"Перевернулась" схема переключения передач
Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 12:57
В сервисе заменили двигатель (на УМЗ-451), теперь передачи почему-то стали включаться "наоборот":
- Первая - от себя и вниз
- Задняя - от себя и вверх
- Вторая - на себя и вверх
- Третья - на себя и вниз
Механик в ступоре - не знает, почему так вышло, и как теперь сделать "правильную" схему переключения передач.
Есть ли какие-то схемы, рекомендации по правильной регулировке тяг и т.п.?
- Первая - от себя и вниз
- Задняя - от себя и вверх
- Вторая - на себя и вверх
- Третья - на себя и вниз
Механик в ступоре - не знает, почему так вышло, и как теперь сделать "правильную" схему переключения передач.
Есть ли какие-то схемы, рекомендации по правильной регулировке тяг и т.п.?
Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 14:51
Так в том-то и деле, что судя по его показаниям, снятым по телефону - собрано все вроде правильно. Т.е. тяги не перепутаны, их и сложно перепутать - тупо длины не хватит. Может как-то регулировками можно такого эффекта "добиться"?
Вживую увижу и заснять смогу только завтра.
Вживую увижу и заснять смогу только завтра.
Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 16:34
Cудя по симптоматике, как раз тяги и перепутаны. Вместо первой и задней включается третья и вторая соответственно.
А фонари заднего хода когда загораются? Когда включена вторая? В смысле, по факту, а не по положению рычага. Рычаг стоит, как и раньше, в положении задней, а при этом включена вторая. Если так, то тяги однозначно.
А фонари заднего хода когда загораются? Когда включена вторая? В смысле, по факту, а не по положению рычага. Рычаг стоит, как и раньше, в положении задней, а при этом включена вторая. Если так, то тяги однозначно.
Сообщение отредактировал Михаил Алексеевич: 11 Ноябрь 2012 - 16:37
Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 20:36
У кого был запорожец тот знает как сделать четыре передачи назад и только одну вперёд, вот была хохма лет 25 назад, причём банку спирта которую дал хозяин запора за переборку КПП начали по чуть-чуть ещё до разбора.
На слудующий день переделывали и вернули машину хозяину в полном порядке!
"До свиданья дорогая, уезжаю в Азию, может быть в последний раз на тебя залазию..."
Поглядим,послушаем,пощупаем,понюхаем...
[i]Вы что в окно смотрите да? Ну и как?[/i]
Поглядим,послушаем,пощупаем,понюхаем...
[i]Вы что в окно смотрите да? Ну и как?[/i]
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 08:57
Tixomir (11 Ноябрь 2012 - 21:36) писал:
У кого был запорожец тот знает как сделать четыре передачи назад и только одну вперёд, вот была хохма лет 25 назад, причём банку спирта которую дал хозяин запора за переборку КПП начали по чуть-чуть ещё до разбора.
На слудующий день переделывали и вернули машину хозяину в полном порядке!
У нас так пацаны, с ИЖаками прикалывались, назад заводили.
А у меня вообще конкретный прикол был. Был у меня ИЖ Юнкер, я выставил зажигание на 0 градусов и сделал минимальные обороты, холостого хода, подъезжаю как то на светофор, жду зелёный, включаю первую и погнал НАЗАД!
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 22:56
Посмотрел я, что там и как, действительно странная ситуация - тяги вроде бы установлены правильно:
- Длинная тяга с "верхней" точки присоединения к рулевой колонке идет на "дальний" рычаг КПП (1-я и задняя).
- Короткая тяга с "нижней" точки присоединения к рулевой колонке идет на "ближний" рычаг КПП (2-я и 3-я).
Т.е. подсоединено все вроде по схеме, как в книжке, каких-то явных косяков я не увидел.
- Длинная тяга с "верхней" точки присоединения к рулевой колонке идет на "дальний" рычаг КПП (1-я и задняя).
- Короткая тяга с "нижней" точки присоединения к рулевой колонке идет на "ближний" рычаг КПП (2-я и 3-я).
Т.е. подсоединено все вроде по схеме, как в книжке, каких-то явных косяков я не увидел.

Вход

Цитата