Форумы на www.gaz21.ru: Трубка к вакуум-корректору. - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

• (9 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Трубка к вакуум-корректору. какая она? Нужна ли она вообще? Оценка: -----

#61 Пользователь офлайн   Андрей_из_Тамбова Иконка

• Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Андрей
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1965 г. , Renault Logan 2012
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 14 Май 2015 - 18:21

Вопрос: стоит ли клапан (в виде металического шарика) на штуцере со стороны карба и со стороны трамблера?

И еще- как проще всего проверить работоспособность вакуум-корректора?
Волга жила, живёт и будет жить!

#62 Пользователь офлайн   Andruha2121 Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:газ 21 1968г.в., газ 24 1977г.в., патриот акпп

Отправлено 14 Май 2015 - 19:03

Перорально! При снятой крышке трамблера

#63 Пользователь офлайн   NoComments Иконка

• Красные колёса :)
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21И 1962 г.в.

Отправлено 14 Май 2015 - 23:47

Никаких клапанов нет. Работоспособность... Отжать отверткой за штырек тягу внутрь корпуса корректора, заткнуть отверстие для трубки пальцем, отпустить штырек, чуть выждать и убрать палец. Если пшикнуло входящим внутрь корректора воздухом - все хорошо. Нет - менять.
Сам корректор настраивается, и по жесткости пружины, и по положению на корпусе. Без стенда или приборов тут разве что экспериментальным путем идти.

Кстати, вообще говоря этот корректор стоит для экономии топлива. Если сие не так важно, а заменить его нечем, можно заглушить трубку, и ездить так.

#64 Пользователь офлайн   Андрей_из_Тамбова Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2015 - 07:21

Примерно понял как проверить. Не могу одного понять - у меня и на карбюраторе на машине, и на запасном карбе вот такой штуцер с металическим шариком:

Изображение
Значит это неправильно?

#65 Пользователь офлайн   Tesla Иконка

• радиолюбитель
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Олег
  • Автомобиль:ГАЗ - 21Р
  • Телефон:просто спросите
  • Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу

Отправлено 15 Май 2015 - 07:45

Приветствую всех,это не штуцер с шариком,а прессмасленка:) Главное чтобы не возникло желания прошприцевать это дело;)

Получается просто заглушили отверстие таким образом и все`
Волга любит ласку, чистоту и смазку!

#66 Пользователь офлайн   Mayor Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Адиль Мехмандаров
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1966/1966 г.
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 15 Май 2015 - 08:24

Раз уж масленки там уже есть... вывернуть их, в тисках молотком через гвоздь выбить из них шарики с подпирающими их пружинками,превратив в обычные штуцеры на которые оденется шланг... ну и шланг этот изыскать и одеть... конечно же на ввернутые обратно, после экзекуции масленки. Разумеется это все имеет смысл если автомат в распределителе всё ещё работоспособен а канал отбора вакуума в карбе не забит.

Сообщение отредактировал Mayor: 15 Май 2015 - 08:26

Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21

#67 Пользователь офлайн   Андрей_из_Тамбова Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2015 - 09:34

Вот оно что, а я думаю что профиль очень знакомый. Адиль, с масленками так и придется поступить, потому что штуцеров у меня нет. Шланг уже купил.

#68 Пользователь офлайн   Vadim21 Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Вадим
  • Автомобиль:ГАЗ М-21И 1959 г.

Отправлено 15 Май 2015 - 10:15

У меня после покупки машины аналогичная конструкция была. До меня пресс-масленку превратили в переходник для шланга. Вот только после того как выкрутил пресс-масленку, внутренняя резьба штуцера пришла в негодность. А новый штуцер так пока и не удалось найти.
Изображение

#69 Пользователь офлайн   Андрей_из_Тамбова Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2015 - 10:18

Мне вчера отдали кусок медной трубки со штуцером, но он только с одной стороны. Пресс масленку 5 минут назад освободил от шарика, будет служить штуцером номер 2.

Сообщение отредактировал Андрей_из_Тамбова: 15 Май 2015 - 10:18

#70 Пользователь офлайн   NoComments Иконка

• Красные колёса :)
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21И 1962 г.в.

