Форумы на www.gaz21.ru: Двухкамерный карб на Волгу.... - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

• (105 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Двухкамерный карб на Волгу.... Нужен чертеж переходника с однокамерного на двухкамерный Оценка: -----

#141 Пользователь офлайн   T1974A Иконка

• клерик
  • PipPipPipPipPip
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 15:56

Дак у меня машина щас типа на зимней консервации, вода слита и т.д. :rolleyes: Потом я повторяю - при отрицательных температурах с открытым капотом настраивать карбы бессмысленно. Потому, что будучи закрытыми капотом они потом поменяют свои характеристики из-за температуры воздуха более высокой, чем была в ходе настройки - это знаете ли сильно связано: горячий воздух - ТВС нужна беднее, холодный - богаче. Так что прошу не толкать в спину, :) вы меня эдак до тестдрайва доведёте на зимнем шоссе с последствиями. :o Погодите до конца зимы. :P

Mayor:

Цитата

Переходник под карб так вообще выпиливал из слитка магниевого сплава, служащего катодом антикоррозионной защиты морских сооружений.

Мне переходник изготовили из нержавеющей стали ещё лет 10 тому назад. :lol: Вот тока щас пошёл в процесс. Я всё не мог определица с моделью двухкамерного карба. 10 лет. :rolleyes:

Shurick422:

Цитата

А что по поводу воздушного фильтра планируете? Как-то родную кастрюлю прилаживать, или ещё что?

У меня давно есть идея модифицировать 21-й воздухан под сухой фильтрующий элемент. Но поскольку я никак не мог определица с тем, какой карб в итоге должен стоять на машине, возникал вопрос вида посадочного места. Которое под штатные карбы одно, а под К-88 и пр - другое. Пока суд да дело - с одного карба на другой не первый год качует газелевская воздушная кастрюля, снабжаемая разными план-шайбами. B) Аккурат сегодня к ней была изготовлена очередная модель план-шайбы, позволяющая установить её на К-89:

Изображение

План-шайба сделана со смещением воздухана к клапанной крышке (капот по центру выше всего) но всё равно возникло осложнение: не хватает 2 сантиметра по высоте капота. :rolleyes: В смысле капот можно закрыть на крючок, а вот полностью защёлкнуть не получится - он упрётся в воздухан. Цука. :) Ещё надо решать проблему подключения вентиляции картера от "боеголовки" на клапанной крышке. ПАэтому. Завтра достану со склада родной ВФ, буду прикидывать и мерять что с ним можно сделать, чтобы "посадить" на К-89 "в обхват". Для этого придётся вырезать в ВФ донную часть и аргоном заварить туда некую новую конфигурацию, которая с одной стороны опускала бы ВФ на карбюратор, а с другой стороны позволяла бы установить в него сухой фильтрующий элемент. Но это пока всё теоретизации, можно попробовать ещё план-шайбу повернуть правда, чтобы существующий ВФ ушёл ближе не к клапанной крышке, а к щиту моторного отсека. Может быть тогда закроется. Чёрт знает. :huh:
Многое способно возродиться из того, что уже умерло.... (Гораций)

#142 Пользователь офлайн   yura Иконка

• Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 16:48

Может сразу немного хотябы поехать на новом карбе ? Жаль будет столько трудов с воздуханом если карб не оправдает надежд.

#143 Пользователь офлайн   SergGazelle Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Сергей
  • Автомобиль:Газ 33021 и Азлк 2140

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 17:10

Хорошо смотрится :)
А вы отбор вакуума на трамблер пересверливали?
По воздухану-должно хватать,я ставил на несколько машин точно также,надо воздухозаборник развернуть в другую сторону и чуть сместить к салону.
С переходником в аккурат становится,высокий он конечно

Сообщение отредактировал SergGazelle: 15 Ноябрь 2016 - 17:14

Только те,кто совершает абсурдные попытки,смогут достичь невозможного.

#144 Пользователь офлайн   T1974A Иконка

• клерик
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 11:12

SergGazelle:

Цитата

Хорошо смотрится :)

Да уж, куда лучше разных К-151С. Я что то в этом роде и хотел всегда поставить, собственно. Мощное, но аутентичное :rolleyes:

Цитата

А вы отбор вакуума на трамблер пересверливали?

