Доброго всем!
Долго думав..решился таки я на установку К-135 (в соответствии с мануалом Великого Mortis - за что ему огромное спасибо и низкий поклон)
1. На АВИТО был куплен К-135 (старый, но новый - не эксплуатировался)
2. Был заказан и изготовлен переходник под 2к карб (правильный).Ранее у меня стоял "Солекс", но перходник был перевернут на 90 гр (гайки внутри)
3. Карб был почищен, запилен по мануалу Mortis, заменены все требующие замены дозирующие системы (жиклёры). Ножки распылителей запиливать не стал..
4. Установил на место)
5. Долго мучался с приводом газа. 1 вариант тросик с сохранением штатной схемы не сработал. Из за низкой жёсткости конструкции (система тяг, рычагов и тросика) - фокус не удался. В итоге убрал кмп рычагов с оси коллектора (пришлось пожертвовать пока ручным газом) установил прямую тягу от тяги на панели кузова к приводу газа на карбюраторе (на фото нет, но могу сделать если кому будет интересно). Конструкция получилась жесткая, с моментальной реакцией на нажим педали, но в свою очередь из за той же жёсткости ногой очень хорошо чувствуется положение ДВС под капотом))) что не есть хорошо... будем думать...исрпавлять.
ИТАК, ощущения:
Машину как будто подменили! Едет легко, динамика отличная, разгон НА МНОГО лучше. Расход топлива по ощущениям не изменился (11-14 л/100км), но т.к. езжу редко для меня не критично. По трассам пока не ездил - только городская эксплуатация. Будет опыт дальних поездок - поделюсь.
Вообщем рекомендую!
Готов по возможности ответить на все вопросы касаемо темы. Можно в личку, можно Ватсап.
PS# За фильтр из ВАЗовских колпаков прошу тапками не кидать (Волговских лишних/уставших нет, а добрые пилить - рука не поднялась) И да.. не рекомендую повторять т.к. из за малого объёма фильтра и видимо из за конструкции.. при нажатии на газ на ходу звук...извините "пердёж" из под капота... как раллийная машины... бррр
Прикрепленные изображения