Отправлено 15 Май 2015 - 15:15

Тормозная трубка диаметром 5 мм, обрезать по месту, штуцеры с неё чуть доработать болгаркой, срезав лишнее, перевальцевать, сделав двойную вальцовку.

#71 Пользователь офлайн   T1974A Иконка

• клерик
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июль 2016 - 01:50

С этим вакуум-корректором всё не так просто. :o Я считаю, что он мешает Волге разгоняться. И мешает именно тем, что при нажатии на газ - смещает подвижную пластину контактов в сторону более раннего зажигания. Причём воспламенение ТВС происходит раньше, чем поршень достигнет ВМТ, а при этом поршень сталкивается с уже воспламенившейся ТВС и, преодолевая её сопротивление, доходит до ВМТ и только потом начинается полноценный рабочий ход, который идёт за вычетом лошадиных сил, потраченных на преодоление указанного эффекта.

В стоке поворот подвижной пластины контактов ограничивается штырьком, перемещающемся в пазу неподвижной пластины, причём его ход на разных трамблёрах составляет от 4 до 6 мм. Это очень много. Потому, что в моём доработанном трамблёре Р-132 ход подвижной пластины контактов составляет всего 1,5 мм и при этом машина разгоняется так, как она никогда не может ехать со штатным ходом в 4...6 мм, а на трассе с 90 км в час и выше показывает приёмистость не хуже мерседеса.

Строго говоря, вопрос оптимального хода пластины контактов завязан на степень обогащения ТВС (чем беднее, тем раньше допускается ставить зажигание), а так же на значение начального УОЗ: причём если начальный УОЗ есть НОЛЬ, то ход в 4...6 мм может быть и оправдан.

Однако все рекомендуют ставить начальный УОЗ на 5...7 градусов до ВМТ, типа это повышает стабильность оборотов холостого хода и понижает токсичность, а при этом указанные 4...6 мм поворота пластины контактов - это уже очень много: двигатель просто сам себе мешает раскручиваться за счёт слишком раннего зажигания. Поэтому я путём многочисленных экспериментов пришёл к выводу, что следует ограничить указанный ход подвижной пластины относительно оригинала и это повышает приёмистость мотора, хотя, возможно, повышает токсичность выбросов по причине более позднего зажигания. Но машина едет ваще по-другому.

Кстати, чтобы ускорить сгорание ТВС в этом случае, чтобы она полностью сгорела до открытия выпускного клапана, следует дополнительно обогатить смесь, например, поставив главный воздушный жиклёр уменьшенного сечения (мой опыт показывает, что это эффективнее, чем главный топливный - бОльшего :lol: ). Собственно, "спортивная" настройка моторов именно это и предписывает: более позднее зажигание + обогащённая ТВС.

Кроме изложенного, существуют модели ВАЗ, на которых вакуумного корректора распределителя зажигания нет вообще:

Цитата

Распределитель зажигания. До 1980 г. на автомобилях ваз 2106 применялся распределитель зажигания Р-125Б. Его устанавливали совместно со старыми карбюраторами типа 2103. У этого распределителя зажигания имелся механический октан-корректор, которым можно было в небольших пределах изменять угол опережения зажигания, но при этом отсутствовал вакуумный регулятор опережения зажигания.
С 1980 г., когда на двигатели ваз 2106 начали устанавливать карбюраторы 2107-1107010-20 (типа «Озон»), стали применять распределитель зажигания 30.3706 с вакуумным регулятором опережения зажигания. В переходный период выпускался еще распределитель зажигания 30.3706-81, который можно было устанавливать на двигатели со старыми карбюраторами. У такого распределителя зажигания отсутствовал вакуумный регулятор, а в остальном его конструкция была аналогична конструкции распределителя зажигания 30.3706.

http://car-exotic.co...uipment-18.html

С учётом изложенного, напрашивается вывод, что вакуум-корректор зажигания введён в конструкцию скорее для повышения экологических показателей автомобиля, нежели для усиления интенсивности разгона (что суть принципиально противоположные вещи :P ). То-ись лица, желающие мажорно летать на 21-й Волге с родным двигателем должны более тщательно подходить к вопросу его настройки под себя. :)

Сообщение отредактировал T1974A: 02 Июль 2016 - 01:55

Многое способно возродиться из того, что уже умерло.... (Гораций)

