 Март 2012 - 16:41
Просто на грузовик нужна тяга а не лошади. Т.е. крутящий момент преимущественно. Вот у них о лошадок нет можно сказать. Поставим норм. впуск выпуск и получим свои лошади обратно. В чём вопрос? И лишний чугун с движки снять... тоже полезное занятие... Грузовику какая разница что возить? Подумаешь лишних пару десятков кг... Беда какая.))))) Об это просто ни кто не думал в случае с этими моторами. А вот если посмотреть на членовозы и чайки с догонялками... чем то они немного пошевелили в тот момент. Вот и получилось что ЗМЗ остались алюминьковые.
и к вопросу о весе амеровских движков... Если всмотреться в сами двигателя от амеров то мы заметим что блоки у них коротенькие и говорит это о коротком ходе поршня. Это первое. Стенки блока не такие массивные как у советов даже на ЗМЗ с алюминьковым блоком. Это два. И третье... Они хоть и делали детальки с запасом по прочности многократным но не было такого что детальки надо было стачивать, доводить из состояния заготовок. У них всё было сбалансировано и перемерено. Интересно сколько можно будет сделать деталек из той стружки которая останется в результате доводки совдепийского движка?
Ещё один момент по поводу впускного коллектора... Обратите внимание как старались размещать американцы окна на головках. Они старались сделать так чтобы окна впуска были парно ( стояли рядом друг с другом) либо практически объединяли их как на выпуске у Зила центральные цилиндры. Теперь делаем логические вывод что так лучше и удобнее размещать впуск и выгоднее в плане распределения топлива. Более точно и правильно.
Сообщение отредактировал Stan: 20 Март 2012 - 16:33
Отправлено 20 Март 2012 - 17:32
Высокий момент V8 на низах означает лишь то что на данных оборотах у него уже приличная мощность
Отправлено 20 Март 2012 - 17:58
Если так разобраться, то многие детальки типа толкателей и коромысла сделаны бестолково честно говоря как мне кажется. Детали тяжелые до жути и это отражается на работе движка в целом и далеко не в лучшую сторону. Однако. Ни кто не сказал что нельзя посидеть и подумавши над этими детальками сделать что-то своё или просто доработать то что есть. На пример немного облизать шатуны и подогнать их по весу. То же касается остальных деталей шатунно-поршневой. Понаблюдать за работой движка и послушать ухом что работает с напрягом, как двигатель ведёт себя на высоких оборотах и если что-то не так то как можно это устранить. Нууу... Как-то так.=)))
Отправлено 20 Март 2012 - 18:30
Думать, что вы тут всё видали, а другие - нифига - неверно. Второе.
Я не только видал эти моторы (самые разные), я и дело с ними имел. Притом - как раз скоро обладателем 454 стану. Детали? Что-то у нас я тут не заметил проблем с ними. В конце концов - для меня нет проблем заказать детали с США, с того же Саммита, или ещё откуда - всё есть по доступным ценам, даже с привозом нормально, и цена компенсируется качеством и надёжностью, чего не сказать ни об одной детали от ЗИЛа. Вспомним колено стоимости дикой, да ещё и некалёное, что смешно, и об оборотах речи уже не пойдёт.
454 Шеви размером, уж извините, чуть больше 511. По всем расстояниям тот же ЗМЗ 511, да будет вам известно - типичный американский биг-блок, +-5 мм, это уже давно известно. ЗИЛ же - вообще гигантский. Стоит поглядеть на ЗИЛ тогда уж живьём. Вам. Если не видели. Колено 454 мотора даже тоньше и легче чайковского 13го, шатуны почти того же размера. Блок чугунный, однако - тонкостенный. О весе и размере ЗИЛовских потрохов догадываетесь?
ЗМЗ весит 270-280 кг примерно. 350й мотор Шевроле весит явно по-меньше.
Моторы эти не срисованы с американцев, а только похожи. И подходит туда весьма мало что. Срисовывали какими-то узлами, например - карбюратор К-85 целиком и полностью срисован с американского Rochester 4GC, ставился на ЗИЛ 111.
До 6-7 тысяч... Угарал долго. У него колено от такого сразу бы вывалило, если бы реально было такое.
Кроссовики дожимали мощность до 250 сил точно, зато при этом, по их же словам - у моторов этих наблюдаются проблемы с надёжностью. И это - при 7 литрах объёма. Самим не смешно? Мотор помойный, для того же Шеви - это не нагрузка. Он в стоке с такой мощностью и объёмом отходит чёрти-сколько.
Что же касается каналов впуска-выпуска - у самых разных американских моторов все эти схемы здорово разнятся, и тут нет чего-то наиболее выигрышного. Достаточно глянуть на фордовские моторы, кои вряд ли хуже будут, нежели Шеви.
Так что - сравнение нашего куска чугуна с американцем даже довольно овощного покроя - меня смешит.