Нет. На К-89 отверстие вакуум-корректора на трамблёр расположено не над, а под дроссельной заслонкой. У нас эта тема давно обсуждалась и кое-кто даже специально переключал отбор вакуума со штатного карба на впускной коллектор. В этом случае на холостом ходу зажигание вакуумным автоматом распределителя устанавливается более ранее, а в момент старта, када дросселя открываются - становится более поздним и это типа позволяет мотору лучше вытягивать машину с места, чем со штатным подключением. Это вопрос в принципе не очень простой и завязан на степень обогащения ТВС. Если карб имеет бедную регулировку, то более ранее зажигание наоборот правильнее. А вот если богатую (в принципе если надо получить от мотора максимум - то делают богатую ТВС и более позднее зажигание) - то большой ход ВК только ухудшит динамику разгона.

Марал: поскольку с обогащением ТВС на К-89 проблем возникать не должно :lol: я решил пока ничего не пересверливать и оставить отверстие отбора ВК под дросселем. B)
"Гриб" теперь является ресивером малой ветви вентиляции картера по идее Mortis - автора этой статьи: http://www.gaz-24.co...73600&view=next

Изображение

гениальное решение. Сделал так же.

Цитата

По воздухану-должно хватать,я ставил на несколько машин точно также,надо воздухозаборник развернуть в другую сторону и чуть сместить к салону.

Вчера ночью пробовал. :) Дохлый номер. Воздухан "съезжает" к моторному щиту, но при этом перестаёт надеваться нижней выштамповкой на поплавковую камеру. Так что решение с поворотом план-шайбы - это не вариант. Буду думать ещё. :rolleyes:

yura:

Цитата

Может сразу немного хотя бы поехать на новом карбе ? Жаль будет столько трудов с воздуханом если карб не оправдает надежд.

Думаю, что оправдает. :) Единственный мутный для меня вопрос - это грядущий расход топлива. :lol: Если он начнёт убирать по 25 литров на сотню по трассе, его придётся дорабатывать ещё электроклапанами-регуляторами подачи топлива, по образу и подобию решения, ранее обкатанного на К-105:

Изображение

... благо их легко можно установить вместо пробок в каналы главных топливных жиклёров под поплавковой камерой. Таким образом можно реализовать режим "спорт-эко". :P В общем воздухан - это семечки. :rolleyes:

#145 Пользователь офлайн   Mayor Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Адиль Мехмандаров
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1966/1966 г.

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 11:23

Просмотр сообщенияT1974A (16 Ноябрь 2016 - 12:12) писал:

: на холостом ходу зажигание вакуумным автоматом распределителя устанавливается более ранее, а в момент старта, када дросселя открываются - становится более поздним и это типа позволяет мотору лучше вытягивать машину с места, чем со штатным подключением.

Не совсем так. На ХХ ДА. УОЗ более ранний и более оптимальный и позволяет получить требуемые обороты ХХ с более прикрытым дросселем и соответственно с меньшей подачей топлива и заметно меньшим его расходом на ЭТОМ режиме. Правда на общем расходе это совершенно не заметно. Есть и плюсы в плане токсичности. Легче укладывается в нормы. Заметен и рост парообразования в выхлопе на ХХ. Похоже это связано с более низкой т-рой выхлопа - поджигается раньше и в выхлопе догорает меньше.
В момент открывания дросселей разница лишь в том, что при нештатном подключении срабатывание регулятора происходит не с положения ДО УПОРА в позднее, а наоборот - с положения ДО УПОРА в раннее. В любом из этих вариантов подключения, когда ДЗ зашла выше отверстия, степень и характер воздействия разрежения получаемого что от коллектора что от штатного канала - одинаковы. Точки отбора вакуума становятся равноценными. Это разумеется если предусмотреть некий жиклер в канале, чтобы было полное соответствие со штатным отверстием в карбе порядка 1мм, а не запитывать через дыру в 3-4мм в диаметре. Так будет более точно совпадать характер работы ВР в зависимости от скорости перемещения ДЗ.
Осн плюс в отличии от штатного то, что от положения ДО УПОРА в раннее, ВР ощутимо меньше дергает подшипник всякий раз, когда переходим от режима с прикрытой ДЗ к нажатию на педаль. Это положительно сказывается на его ресурсе. На всех остальных режимах разницы в работе ВР никакой.

Сообщение отредактировал Mayor: 16 Ноябрь 2016 - 11:43

Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21

#146 Пользователь офлайн   SergGazelle Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 12:23

Про гриб в статье про к135 моя затея :) как и ещё кое что.
Отверстие под дз заглушить,новое просверлить чётко по центру,как правило получается как надо,сверло 1.3-1.4 мм.Это я фоткал на том же сайте в теме к88 подойдет,с тех пор все по старому.