#72 Пользователь офлайн   tehnik Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Владимир
  • Автомобиль:газ 21
  • Телефон:921 7семь99 четыре21

Отправлено 02 Июль 2016 - 09:57

Я не знаю кто Вы по специальности, но в школе учились точно и умеете пользоваться компом. Следовательно сможете подсчитать следующие величины. А именно время, необходимое для проворота КВ на 5-7 градусов при оборотах двигателя, на которых Вы передвигаетесь, то есть или тоисть? :D 3000 об/мин. Время на воспламенение ТВС в цилиндре от искры в свече. У пламени есть скорость перемещения в пространстве, что и накладывает существенные ограничения. Может именно по этой причине и ПРИДУМАЛИ октан-корректор? :o Причем этот прибор есть "механический" и вакуумный. Мне представляется что принцип работы обоих завязан на обороты двигателя.
Обращаю Ваше внимание на то что горит не бензин а его ПАРЫ. Тоисть :D если НУ ООООЧЕНЬ много бензина в закрытом пространстве, то им, бензином, можно и потушить пламя. :0064:

#73 Пользователь офлайн   T1974A Иконка

• клерик
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июль 2016 - 10:48

Ну, Вы же понимаете, что все эти расчёты - дело абсолютно бессмысленное. :rolleyes: За счёт вот этого устройства, специально разработанного для точной настройки вакуумного регулятора: http://gaz21.su/inde...?showtopic=2847 мне удалось определить индивидуальные параметры для моего мотора, а так же оценить различные варианты натяга пружины и хода штока вакуумного автомата, причём были выявлены указанные закономерности. И никаких расчётов, прошу заметить. Чиста реальная эксплуатация. :rolleyes:

Я бы лучше заслушал Ваше мнение по поводу версий распределителей ВАЗ, лишённых столь обязательного узла, как вакуумный автомат :P . Вот почему его там нет вообще? :o

#74 Пользователь офлайн   tehnik Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июль 2016 - 11:04

Антон! У Вас интересная способность видеть и читать только то что ВАМ подходит. :P
ВАКУУМНИК это ОДНА из разновидностей прибора-механизма-электронного устройства для ИЗМЕНЕНИЯ УГЛА ОПЕРЕЖЕНИЯ ЗАЖИГАНИЯ от оборотов для улучшения мощностных характеристик двигателя. Может быть и вакуумным и механическим и т.д. Кстати такая "приблуда" есть и на дизелях! :D
Поковыряйте трамблер ВАЗика и найдете механический агрегет, у которого ВЫ ЛИЧНО РЕГУЛИРОВАЛИ НАТЯЖЕНИЕ ПРУЖИН!!! ЭТо ведь Ваш метод дойти до истины, не принимая в расчет наработанный опыт другими.
ПРОСТИТЕ!!! Забыл!!!. У Вас ведь СВОЙ УНИКАЛЬНЫЙ двигатель.

#75 Пользователь офлайн   салгир Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Игорь
  • Автомобиль:газ-21И1962 белый+газ-21И1961 синий, ГАЗ-69 1970г

Отправлено 02 Июль 2016 - 18:11

Только у ВАЗ-2101 не было В.А.

#76 Пользователь офлайн   T1974A Иконка

• клерик
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июль 2016 - 19:03

Цитата

Это ведь Ваш метод дойти до истины, не принимая в расчет наработанный опыт другими.
ПРОСТИТЕ!!! Забыл!!!. У Вас ведь СВОЙ УНИКАЛЬНЫЙ двигатель.

Так чужой опыт от чужого мотора мало что даёт, если только не делать точно такую же комплектацию, как в том чужом. Я уже писал, что на приёмистость в итоге влияет целый букет факторов - от типа термостата до типа распредвала. Поэтому крутить что то одно - бессмысленно, надо подгонять все параметры работы двигла друг к другу.

Пример: в 2007 году я поставил в ЗМЗ-21А распредвал от УМЗ-417. Потому, что "чужой опыт" и теоретизации с форума указывали на то, что это стоит проделать.
Результат оказался таков, что машина с этим распредвалом вообще сперва не хотела ехать. Никакие манипуляции с трамблёром при этом не помогали, до тех пор пока я не убрал из карбюратора К-105 стоковый главный воздушный жиклёр (диаметром не помню, но около 2 мм он) и не завернул вместо него аналог от карбюратора К-50, проходным сечением вдвое меньше -> 1мм. И вуаля: машина тут же поехала.