А если хочется видеть, что могли сделать на заводе из такого мотора - мотор ЗИЛ 114 в пример. Правда, он алюминиевый, но в основе - именно 375й. Те же 7 литров, 4 камеры карбюратор К-254 (напоминает Holley собой, у меня про запас лежит К-259 от 4104, на ЗМЗ V8 сейчас уже пойдёт), головы, впуск, выпуск - всё своё, 114е, СЖ высокая (близко к 10), и так далее. 300 сил и 590 Н.м, что вполне заурядно для биг-блока родом с США. Момент - да, выше, чем у большинства их стока такого же литража/отдачи, но это, думается мне - из-за совершенно чудовищных весом деталей. Это вполне вальяжный и тихоходный мотор для огромного лимузина. Так что - всё прогнозируемо...
Сообщение отредактировал Death Car: 20 Март 2012 - 18:32
GAZ 21R, ZMZ 6603, V8 260 cu.in, Edelbrock 4 barrel, B10 fuel pump, lite-ported '6603 heads, dual plane intake "old style", etc. Rebuild soon.
Big block Chevy 460 cu.in. - in progress.
Отправлено 20 Март 2012 - 18:36
Цитата
Как мне кажется - мост он порвать-то может, однако, положим, у 130го мотора момент примерно как у догонялочного, возможно - выше в пределах 10 Н.м, так что - догонялочный мост такой мотор переварил бы. У мотора 375 - момент уже порядка 460-470 Н.м, там может быть труднее.
454 мотор Шеви... Мда... Только мечтать нам, беларусам... У нас, в Беларуси, мотор ЗИЛ-508, к примеру, купить за 100-150 баков куда проще, чем за фиг знает сколько килобаксов 454-й Шеви. Не знаю как в России и Украине.
Цитата
Мотор на ЗИЛ-111 - аналогичен мотору Chrysler Crown Imperial. На ГАЗ-13 - переработанный Chrysler Imperial LeBaron. ХВиат и рядом не стоял.
Цитата
На что похоже?=)))))
Или ещё лучше...
К слову...
Помниццо мне где-то писал 23-й о варианте купе такой машинки.))) Есть они купешки. Более старые варианты до жути похожи на Кэди Дэвиль Континентал Кицц 59-го года и даже шли с одинаковой виниловой крышей красного цветаи белым кузовом. Отпадецкая машина на самом деле.
А моторы-то какие там?
Цитата
Ох и нифигасе!! А кто взвешивал??? На каких весах??? А мот весы сломанные??? Снятый мотор, Cadillac DeVile Continental Kit, объем 4.7, вес самого мотора составил 565 кг. Вес 4.7 ЗМЗ-523 примерно 260 кг. Как говорится в два раза.
Цитата
Высокий момент V8 на низах означает лишь то что на данных оборотах у него уже приличная мощность
Napalm, никто не говорит что у мотора должен быть только крутящий, мощность тоже нужна, и желательно не малая.
Хороший мотор от хорошего американца, достать тяжеловато, а покупать его убитым или полуубитым безсмысленно, у нас нет на них деталей, и, в магазинах, вряд ли когда-нибудь появятся. А к тем же ЗИЛам, пусть и гуано, но они есть. Впускной и выпускной коллектора можно и самому сваять - не большая проблема. 2, 3, 4 карба - как заблагорассудится. Хоть по карбу на цил, места занимать будут колосально много, зато какой вид.
Срисовывали какими-то узлами, например - карбюратор К-85 целиком и полностью срисован с американского Rochester 4GC, ставился на ЗИЛ 111
К-85 является 4-камерным? Как-то обидно, на грузовики ставили 2-камерные...
Сообщение отредактировал Fury: 20 Март 2012 - 18:42
Отправлено 20 Март 2012 - 18:45
Да, К-85 - 4 камеры, и ничем не отличается от американского сородича.
А что касается копий/не копий - есть отличная книга "Автомобильный двигатель ЗИЛ 130", где и показана вся разработка, чертежи всех промежуточных моторов от ранних проектов ЗИС-Э серии, и до мотора ЗИЛ 130 (от коего 111й мотор здорово отличается верхом - головы имеют конфигурацию как на ЗМЗ V8, привод распредвала - как у амеров - цепью, и так далее). По Чайке - не вижу аналогов среди американцев вообще - ни по блоку, ни по чему другому (только головы похожи на типовые американские, да впуск немного, но кривее американцев из-за совершенно квадратных углов в нём). Алюминиевый блок с мокрыми гильзами - чисто наша схема. Мотор появился в серии в 57 году, моторы ГАЗ 53/66 - в 64м.
По весу - вешался, наверное, мотор целиком в сборе со всем навесным? А если ЗИЛ со всем навесным взвесить, а?
Всё равно - чисто для меня ЗИЛ - кусок чугуна. И место ему - на грузовике.
Сообщение отредактировал Death Car: 20 Март 2012 - 18:46
GAZ 21R, ZMZ 6603, V8 260 cu.in, Edelbrock 4 barrel, B10 fuel pump, lite-ported '6603 heads, dual plane intake "old style", etc. Rebuild soon.
Отправлено 20 Март 2012 - 18:48
Цитата
Да, К-85 - 4 камеры, и ничем не отличается от американского сородича.