Регулировочные иглы для гтж,на к88 серии не прокатят :) потому что игла будет утыкаться не в гтж,а в жпм (жиклеры полной мощности) а это эмульсионные каналы мд,малых диффузоров.
Если хочется менять режимы без разборки,то лучше переточить пробку над иглой,иг.клапаном.Чтобы менять уровень в диапазоне 6мм.

Сообщение отредактировал SergGazelle: 16 Ноябрь 2016 - 12:26

#147 Пользователь офлайн   yura Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 14:03

ну не надо так уж про 151 ))) я пока до его тюнинга не дошол ))) может тоже сможет потягаться )))
не буду флудить - наблюдаю за процессом )))

#148 Пользователь офлайн   T1974A Иконка

• клерик
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 21:26

Короче, сегодня произошло чудо. Капот таки закрылся. Изображение Поставил мобильник под капотом, включил видеозапись и закрыл медленно крышку. Оказалось, что в передней части примерно 0,5...1 см остаётся ещё. Одной проблемой меньше. B) Капот снизу у меня заклеен изолоном 8 мм толщиной, то-ись в итоге от газелевского фильтра на К-89 до крышки капота в стоке около 1,5 сантиметров будет. Влезает. Изображение

Так же прикидывал штатный 21-й воздухан:

Изображение

Дохлый номер. Слишком высокий в принципе, даже если изнутри всё убрать каким то образом, ему сесть как надо на карб всё равно мешают "гриб" и тросик воздушной заслонки:

Изображение

Поэтому от идеи модификации штатных воздуханов отказываемся, фильтр останется газелевский.

yura:

Цитата

ну не надо так уж про 151 ))) я пока до его тюнинга не дошол ))) может тоже сможет потягаться )))

151-й карб - чужеродная деталь для 21-го мотора. :rolleyes: Стилистически к нему не подходящая в отличие от К-88/89. Я про это. :)

SergGazelle:

Цитата

Про гриб в статье про к135 моя затея :)

Респект. Отличная идея просто.

Цитата

Отверстие под дз заглушить,новое просверлить чётко по центру,как правило получается как надо,сверло 1.3-1.4 мм.

А если оставить как есть - то что? :huh:

Цитата

Регулировочные иглы для гтж,на к88 серии не прокатят :)
Если хочется менять режимы без разборки, то лучше переточить пробку над иглой, иг.клапаном. Чтобы менять уровень в диапазоне 6мм.

Ну тоже идея. Но пока про это рано думать. )))))

Mayor:

Цитата

На ХХ ДА. УОЗ более ранний и более оптимальный и позволяет получить требуемые обороты ХХ с более прикрытым дросселем и соответственно с меньшей подачей топлива и заметно меньшим его расходом на ЭТОМ режиме. Правда на общем расходе это совершенно не заметно. На всех остальных режимах разницы в работе ВР никакой.

Ну по Вашему мнению на К-89 надо пересверливать точку вывода ВК из под заслонки к её середине или нет?

Сообщение отредактировал T1974A: 16 Ноябрь 2016 - 21:31

#149 Пользователь офлайн   SergGazelle Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 22:09

Если оставить как есть,будет дергать на низах,в принципе недолго испробовать оба варианта.

#150 Пользователь офлайн   T1974A Иконка

• клерик
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 23:08

Я считаю, что исходя из изложенного Mayoroм, забор вакуума из под заслонки повлечёт раннее зажигание на холостых. Для компенсации чего можно повернуть трамблёр на поздние углы градусов на 5 и получить тот же УОЗ, что был до этого со штатной схемой. При этом если дросселя откроются, ВК РЗ сразу вернёт УОЗ на более поздний угол, что есть гут при трогании с места - я не прав? :huh:

Сообщение отредактировал T1974A: 16 Ноябрь 2016 - 23:09

#151 Пользователь офлайн   shtabs Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Виктор
  • Автомобиль:ГАЗ-21УС 1963г., ГАЗ-3110, Хайлендер, Акцент, Аккорд
  • Отношение к аутентичности:Серьезные переделки

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 23:42

Цитата

Я считаю, что исходя из изложенного Mayoroм, забор вакуума из под заслонки повлечёт раннее зажигание на холостых. Для компенсации чего можно повернуть трамблёр на поздние углы градусов на 5 и получить тот же УОЗ, что был до этого со штатной схемой. При этом если дросселя откроются, ВК РЗ сразу вернёт УОЗ на более поздний угол, что есть гут при трогании с места - я не прав?

