Подиумы в двери под музыку
Отправлено 07 Июнь 2007 - 10:58
Вот уже второй день занимаемся подиумами под музыку в 21ой, изначально сделали новые обшивки дверей (из фанеры). Было решено делать в передние двери под колонки. Так же сразу сделали небольшие “карманы” для дисков и мелочевки всякой (2 lambo спасибо за старые карманы от 29ой)…Изготовляли следующим образом: вырезали из двп круги под динамики, задали нужный нам угол наклона (т.к если ставить без наклона, то весь звук в диван приходиться.. ;( ), потом натянули ткань и строительным степлером ее “прибили” к фанере, далее нанесли средство купленное на авто рынке для ремонта бамперов в комплект с которой шла стеклоткань, вот пропитали стеклоткань и нанесли на ранее “прибитую ткань”, сегодня отшпатлевали на первый раз, завтра еще раз, дабы убрать все изъяны небольшие… ну вот вроде и все… … так же будем делать новые ручки (закрытия двери)…пока вроде все… спасибо за внимание
ГАЗ 3110 Белый, ЗМЗ 406, 1999г.в.,ДВС ЗМЗ 406.2.
ВАЗ 2114 Зеленый металлик, 2004, 1,5л.
Отправлено 07 Июнь 2007 - 11:38
п.с. я вот так установил 16см динамики и кайф, играют в объеме двери
Отправлено 07 Июнь 2007 - 12:10
а на счет карманов я поступил проще присобачил от Ваз-2108 или 09 не помню уже. встали как родные и не за что не задевали.
ищу З/Ч на ЗАЗ-965: эмблемы руля и капота (звезду), трамблер, резиновые уплотнители стекол, крылья задние, глушитель. Куплю или поменяю на з/ч ГАЗ-21
Отправлено 07 Июнь 2007 - 14:27
п.с. я вот так установил 16см динамики и кайф, играют в объеме двери
а чего это на фото маленькие и не серьезные подиумы? а какие надо? на всю дверь? На фото вообще-то и есть под 16 см. динамики подиум.... карман от 3110 узкий взял, без него пусто получилось...
Угол наклона самый оптимальный как раз, направлен на лобовое стекло...
Сообщение отредактировал a769pp31rus: 07 Июнь 2007 - 14:28
Отправлено 07 Июнь 2007 - 14:52
Цитата
Ноу-хау!? Всегда думал, да и в литературе написано: излучатели должны быть развернуты вверх в середину потолка над передними сиденьями.
Любая последовательность событий всегда правильна.
Отправлено 07 Июнь 2007 - 16:49
Не, я много литературы характерной читал... Лучше восприятие у звука отраженного... В Журналах (типо "автозвука") рекомендуют звуковую волну пускать таким образом, что отразившись, от чего либо она попадала на слушателя. вспомните, где колонки(передние) на америкосах, лескухах расположены (на торпеде побокам) и на зубилах задние блины тоже вспомните...
Отправлено 07 Июнь 2007 - 16:57
все правильно, для фокусировки сцены применяются си-мы с 12-18 динамиками, расставлеными по кругу, и как правило, 4 из этой гаммы динамиков пускают звук отраженный и опережением на какую-часть секнды, что звук доходя до "сцены" с разных колонок звучал "одновременно"...
Ну загнул я...
Просто в свое время когда саб ставил начитался этих журналов.. теперь не знаю, как от знаний бесполезных избавиться...
Отправлено 07 Июнь 2007 - 21:07
Отправлено 07 Июнь 2007 - 22:42
Цитата
Это понятие появилось - как элемент некой синтетической культуры, когда чем громче и отвязнее звук, тем соответственно лучше, но ничего общего с музыкальностью это не имеет. Все авто-динамики выполнены высокодобротными из-за необходимости их использования в условиях общей повышенной шумности кузова при движении авто.
Это предопределяет некоторые изменения качественных характеристик звуковоспроизведения, не улучшающих спектральную верность звучания. Поэтому, первостепенно определяющим фактором является не места размещения динамиков, а их характеристические показатели, которые всегда вносят решающий вклад в достоверное качество звука, чем какие либо иные вариации тракта.
a769pp31rus, вопрос к тебе не по теме: ты рулевую то окончательно сделал? А то помнится, были какие то косяки после установки движка...
Отправлено 08 Июнь 2007 - 00:16
Novator (7.6.2007, 23:42) писал:
Это предопределяет некоторые изменения качественных характеристик звуковоспроизведения, не улучшающих спектральную верность звучания. Поэтому, первостепенно определяющим фактором является не места размещения динамиков, а их характеристические показатели, которые всегда вносят решающий вклад в достоверное качество звука, чем какие либо иные вариации тракта.
Очередное словоблудие, не представляющее никакой ценности, для человека устанавливающего подиумы под колонки...
Не стоит делить факторы звучания на менее и более значимые, разместив, к примеру колонку в резонаторе, я думаю никакая её качественная характеристика не спасёт...
Всё важно: и где колонка и, конечно, важно какая она...
Отправлено 08 Июнь 2007 - 07:39
Novator (7.6.2007, 23:42) писал:
Да, рулевая собранна полностью, я уже на этом движателе больше 3000 км наматал...
Отправлено 09 Июнь 2007 - 03:32
Цитата
OFF
Всем доволен, иль как? Я тоже почти воплотил свою мечту; регулируемая рулевая уже стоит от Соболя, а редуктор от 24-ки. И все вышло вполне прелестно, но при повороте руля новые крестовинки резинками скрипят, вот это как-то непривычно. Поможет, наверное, только касторка...
Отправлено 09 Июнь 2007 - 08:08
Novator (9.6.2007, 12:32) писал:
Всем доволен, иль как? Я тоже почти воплотил свою мечту; регулируемая рулевая уже стоит от Соболя, а редуктор от 24-ки. И все вышло вполне прелестно, но при повороте руля новые крестовинки резинками скрипят, вот это как-то непривычно. Поможет, наверное, только касторка...
Принять внутрь! Тогда будет уже не до скрипов резинок.
Отправлено 09 Июнь 2007 - 11:40
V21Rus (9.6.2007, 6:25) писал:
Сиденья понравились!
Приветствую! Ну задумка не плохая,хочется взять от звука все,кстати динамики хорошие-себе на восьмерку в двери врезал,хорошо отрабатывают себя,но вот я лично карты дверей портить видом решетки динамиков не хочу!
Есть просто задумка их врезать по бокам под понелью в ногах(пищалки выше естественно)в центральное место динамик,ну и на заднюю полку 2 по бокам(круглые или овалы не знаю,оваля басят хорошо,но у меня представление,что динамики должны быть круглые!) и в центр задней полки мантируем саб,хотя может и просто в багажник,А манитор вместо освещения салона!Ну тут и усилитель под седеньем!
Получаем 5.1 и все компактно и не портим вид машины!
Хотелось бы услышать отзывы!
С Уважением АлександрБ

Вход

Цитата