А что касается копий/не копий - есть отличная книга "Авомобильный двигатель ЗИЛ 130", где и показана вся разработка, чертежи всех промежуточных моторов от ранних проектов ЗИС-Э, и до мотора ЗИЛ 130 (от коего 111й мотор здорово отличается верхом - головы имеют конфигурацию как на ЗМЗ V8, привод распредвала - как у амеров - цепью, и так далее). По Чайке - не вижу аналогов среди американцев вообще - ни по блоку, ни по чему другому. Алюминиевый блок с мокрыми гильзами - чисто наша схема. Мотор появился в серии в 57 году, моторы ГАЗ 53/66 - в 64м.
По весу - вешался, наверное, мотор целиком в сборе со всем навесным? А если ЗИЛ со всем навесным взвесить, а? 4.7 литра даже чугунный столько весить никак не может. Только с коробкой и мостом.
Всё равно - чисто для меня ЗИЛ - кусок чугуна. И место ему - на грузовике.
Я не сказал что на ГАЗ-13 стоит аналог амера, там написано "переработанный". Что само по себе уже не то. Но конструктивно, сами детали схожи, но опять таки не аналогичны.
Взвешивание проходило со снятой АКПП, с генератором, компрессором кондиционера, стартером и насосом ГУР. ЗМЗ был единственное без компрессора и без ГУР. Это показатели которые я видел своими глазами. Кто не верит, может купить оба мотора, весы и взвесить, я доказывать не стану, не вижу смысла.
Сообщение отредактировал Fury: 20 Март 2012 - 18:51
Отправлено 20 Март 2012 - 18:55
Fury (20 Март 2012 - 18:48) писал:
Самое похожее из американцев на ЗМЗ V8 наш - это моторы Олдса Рокет, либо же, например - Фордовские Y-блоки. Ближайший конструктив, схожий с нашими агрегатами. Но блок у них типовой вполне - чугунный моноблок. В остальном - другие моторы ещё дальше от наших. А так - учитывая сам по себе схожий конструктив любого нижневального V8 - неудивительно, почему ЗМЗ похожи на американцев, тем более - глядя на Чайку внешне. Тем более - когда Паккард для исследования и перенятия опыта покупался... Кпп 13, например - типичный фордовский же автомат. У ЗИЛа автоматы - тоже рисовались по американским, как известно - по Крайслеровским.
Отправлено 20 Март 2012 - 18:59
Отправлено 20 Март 2012 - 19:09
Потому - я не собираюсь спорить, благо, ваш ответ не конструктивен.
Ну а 6-7 тысяч на ЗИЛе (когда у кроссовиков подготовленные моторы и близко так не крутятся, дай Бог - 5 тысяч) - полнейший адъ и израиль.
Сообщение отредактировал Death Car: 20 Март 2012 - 19:11
Отправлено 20 Март 2012 - 19:14
Отправлено 20 Март 2012 - 19:15
Зил можно довести до статуса "Хороший, мощный мотор", важно найти все его недостатки, проблемы и не забояться габаритов и веса, взять и сделать всё что нужно. Проверить, что можно - замерить, а потом говорить, пригоден он для цели установки на л/а или нет. Ведь, как мне известно, никто ещё не сделал ничего толкового с таким мотором.
Отправлено 20 Март 2012 - 19:21
Я того же мнения. Кто с нами будет бешеную весчь делать?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
И блин!!!!!!!!!!!! Я говорил что по звуку примерно такие обороты были... Я не подрабатываю бесплатным тахометром ё моё!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!
Отправлено 20 Март 2012 - 19:22
Цитата
Потому - я не собираюсь спорить, благо, ваш ответ не конструктивен.
Ну а 6-7 тысяч на ЗИЛе (когда у кроссовиков подготовленные моторы и близко так не крутятся, дай Бог - 5 тысяч) - полнейший адъ и израиль.
Я где-то на форуме каком-то читал, что замена колена на зиле возможна с какого-то америкомотора, не помню с какого, но кто-то менял. И обороты 6-7 тыс., я не скажу что это чистая правда, потому что тахометра не видел (если там такой имеется), но то что обороты были ооочень высокие - это 100%. Выше 5000. Возможно 5700-5800, но 6000-7000 не знаю точно, давновато это было. Знаю точно одно, когда на ЗИЛ-433 (вышка) а попросил мужика посмотреть мотор, я был в шоке и от размеров, и от оборотов до которых он раскрутился на полном газу. Мужик, который на нём работает, аж присел и стал кричать "Отпусти тягу!!! Щас разлетится к х... собачьим!!!". Это факт, во всяком случае для меня.
Отправлено 20 Март 2012 - 19:24
Кстати, и мотор я отнюдь не с США везу.
И зарплаты тут не у всех такие, на многое копить не один месяц приходится.
А по мосту - подсказал.) Правда, при увеличении мощности этого мотора и момент вверх поползёт, а с ним - и нагрузка на мост. Пример заводской переработки такого мотора - 114й мотор - приводил. Что сделают с мостом от Волги, пускай даже с догонялки (не суть, мост с простой Волги и Волги-догонялки отличается лишь ГП) 590 Н.м момента с низов - не хочется думать, но, предполагаю - ГП разнесёт быстро. Особенно - если будет механическая кпп.

Вход

Цитата