Едем в Тулу!!! Кто? когда?
Отправлено 03 Июнь 2007 - 22:27
--------------------------------------------------------------------------
Дима,
планируем отъезд с улицы Зеленоградской 9-го в 14-14.30, далее заезд в Крокус - Сити
за друзьями и вперед.
Сообщение отредактировал AMATOR-21: 03 Июнь 2007 - 22:36
Отправлено 03 Июнь 2007 - 22:35
Shrek (3.6.2007, 23:25) писал:
ОФФ: Гы, вот данное время вообще рулит, я или выхожу, если ребенка в сад везти или просыпаюсь на работу в это время, если не везти. Может кто знает почему еврейский музон семь-сОрок называется? Не от этого ли? Ну просто интересно
AMATOR-21 (3.6.2007, 23:27) писал:
планируем отъезд с улицы Зеленоградской в 14-14.30, далее заезд в Крокус - Сити
за друзьями и вперед.
Андрей, а по МКАД лучше чем через город?
Советский номер моей волги: 0379 МКИ

Отправлено 03 Июнь 2007 - 23:03
Цитата
Чтобы ослабить конкуренцию со стороны еврейского населения, в царской России евреям было запрещено жить в крупных городах. Однако они могли находится там до 20 часов. Поэтому евреи приезжали утром в города, а в 7.40 уезжали в свои местечки. Так, возникла знаменитая песня "Семь сорок". Ее мелодия имеет более ранее происхождение и связана с еврейскими религиозными традициями.
Цитата
В Киеве есть место - Евбаз, бывший еврейский базар, там железнодорожный вокзал. Вот в семь сорок приходил поезд из Одессы. Потому у героя в глазах и горит одесский огонек.Поезд из Одессы, кстати, и сейчас в семь сорок приходит.
А еще заслуживает внимание написание названия. Даже когда текст песни приведен и известно что это время, все равно пишут 7,40 или 7-40 или 7/40 и только иногда 7:40.

Вот этот легендарный одесский агицын-паровоз.
Цитата
Насчет текста на идиш - по-моему, такой вопрос в форуме задавали, и ответа не последовало.
Кстати, никто не пробовал проверить, какие буквы еврейского алфавита имеют цифровые значения 7 и 40? Может это закодированная фраза.
Я так и знал что там замешено время
Советский номер моей волги: 0379 МКИ

Отправлено 04 Июнь 2007 - 09:00
Я всё таки хотел бы определится с концептуальностью нашего путешествия!
Я имею ввиду мы берём с собой самовары или бум решать вопрос по месту?
Из скупых и скромных сведений следует что некоторые намерены брать с собой кто жён, кто подруг, кто просто спутниц... (вон даже Олькар подругу вроде берёт
Я в непонятках!
Куплю:
Отправлено 04 Июнь 2007 - 09:04
Я всё таки хотел бы определится с концептуальностью нашего путешествия!
Я имею ввиду мы берём с собой самовары или бум решать вопрос по месту?
Из скупых и скромных сведений следует что некоторые намерены брать с собой кто жён, кто подруг, кто просто спутниц... (вон даже Олькар подругу вроде берёт
Я в непонятках!
Самовары искать на месте
Отправлено 04 Июнь 2007 - 09:08
Shrek (4.6.2007, 10:00) писал:
Правильно ди я понимаю, что ночь с 11 на 12 июня в полях близ Красинца?
А с 10 на 11 самовары, пряники, кефир и прочие излишества стихийно-спонтанно-организованно под открытым небом/крышей и прочая-прочая?..
Чтобы нормально поработать - нажмите сейчас крестик в правом верхнем углу.
Отправлено 04 Июнь 2007 - 09:29
А с 10 на 11 самовары, пряники, кефир и прочие излишества стихийно-спонтанно-организованно под открытым небом/крышей и прочая-прочая?..
Ну я тоже так понимаю суть процесса.
Мои планы. 10го примерно в 7 утра планирую проехать вышуказанную заправку на Варшавке. И 10го же вечером еду в Чернь.
Отправлено 04 Июнь 2007 - 14:40
Бодрый Перец (4.6.2007, 10:08) писал:
Вопрос между прочин не такой простой как кажется.
Кто берёт с собой своих самых драгоценных и единственных, должен понимать и отдавать себе отчёт, что что когда любимая посмотрит как же безмятежно и искренне резвятся вольные ретроводы без их ненавязчивого конроля, то одного вас на наши тусовки уже боюсь не отпустят.
Аминь.
Куплю:

Вход

Цитата