К ключевому слову "думаю" добавить ещё "считаю". :)
Чтобы так утверждать советую открыть книжку и посмотреть характеристики вакуумного автомата. Потом замерить разрежение, а потом уже писАть.

Сообщение отредактировал shtabs: 16 Ноябрь 2016 - 23:44

Нет нерешаемых проблем - есть неприятные способы их решения...

#152 Пользователь офлайн   Mayor Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 07:10

Просмотр сообщенияT1974A (17 Ноябрь 2016 - 00:08) писал:

Я считаю, что исходя из изложенного Mayoroм, забор вакуума из под заслонки повлечёт раннее зажигание на холостых. Для компенсации чего можно повернуть трамблёр на поздние углы градусов на 5 и получить тот же УОЗ, что был до этого со штатной схемой. При этом если дросселя откроются, ВК РЗ сразу вернёт УОЗ на более поздний угол, что есть гут при трогании с места - я не прав? :huh:

Если так сделать - то есть повернуть для компенсации УОЗ на ХХ... то разве что для некоего эксперимента. Так как с поворотом , УОЗ на всех остальных режимах уедет в поздние углы от оптимума. Поэтому ЭТО не решение. Кроме тього - когда дросселя откроются ВК ничего никуда не вернет. Да он может дать несколько более поздний угол от того что будет на ХХ... но этот угол совершенно не зависит от того откуда брался вакуум, так как даже при штатном варианте с дыркой НАД ДЗ на ХХ, при открытии , она окажется ПОД нею и все процессы будут протекать идентично.

#153 Пользователь офлайн   SergGazelle Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 07:36

Совершенно верно,тем более что если вспомнить,на к84 и на к88 с чугунным дросселем,отверстие отбора вакуума находится классически,над дз.
Так что,сверлите :) прям посередине

#154 Пользователь офлайн   Mayor Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 07:38

Просмотр сообщенияSergGazelle (16 Ноябрь 2016 - 23:09) писал:

Если оставить как есть,будет дергать на низах,в принципе недолго испробовать оба варианта.

Коллега совершенно прав. Стоит испробовать ОБА варианта. И прав в том что на низах может дергать. Мало того. При пуске могут даже обратные толчки появляться. Я уж о пуске кривым молчу...
Всё завязано за то что с более оптимальным ранним УОЗ, для получения тех же оборотов ХХ система ХХ прикрывается заметно больше чем в штатном варианте. НО. Ей положено принимать участие в работе совместно с переходной системой на малых нагрузках. А её прикрытость в этом режиме - эт не только прикрытие ДЗ. Меньшему открытию ДЗ ещё сопутствует более ввернутый винт качества. В результате это создает некоторое переобеднение на переходном режиме , выражающееся именно в том дергании. И это придется как то компенсировать.
С моим ОЗОНом было проще - там в регулировку переходной системы можно плавно вмешаться - есть винт подачи воздуха в неё. Да и ТЖХХ на поверхности - меняй не хочу - даже с закрытыми глазами. Да и АСХХ тоже несколько развязывает руки. А ещё вентиляция картера в коллектор - тоже на ХХ влияет немного.
С синхронником на этих режимах ( режимах малых и частиных нагрузок и переходов на них от ХХ) засада конструктивная - обусловленная именно тем что в этих режимах львиная доля ответственности за смесеобразование ложится на переходную систему , которая мягко говоря в плане оптимального распыливания ТВС сильно уступает штатным распылителям ГДС ( не говоря уж о АСХХ). А из за синхронного открытия , площадь щели велика ( 2 камеры сразу) и переходная система работает в ощутимо более широком диапазоне нагрузок нежели в карбе с последовательной кинематикой.
НО. Опять же - ведь есть же опыт подборки настроек как ГДС, так и переходных систем синхронников с удовлетворительными результатами. То есть действительно - надо пробовать и решить в каком варианте поведение лучше.