За счёт чего распредвал УМЗ-417 с увеличенным подъёмом кулачков потребовал столь радикального обогащения ТВС - я представления не имею. :o И, думается, никто из вас мне не смог бы сообщить в 2007 году почему двигатель не едет. Тем более что мне не известны случаи массовой установки распредвала УМЗ-417 на 21-й мотор и сопряжённые с этим доработки всего остального.

Так же я с удовольствием эксплуатирую уже 10 лет контактно-транзисторное зажигание на базе распределителя Р-132 военного исполнения, невзирая на то, что чужой опыт в лице товарища Shtabs до посинения убеждал меня, что распределитель говно, на экран коротит от ВВ-проводов и искра бох знает какая.

Де факто этот трамблёр мной был доведён до СОВЕРШЕНСТВА, это сейчас узел, которым я просто горжусь :rolleyes: , силиконовые ВВ-провода не коротят на экран, а безлюфтовый кулачок с дополнительным подшипником обеспечивает идеальный холостой ход, в частности на двигателе с убитыми в трёх цилиндрах поршневыми кольцами, что показало последующее вскрытие 2007 года.

При этом все говорили, что распределитель говно и вообще контактное зажигание говно. :rolleyes: Вот Вам два примера чужого опыта, всё равно пришлось со всем разбираться самому.

салгир:

Цитата

Только у ВАЗ-2101 не было В.А.

Так вот все чот молчат, как это те жигули ездили ваще без такого важного узла, как вакуум-корректор и почему его удалили из конструкции. :o

#77 Пользователь офлайн   Tesla Иконка

• радиолюбитель
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Олег
  • Автомобиль:ГАЗ - 21Р
  • Телефон:просто спросите

Отправлено 02 Июль 2016 - 22:00

Приветствую всех,мне видимо так и не понять "ваших изысканий каких либо изысканий"..............

Некоторое время часов назад вернулся с Нижнего Новгорода и замечу на авто все штатно с завода.Трамблер,а именно шкала на одно деление в раннее зажигание и все,более не требуется,бензин кстати 92 и волга буквально летит хоть до 130 с завидной динамикой-только вваливай начиная от 60-80 не уступая потоку прочих авто.Единственно что останавливает так это узкая резина,которая ох как боится колеи......Не изобретайте того что абсолютно не нужно B) .Если авто не едет должным образом то видимо имеет место быть какой либо недочет-неисправность вот и все.

Сообщение отредактировал Tesla: 02 Июль 2016 - 22:03

Волга любит ласку, чистоту и смазку!

#78 Пользователь офлайн   tehnik Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июль 2016 - 22:39

Игорь салгир! Я и не утверждаую что у ВАЗ 2101 был вакуумный корректор. Корректор был МЕХАНИЧЕСКИЙ с пружинами, которые "крутил" Антон Т1974А. Првда, судя по его последнему посту, он уже забыл об этом. ;)
Олег Tesla! Мы с Вами видимо "НЕ НА ТОГО НАПАЛИ"!!! :lol: "Штирлиц" :o ! Всегда выйдет сухим из воды! :P

#79 Пользователь офлайн   салгир Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Игорь
  • Автомобиль:газ-21И1962 белый+газ-21И1961 синий, ГАЗ-69 1970г

Отправлено 03 Июль 2016 - 07:58

" распределителей ВАЗ, лишённых столь обязательного узла, как вакуумный автомат :P . Вот почему его там нет вообще?"
"Только у ВАЗ-2101 не было В.А. "
Это для него T1974A

#80 Пользователь офлайн   vakula Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Буров Сергей
  • Автомобиль:ГАЗ 21И 1961 г., ГАЗ 2402 1980г.SUZUKI Grand Vitara 2,4, 2008 г.
  • Телефон:89265410183

Отправлено 03 Июль 2016 - 11:02

На ранних трамблерах двигателей 2101 и 2103, действительно не была ваккумного автомата регулировки опережения зажигания, было латунное колесико, позволявшее корректировать установку угла зажигания вручную на несколько град.

• (9 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему