Форумы на www.gaz21.ru: 13.10.13. Закрытие сезона 2013 - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

• (20 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

13.10.13. Закрытие сезона 2013 Оценка: ***** 1 Голосов

#341 Пользователь офлайн   FELIX Иконка

• Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ М-21И 1960 г., ГАЗ М-20Б 1950 г
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 16:25

Тоже хочу присоединиться к благодарностям организаторам. Этот пробег - пожалуй одно из самых ярких впечатлений в этом году!
Изображение

#342 Пользователь офлайн   MOSKVICH Иконка

• MOSKVICH с рождения
  • PipPipPipPipPip
  • Введите символы: dfg-23-s5-g:0
  • Настоящее имя:Дмитрий
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р, 1970
  • Телефон:+7 965 321 21 12
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 16:51

Даёшь 3D пробеги в массы!!! :lol: :lol: :lol:
Клуб ГАЗ-21 Волга
Советский номер моей волги: 0379 МКИ
Изображение
Изображение

#343 Пользователь офлайн   Smagin Иконка

• Директор
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Владимир
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1967 г. Морская волна, ГАЗ 24 1978г.
  • Телефон:+7 916 5796518

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 17:40

ЕСЕ: А у нас на двух машинах вот такие включатели из Экзиста http://gaz21.ru/foru...40&#entry391376

Статс, а где ты их купил?
Дяденька взрослый уже.

#344 Пользователь офлайн   Trik21 Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Андрей
  • Автомобиль:ГАЗ М21 1961г.
  • Телефон:8-903- 109 -17- зч
  • Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 18:02

Большое спасибо всем, особенно организаторам (3D):).Участвовал первый раз, хоть и в качестве технички, но получил кучу положительных эмоций. Надеюсь на открытии сезона 2014 быть уже на своей ласточке ( во что бы ни стало должен покрасить и собрать ).
Всем удачи!!!

#345 Пользователь офлайн   mrfido Иконка

• Участник
  • PipPip
  • Настоящее имя:игорь
  • Автомобиль:газ21л
  • Телефон:нтс

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 18:41

всем привет !!! на Красной площади вообще фурор был, видел как иностранцы с фото аппаратами к ограждению бежали, улыбок было море :)

#346 Пользователь офлайн   Derbolt25 Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Дмитрий Климов
  • Автомобиль:21Р 68г., 21Л 63г., 21УС 66г,
  • Телефон:+7 926 зoз 21oч

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 19:30

В свою очередь хочу тоже поблагодарить организаторов и всех участников! Спасибо! Приятно было пообщаться и познакомиться лично с единомышленниками...Только положительные эмоции, как и от мероприятия, так и от простого народа с улиц, видел как многие торопились поближе к проезжей части, да бы завпечатлить колонну, многие провожали улыбками и махали вслед... Красная площадь, вообще Огонь! :) Когда мы выстраивались, то наша колонна заставляла всех тормозить, глазеть как всегда... Видел такую картину: на ходу мотоциклист плавно нас всех слева обогнал перестроился перед нами, вытянул руку, показал рукой "Класс" и рванул вперед... Что тут говорить, все прошло просто здорово, да и погода не подвела...

Сообщение отредактировал Derbolt25: 14 Октябрь 2013 - 19:30

Изображение
Изображение

#347 Пользователь офлайн   DM_21 Иконка

• оргкомитет клуба 21
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:М21 И 1960

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 23:44

оргвыводы:
по порядку, что хотел бы отметить
-1- огромное всем спасибо, быстро разобравшим номера, в этот раз даже вопросов "а куда клеить?" не было.
Конечно, если б не помощь Димы москвича с отметками в списке - было б не так шустро.
-2- хорошая идея оказалась перекидывать номера с хвоста и занимать места не приехавших.
-3- воскресенье - действительно, лучше по трафику на порядок, и плюс свободная суббота на приведение в порядок волжанок. Можно успеть и колеса подкачать и помыть спокойно и все что угодно.
-4- увеличенная по времени стоянка у МГУ дала плюс в том, что была возможность и перекусить и найти спокойно туалеты и пофотографироваться (мне кажется, час - это было отлично)
из минусов - была занята наша традиционная площадка и мы не сделали коллективное фото. Жаль.
-5- практически все время двигались в два ряда, это заметно сократило суету. И еще спасибо мотоциклисту из эскорта, нас прикрывавшему.
-6- было мало раций! и кроме того мы постоянно теряли Диму dmk из эфира. То ли слишком длинный хвост, то ли проблема связи. На такую колонну нужно иметь раций 6-7 миниум.
и на замыкающую машину я сделал слишком маленькую наклейку про "впереди колонна", даже ту, что наклеили на dmk, чувствую пора как то заметнее что то придумывать.
-7- проезд по красной площади - я все равно за! )) - хоть пришлось и поталкаться, и еще раз извиняюсь за экспромт. to Cергей Burbot - я думаю, зря ты думаешь сократить кольцо вокруг Кремля- это как то предает торжественности моменту )
-8- некоторые, в основном, не зарегенные на форуме, адско нарушали порядок в конце колонны, такое ощущение, что никто так и не прочитал просьбу- СТРОГО по номерам! и строго следить за разбиением на 2 ряда и обратно. Вобщем, Димке dmk пришлось трудиться))
были анархисты, неприспособленные к пробегам. Наверное, на будующее: тем, кто приглашает новичков - обязанность их четко проинструктировать дополнительно.
-9- еще - есть просьба из Кремля - меньше гудеть в его округе - мешаем людям работать ))) шучу, просто могут воспринимать как акцию протеста, а у нас не акция. Короче, я за уместные гудки. Очень круто всегда в тоннеле под Маяковкой - сразу чувствуется вся мощь колонны.
-10- заметил, что пустых площадок все меньше и меньше. Даже на всегда пустой набережной на Красной Пресне уже стояли. Надо чего то все же думать.

Ну и еще, конечно здорово завершать пробег где то в музее или с экскурсией, с хорошей парковкой и может быть с возможностью выпить чаю. Еще, конечно, надо б подумать о новом маршруте для разнообразия
и попробовать заранее заполучить все же сопровождение хотя бы по ЦАО. Но все так непросто. Я тогда с этим Политехом, им по пять раз в день звонил договаривался по всем их инстанциям, до последнего дня не могли дать парковки, потому что у них там Новая площадь рядом!
А в результате получили экскурсовода из 60-ых годов)) Надо б ВДНХ штурмовать след раз!

#348 Пользователь офлайн   DM_21 Иконка

• оргкомитет клуба 21
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 00:16

еще!

-11- ближний свет! Часто забывали включать! С ним и по правилам надо и красивее колонна смотрится.

#349 Пользователь офлайн   Burbot Иконка

• Главное - не халтурить...
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Сергей
  • Автомобиль:М-21И, 1959 (угнана)

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 00:42

Дим, согласен, что сокращать кольцо вокруг Кремля все-таки не надо - потому что оно само по себе очень живописное и торжественное, да и "вау-эффект" у прогуливающихся горожан там, пожалуй был максимален))

Мое желание о сокращении было вызвано именно теми причинами, которые ты указал, говоря о хвосте колонны. К сожалению, в хвосте и разнобой в номерах наблюдался, и в две колонны (слева нечетные, справа четные) почему-то участники не особо стремились выстраиваться. Просто ехали как ехали... К тому же путаницу вносили машины, почему-то не наклеившие атрибутику или кое-как установившие табличку с номером за задним стеклом, без приклеивания. В этом плане, головная часть и середина нашей колонны выглядели гораздо более четче и организованно. Да еще, вокруг Кремля постоянно ездят поливалки и делают проезжую часть мокрой, что заставляет думать, как избежать забрызгивания))

Насчет гудения тоже полностью согласен. Порой был явный, неуместный и безостановочный перебор с подачей звуковых сигналов. В результате, это начинало напоминать какофонию некоторых свадебных балаганов)))

А вот музей или экскурсия... Не слишком ли насыщенно получится? Помню тогда, с Политехом, когда мы наконец-то добрались до приема пищи в корчме, было уже и поздно, и голодно, и устало...)))

Если думать, как разнообразить маршрут, то надо сформулировать требования, что мы хотим получить на том или ином этапе. Обозначить точки обязательные. И обозначить проблемные места имеющегося маршрута, которые требуют корректировки. А уже отталкиваясь от этого, выбирать новую траекторию.

Мне, например, не очень нравятся участки маршрута:
- Университетский проспект между пр-том Вернадского и Ленинским, даже раньше, еще до пр-та Вернадского;
- Якиманский проезд, переходящий в Большую Полянку;
И там и там мы снова подолгу "тыркались", несмотря на воскресение.

На данный момент, готовой альтернативы для рассмотрения у меня нет - эти участки я указал в качестве примера.
Пусть все желающие коллеги тоже высказывают свои соображения, а уже сообща будем составлять новые варианты машрута и мероприятия.

p.s. О, предложение для рассмотрения! Пока всего лишь в качестве наметки...
А что если по кольцу вокруг Кремля пройти пораньше, до МГУ, а?
Это, конечно, потребует значительного изменения маршрута, но сулит нам и значительные плюсы.
Вообщем, давайте обозначим обязательные и проблемные точки, а затем можно и покомбинировать...Изображение

Сообщение отредактировал Burbot: 15 Октябрь 2013 - 00:43

Где карта, Билли?

#350 Пользователь офлайн   DM_21 Иконка

• оргкомитет клуба 21
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 00:49

Просмотр сообщенияBurbot (15 Октябрь 2013 - 01:42) писал:

p.s. О, предложение для рассмотрения! Пока всего лишь в качестве наметки...
А что если по кольцу вокруг Кремля пройти пораньше, до МГУ, а?

неплохая идея.

Просмотр сообщенияBurbot (15 Октябрь 2013 - 01:42) писал:

Мне, например, не очень нравятся участки маршрута:
- Университетский проспект между пр-том Вернадского и Ленинским, даже раньше, еще до пр-та Вернадского;
- Якиманский проезд, переходящий в Большую Полянку;
И там и там мы снова подолгу "тыркались", несмотря на воскресение.

да, точно, согласен

Ну и про музеи - да, конечно будет немного перенасыщенно, но можно пробег покороче. Или не придумывать, а делать пробег-тему, не в закрытие-открытие, а отдельно.
Я например, все думаю экскурсию в Звёздный устроить - в центр подготовки космонавтов, говорят туда интересно попасть.

#351 Пользователь офлайн   USAvolga Иконка

• взгляд из-за бугра....
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Dmitri Shvetsov
  • Автомобиль:1957 Волга ГАЗ-М21B, 2025 Lexus NX450+H, 2015 Ducati Monster 821
  • Телефон:i-phone 15 PRO

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 07:01

вести из Америки :) :
перед Звездным (в Чкаловской) строят ж.д. переезд. Пробки там гигантские даже в выходные...
Приехал я в Америку и купил машину-мечту детства. Как оказалось, это Волга...вот она : volga21.com
Изображение

#352 Пользователь офлайн   ash Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21И, ГАЗ-67Б, ГАЗ М-1
  • Телефон:8(903)200-77-61

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 09:50

Ну в хвосте колонны и на открытии бардак был... Сложно удерживаться в стройных рядах, когда нужно догонять... На открытии ехал в хвосте, знаю по собственному опыту!

Полностью согласен, что в центр лучше ехать до большой остановки, пока все более-менее выстроены по порядку и нет пропуска в номерах из-за выбывания участников.

Беспорядочно сигналить все перестали уже после остановки у ХХС, видимо многие устали... А сигналы и эмоциональный подъём в центре были ответной реакцией на внимание со стороны прохожих! Я так думаю, что и спонтанное решение проехать через КП было вызвано именно этим подъёмом! :)

Финиш у Краснопресненского парка оказался не самым удачным из-за того, что все подустали, на набережной было ветренно и не уютно... В идеале пробег делать чуть короче и финишировать около МГУ, то есть ближе к природе и что бы была возможность перекусить или хотя бы попить чаю, а в идеале в Музее Индустриальной Культуры, предварительно договорившись с руководством музея, конечно. Там можно было бы желающим общаться и по мере желания и необходимости разъезжаться по домам.

А вообще всё прошло замечательно, огромное спасибо организаторам!
Изображение

#353 Пользователь офлайн   MOSKVICH Иконка

• MOSKVICH с рождения
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 10:22

Андрей, неужели тебе не хватило 1,5 часа у МГУ перекусить и попить чаю? Да, именно 1,5 часа мы там провели, прибыли в 12-40, отбыли в 14-20

Кремль мы проезжали ровно в 15-00, на фотках видно часы на башне :)

Про догонять... мы с Димкой ехали 20-30 км/ч.

На виду: мало кто читал маршрут и правила езды в колонне! И это происходит из года в год!

А один участник вне форума и вовсе отказался от наклейки! Хаос, да и только!
Клуб ГАЗ-21 Волга
Изображение
Изображение

#354 Пользователь офлайн   ash Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 10:25

Дим, я там как-то бегал вокруг машин и общался с друзьями и единомышленниками. Какая-то усталость и опустошонность появилась во время остановки у Новодевечьего. А когда приехали на набережную и вышли из тёплой машины на ветренную улицу как-то захотелось домой, особенно моим спутникам. Да и многие быстренько стали разъезжаться...
А теперь представь финиш чуть раньше по времени в МИК, нас ждут, по крайней мере большой горячий самовар с чаем согрет, может и каша в походной кухне сварена. Совсем другое дело! :) :D Правда если будет дождик и холодный ветер, то всё равно не до общения на улице будет, но тогда можно в музей зайти.
Изображение

#355 Пользователь офлайн   MOSKVICH Иконка

• MOSKVICH с рождения
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 10:30

Андрюх, финиш практически в центре города многим подходит, дабы потом разъезжаться легче всем.
О МИК можно подразумевать только как место старта, но не финиша! Поговорим с Львом Наумычем об открытии сезона.