#155 Пользователь офлайн   SergGazelle Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 08:33

Очень подробно и толково Вы описали,добавить и нечего почти,разве что насчёт пер.режимов,на к88 и т.п. с этим все в порядке,разумеется с обычным подключением вк трамблера.Некоторые проблемы есть на к135,с пер.режимами,поэтому я досверливаю дополнительные отверстия,а то что есть рассверливаю 1.5 мм,тогда да,работает хорошо.
Этого до сих пор нет в факе по доработке к135.В стоковом варианте пер.системы,чтобы резко газ в пол,нужно сначала сделать двойную перегазовку,при плавном нажатии без проблем.На к88 дорабатывать это не требуется,разве что дз выставить правильно,много брака.

#156 Пользователь офлайн   Mayor Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 08:49

Просмотр сообщенияSergGazelle (17 Ноябрь 2016 - 09:33) писал:

насчёт пер.режимов,на к88 и т.п. с этим все в порядке,разумеется с обычным подключением вк трамблера.

Возможно в отличии от упомянутых Вами 135 итп, на 88 несколько более удачно соотношение дозирующих эл-тов, взаиморасположение распыливающих отверстий и ДЗ итп. Другое дело что при нештатном подключении ВР потребуется ли в них вмешательство или нет - только опыт показать может. Ну а то сколь оптимально будет смесеобразование в плане расхода и токсичности на этом режиме... Первое актуально при толкотне в пробках в городе, а второе... есть такое замеряемый параметр...но на ТО слава Богу он никого не интересует.

#157 Пользователь офлайн   T1974A Иконка

• клерик
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 17:28

shtabs:

Цитата

К ключевому слову "думаю" добавить ещё "считаю". :)

Офицер не думает. Он знает, он считает, он придерживается точки зрения!
Ганс Гельмут Кирст "Фабрика офицеров"

B)

Цитата

Чтобы так утверждать советую открыть книжку и посмотреть характеристики вакуумного автомата. Потом замерить разрежение, а потом уже писАть.

Вот что то мерить тут совершенно бессмысленно по-моему. Проще провести тест-драйв и сделать выводы. Бо поскольку комплектация мотора никуя не стоковая, то указанные в литературе "оптимальные значения" более не действительны. А какими они должны быть покажет только ИКСперимент. :)

Mayor:

Цитата

Если так сделать - то есть повернуть для компенсации УОЗ на ХХ... то разве что для некоего эксперимента. Так как с поворотом , УОЗ на всех остальных режимах уедет в поздние углы от оптимума. Поэтому ЭТО не решение.

Хм. Об этом я не подумал. :)

Цитата

Кроме тього - когда дросселя откроются ВК ничего никуда не вернет. Да он может дать несколько более поздний угол от того что будет на ХХ... но этот угол совершенно не зависит от того откуда брался вакуум, так как даже при штатном варианте с дыркой НАД ДЗ на ХХ, при открытии , она окажется ПОД нею и все процессы будут протекать идентично.

Дак это зависит от величины поджатия возвратной пружины ВК, нет? :) Можно поджать её посильнее и получить смещение ВК только на ХХ при закрытых дросселях. В этом случае на ранние углы ВК будет уводить зажигание только на ХХ и при торможении двигателем, нет?

SergGazelle:

Цитата

Так что,сверлите :) прям посередине

Дак опять карб снимай, мочи да хлопочи. Успеется. Надо испытать как есть. Аккурат у нас оттепель +2, в выходные хочу запустить мотор, оценить, так сказать, последствия. :o

ЗЫ: слава богу академиге из ветки ретировались, практики подключились. Другое дело. B)

#158 Пользователь офлайн   tehnik Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Владимир
  • Автомобиль:газ 21
  • Телефон:921 7семь99 четыре21

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 17:53

Антон Т1974А писал: Офицер не думает. Он знает, он считает, он придерживается точки зрения!
Ганс Гельмут Кирст "Фабрика офицеров"
Из навеянного: Двое помирают от голода. Господь привел их к пальме с кокосами. Кокосы не достать! Стали трясти, не падают!Сверху "Глас Божий": Подумай!!! Один взял палку и сбил кокос! Второй: "Чего думать? Тряси сильней!!!"
Вопрос: С двух раз: кто офицер а кто обезьяна? ;)

#159 Пользователь офлайн   SergGazelle Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 18:19

Что касается жесткости пружин,обратите внимание на вк зиловского трамблера :) даже рукой и то трудно повернуть пластину.Очень жёсткая пружина.

#160 Пользователь офлайн   yura Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 18:35

T1974A правильно. тестовый заезд сразу все покажет. тактильные ощущения еще никто не отменял . это в теории все машины одинаковы - а на практике каждая со своим характером

• (105 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему