К-124 как прочистить?
Отправлено 19 Июль 2005 - 11:55
Свист этот означает,что имеет место подсасывание воздуха во впускной тракт после карба. Обычно он связан именно с негерметичностью стыка карба с коллектором.
На вкус и цвет , товарищей нет. Может, кому то и нравится этот звук. Но наверняка некоторая корректировка (обеднение) смеси подсасываемым лишним воздухом может привести к провалам в работе мотора на переходных режимах.
На вкус и цвет , товарищей нет. Может, кому то и нравится этот звук. Но наверняка некоторая корректировка (обеднение) смеси подсасываемым лишним воздухом может привести к провалам в работе мотора на переходных режимах.
Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21
Отправлено 20 Июль 2005 - 09:35
Mayor сказал:
Неужели так без прокладок совсем и ездишь 8O ?!
А специфический УАЗовский свист тебе не знаком?
А специфический УАЗовский свист тебе не знаком?
Свиста нет никакого, совершенно точно. Но прокладки всё же вырежу, раз так положено.
Поскольку заговорили о карбюраторах, у меня ещё один вопрос — как правильно карбюратор регулировать? Насколько я понимаю можно регулировать воздушную заслонку (когда открыть, когда закрыть?), холостой ход и рабочий режим? На сколько оборотов нужно откручивать регулировочные винты? На что смотреть при этом?
Отправлено 21 Июль 2005 - 12:15
Ещё регулируется уровень топлива- 20 мм от плоскости разъема верхней крышки при работающем на ХХ моторе. А регулировки остальных режимов жесткие. Все они связаны с подбором пропускной способности жеклеров. Ну разве что ещё момент включения клапана экономайзера регулируется , да бывает сезонная регулировка насоса ускорителя.
Отправлено 21 Июль 2005 - 17:40
Уровень топлива, как я понимаю, регулируется отгибанием язычка поплавка, верно?
А винт ХХ я накрутил, теперь глохну при трогании (и вперед, и назад), приходится сильнее и быстрее на газ жать. Так же начал "стрелять" глушитель когда резко сбрасываю или резко набираю скорость. С чем это может быть связано? Нужно побольше открутить или наоборот — закрутить винт ХХ?
А винт ХХ я накрутил, теперь глохну при трогании (и вперед, и назад), приходится сильнее и быстрее на газ жать. Так же начал "стрелять" глушитель когда резко сбрасываю или резко набираю скорость. С чем это может быть связано? Нужно побольше открутить или наоборот — закрутить винт ХХ?
Отправлено 22 Июль 2005 - 10:26
Metallica сказал:
А с другой засадой ни кто не встречался: 129-й карб, окошко "всосалось"
внутрь карбюратора и приняло форму правильного конуса. Я голову сломал - с чего?!
А ты карб ничем не промывал. У меня то же самое случилось на К-105 после того как я его в ацетоне помыл, а окошко вынуть не догадался. Но это на работу карба не влияет.
Отправлено 22 Июль 2005 - 10:33
да, было дело почти год назад, поддался на провокацию - попользовался аэрозольным очистителем карбюратора одним прекрасным вечером - после все было просто замечательно не машина - самолет!!! Только вот с утра пришлось все резинки в карбе менять
. Съело совсем. Честно говоря после этого не обращал внимания, а тут всвязи со снятием головы, заметил и сильно удивился
Евгений & M-21M
Отправлено 22 Июль 2005 - 10:42
Wlad402 сказал:
Засорилось балансировочное отверстие поплавковой камеры карба.
Так оно же большого диаметра, как оно может засориться и чем? Я вот не могу понять, почему на горячем движке, после останова, бензин течет в месте, где проходит ось дросселя. Блок заслонки новый. Карб 129-й. Я понимаю, что бензин попадает самотеком, его выпирает из эмульсионной трубки в распылитель главной доз. системы. Но не могу понять ПОЧЕМУ. Уровень в норме.
Отправлено 22 Июль 2005 - 10:52
Закономерно-бензин в попл.камере закипает,но поскольку давление в ней не сбрасывается,то бензин выдавливает в дроссель.Попробуй еще после остановки отсоединить бензошланг от карба,если перестанет лить,то плохая игла-давлением от насоса проталкивает лишний бензин.

Вход

Цитата