и думаю часа на сборы уже маловато, будем закладывать 2 часа.
Клуб ГАЗ-21 Волга
Изображение
Изображение

#356 Пользователь офлайн   ash Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 10:57

Я понимаю, что из центра удобнее разъезжаться, да и стартовать из центра удобнее! :)
Просто если озадачиться посиделками после пробега, то у Наумыча скорее всего можно и шашлык пожарить (раньше по крайней мере на 9 мая народ жарил). Из "минусов" - придётся продираться через светофоры около Текстильщиков...
Изображение

#357 Пользователь офлайн   Burbot Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 11:03

Дим, не надо 2 часа на старте собираться.
Те, кто прибывает к самому "отплытию", так и будут приезжать.
А общаться подольше лучше на Косыгина или около МГУ, чем на проезжей части и узком тротуаре Каменьщиков.

Добавить организованности и дисциплины на старте можно, если продумать выдачу номеров, согласно прибытию на старт, как мы уже говорили. Но с этим вариантом тоже не все гладко - есть некоторые не комфортные моменты. Надо думать и обсуждать.
Где карта, Билли?

#358 Пользователь офлайн   MOSKVICH Иконка

• MOSKVICH с рождения
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 11:09

Дим, предлагаю остановку у МГУ сделать более длительной, при этом закупить газовый гриль на сообщество, и там уже отдыхать. Газ не запрещен!

Просмотр сообщенияBurbot (15 Октябрь 2013 - 11:03) писал:

Дим, не надо 2 часа на старте собираться.
Те, кто прибывает к самому "отплытию", так и будут приезжать.
А общаться подольше лучше на Косыгина или около МГУ, чем на проезжей части и узком тротуаре Каменьщиков.

Добавить организованности и дисциплины на старте можно, если продумать выдачу номеров, согласно прибытию на старт, как мы уже говорили. Но с этим вариантом тоже не все гладко - есть некоторые не комфортные моменты. Надо думать и обсуждать.

Тоже верно, Серёга! Сколько времени не давай, под развязку будут приезжать люди, может это просто не афишировать?
И про раздачу номеров, я согласен, кто как приехал в наши ряды, такой номер и будет!
Клуб ГАЗ-21 Волга
Изображение
Изображение

#359 Пользователь офлайн   ОльКар Иконка

• Хозяйка железной горы
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Олька
  • Автомобиль:ГАЗ-21У, Лада Ларгус, БМВ 1200РТ POLICE
  • Телефон:90-60-90
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 11:16

Ребят в этот раз была пробная поездка в сопровождении руководителя мотоэскорта. Он нас сопровождал, чтобы на 2014 год на открытие знать маршрут и остановки.
В следущем году планируется, что у нас будет сопровождение и нам помогут отсекать светофоры. Расчет будет состоять из 4рех максимум 6ти мотоциклов.

Дальше... Ребята с номера был полный бардак! четные ехала с нечетными задние лезли вперед. Особеная просьба к тем кто шел не на 21х.. Не разбивайте строй, встраиваясь в колонну.

#360 Пользователь офлайн   Burbot Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 11:24

Оль, вот это да! Класс! Маршрут, правда может быть подкорректирован. Но думаю новый маршрут для ребят проблем не составит: изучат и проработают.
Кстати насчет остановок и точек сбора: точки сбора надо корректировать. Потому что, поскольку наших машин становится много и мы двигаемся в два ряда, то остановка на точке в сбора в эти самые два ряда блокирует движение троллейбусов.
Теперь про старт. Вот чем хороши Каменщики в плане старта? Машины можно парковать в один ряд, на довольно большом участке, не мешая троллейбусам. Соответственно и стартовать можно красиво, организованно и быстро: Волга за Волгой, как в кино))). Это конечно, если проработать новый порядок выдачи номеров. А вот для общения Каменщики не очень подходят.
Поэтому имеет смысл наиболее сложную и продолжительную часть маршрута запланировать до МГУ. А у МГУ, да подольше побыть, учитывая, естественно погоду на день пробега.
Где карта, Билли?

• (20 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему