Неужели в Долгопрудном больше нет сервисов?! Москва ведь тоже под боком... На "ГАЗ-сервис" обратись!.. Или они тоже от своей продукции нос воротят?!
Балансировка двигателя
Отправлено 06 Март 2006 - 22:33
Какая разница от какой машины маховик.
Я у себя в Иванове мог бы устроить балансировку без проблем, два года назад балансировал
на 29ю Волгу. Единственное, что меня удивило - шлифовка стоила около 400 руб. а балансировка ок.700
Сообщение отредактировал Танк: 27 Май 2007 - 10:45
Отправлено 06 Март 2006 - 23:55
2 Таргитай тут ораторского искусства оказалось мало. Они достали книжку, инструмент, обмерили, сравнили и отказались, когда не обнаружили сходства с фордовским. Я говорю, ну ладно, от 21й колено, заплачу больше, в ответ -Ууууу, как всё запущено, эти тачки отжили свой век, да это анахронизм, да вы бросьте это, да у нас других дел полно, кроме как сараи выводить. Сам поражаюсь -какая разница что балансировать?
Сообщение отредактировал Танк: 27 Май 2007 - 10:45
Отправлено 07 Март 2006 - 11:23
Начну с того, что не знаю, от чего колено, подарили вообще, хочу на стенку повесить, но дизайнерское образование не позволяет вешать на стенку неотбалансированное колено.
Сообщение отредактировал Человек-в-Тапке: 07 Март 2006 - 11:25
Отправлено 07 Март 2006 - 15:45
Таргитай (4.3.2006, 19:33) писал:
P.S. Прежде чем нажать кнопку "Отправить", вспомни свою подпись.
Чтобы нормально поработать - нажмите сейчас крестик в правом верхнем углу.
Отправлено 07 Март 2006 - 22:50
А по поводу балансировки, шлифовки и рихтовки можно обратиться в МАДИ-мотор, только везти далеко, по Ленинградке почти до Зеленограда. Я в МАДИ учусь, у нас показательная экскурсия была, директор тамошний нам всё демонстрировал. Лично мне понравилось. Оснащение весьма на уровне, за коленвалы и маховики возьмутся без вопросов, цены по прайсу были нормальные. Когда буду перебирать мотор, всё туда повезу делать.
Отправлено 08 Март 2006 - 00:10
НПФ «Карданбаланс» разорилось что-ли? Адреса не помню, "ПОИСК" рулит. Там читал, что они балансируют всё, начиная от тормозных барабанов, кончая коленами и карданами на "спорт и ретро".
А вот я считаю, что ТАРГИТАЙ прав. Дисбаланс возникает от несовпадения центра тяжести с осью вращения. Устраняется навешиванием грузиков, чья масса никак не связана с диаметром колеса. Если и связана, то это частный случай, поскольку большое колесо, видимо, имело больший дисбаланс. И не хочу это дальше обсуждать, пущай это обсуждают те, кто будет балансировать мой карданный вал. Мне важен только результат, а не его теоретические предпосылки.
Цитата
-Зажрались вы, я же заплачу!
-Нэ-а.
Цитата
Сообщение отредактировал Stirlitz: 10 Март 2006 - 11:16
Отправлено 08 Март 2006 - 02:28
Двигатель работает хорошо, масло (синтетическое) через набивку не течёт.
Отправлено 08 Март 2006 - 12:29
…остаюсь при своем мнении: статическая балансировка маховика (а тем паче корзины!) НЕ МОЖЕТ в полной мере заменить динамическую по причине большой толщины последних (особливо если маховик от ЗМЗ-409). Угловая скорость этих деталей в 4.5-14 раз выше угловой скорости колес, и если уж те балансируются динамически, то маховик с корзиной сам Бог велел!
P.S. Если использовать статику, то маховик нужно высверливать либо насквозь, но сверлом меньшего диаметра, чтобы объем снятого металла остался таким же (что чревато скорым разрушением при эксплуатации по причине чрезмерной концентрации напряжений в точке высверливания), либо высверливанием с торца (привет зубьям венца!). Посему настойчиво рекомендую использовать динамику!
Александер (6.3.2006, 23:55) писал:
Сообщение отредактировал Stirlitz: 10 Март 2006 - 11:02
Отправлено 08 Март 2006 - 12:46
Таргитай (8.3.2006, 11:29) писал:
Отправлено 08 Март 2006 - 13:08
P.S. Могу выложить общее описание подобного станка. Надо?
Сообщение отредактировал Таргитай: 08 Март 2006 - 13:10
Отправлено 11 Март 2006 - 00:54
Принцип такой: от движка через два кардановых подвеса момент передаётся на балансируемую деталь, на рисунке правда чёт не видно что она установлена в центрах - как будто лежит в открытых опорах (художника за что-то повесить надо). При включении этой байды деталь начинает колбасить - к центрам установки жёстко присобачены 2 постоянных магнита, засунутых в катушки скажем А и Б, следовательно, эти магниты совершают в катушках А и Б поступательные движения с частотой, зависящей от частоты вращения движка привода. Витки обеих катушек в замкнутом контуре - сл. по ним течёт ток, (наводится эдс в катушках магнитами), величина которого может масштабироваться реостатом. Через транс (похоже повышающий) запитывается катушка стрелки "ваттметрового индикатора".
Теперь с другой стороны идём: от движка через ЗП с перед числом явно 1 (опять пусть художник повисит) приводится во вращение ещё один постоянный магнит, который наводит в ещё 2х катушках (назовём их В и Г) эдс. Далее начинается туман (художнику вообще надо что-то оторвать). Понятно, что ток этих катушек наводит в катушке рамки "ваттметрового индикатора" магнитный поток, поток от этой катушки рамки взаимодействует с потоком катушки стрелки и стрелка что-то показывает.
Меняя расположение катушек В и Г относительно вращаяюеёйущегося магнита "крутилкой" с цифрами, ищут максимум показаний "ваттметрового индикатора" (резонанс), потом смотрят на какой цифре "крутилки" появляется резонанс и соответственно если смотрят угол (похоже угол, на котором относительно какой-то начальной точки проявляется дисбаланс) или величину (дисбаланса?) эта цифра покажет или то или другое.
Но сначала нужно ещё поймать того художника и надругацца над ним небалансированым коленвалом.
З.Ы.
В этой схеме конструктор уповал на то, что дисбаланс не будет одинаков на всей длине детали иначе ничего не получицца, так что эта схема слегонца недоработана. Я бы сделал по-другому - с шаговым двигателем, с МПК на КР580 или КР1810 или на худой конец AVR, и с тензодатчиками вместо катушек на каждом коренном вместо провешивания в центрах. Может для интереса и возьмусь, потом ко мне будете ездить балансировать на халяву.
Сообщение отредактировал Александер: 11 Март 2006 - 13:08
Отправлено 13 Март 2006 - 18:30
К тому же уравновешивание двигателя балансировкой коленвала и маховика не закнчивается т.к. балансировка коленвала способна погасить лиш силы и моменты инерции вращающихся масс(т.е. самого коленвала). Помимо которых в двигателе еще присутствуют силы и моменты поступательно движущихся масс (движение поршня), которые могут быть уравновешены различного рода механизмами, например механизм Ланчестера.
Отправлено 13 Март 2006 - 20:09
Да и родной вал тоже, справедливости ради говоря, надо бы отбалансировать после расточки... Тока вот промыть перед этим не забыть
Отправлено 13 Март 2006 - 23:15
Сообщение отредактировал Танк: 27 Май 2007 - 10:46
Отправлено 13 Март 2006 - 23:30
Таргитай (13.3.2006, 20:09) писал:
Коленчатый вал это-же достаточно тяжелая штука, и разве какието граммы сточеного металла после расточки способны дать дисбаланс!?
Отправлено 13 Март 2006 - 23:45
Там есть значения для коленчатого вала (статический и динамический); маховика и зубчатого венца в сборе (статический); коленчатого вала, маховика и сцепления в сборе (динамический); нажимной диск с кожухом сцепления в сборе (статический).
Сообщение отредактировал Танк: 27 Май 2007 - 10:46

Не трогай технику и она не подведёт!
Отправлено 14 Март 2006 - 00:00
Цитата
Делают, делают.... У нас в Питере сам беседовал с мужиком. В одном месте, правда, только.
Отправлено 14 Март 2006 - 00:02
Шмель (13.3.2006, 23:45) писал:
Там есть значения для коленчатого вала (статический и динамический); маховика и зубчатого венца в сборе (статический); коленчатого вала, маховика и сцепления в сборе (динамический); нажимной диск с кожухом сцепления в сборе (статический).
Дык никто не говорит, что балансировка не важна. Говорим о целесообразности, и вообще реальности отбалансировать коленвал динамическим способом в обычных условиях (т.е. захотел, отвёз движок мастеру и отбалансировал). Данные конечно есть, на заводе ведь сто пудофф балансировка динамическая проводится.
Все говорят надо, но только никто пока не сказал как и где.
Ну вот, пока писал, мне уже ответили- где. Спасибо.
Остался вопрос о целесообразности.
Сообщение отредактировал Stio: 14 Март 2006 - 00:05

Вход

Цитата