Форумы на www.gaz21.ru: К-124 как прочистить? - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

К-124 как прочистить? Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   Wlad402 Иконка

• Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:31029
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 22 Июль 2005 - 11:22

И еще одна мысль-а распылитель вместе с малым диффузором запрессован на нужной высоте,или ниже,чем следует?А это очень важно для работы карба и расхода топлива.

#42 Пользователь офлайн   mihelson Иконка

• Научный секретарь общества "Гидропушнина"
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Миха
  • Автомобиль:ГАЗ-21И 1959/2000 г. , ВАЗ 2103 1974 г.р. 15 тыс. пробег, KIA SORENTO
  • Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу

Отправлено 22 Июль 2005 - 11:29

Я когда карб собирал, поставил распытитель так, чтобы верхняя кромка направляющей была вровень с плоскостью средней части карба.

#43 Пользователь офлайн   denis_ya Иконка

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Июль 2005 - 22:43

По-прежнему с карбюратором воюю (К-124). На холостом ходу газую, и вижу в смотровое окошко как на поверхности бензина идут пузырьки. Т.е. именно при нажатии на газ (просто на ХХ этого нет). С чем может быть связано, чем грозит?

Ну и по-прежнему стреляет глушитель при резком торможении (именно при торможении). Сделал зажигание по-раньше, ничего не изменилось. Может ещё раньше сделать? На сколько вообще можно выкручивать опережение?

#44 Пользователь офлайн   Saab Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21И
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 22 Июль 2005 - 23:43

На сколько угодно. У тебя просто карб переливает.

Я вон себе сделал настолько богатую смесь, что аж пока не прогреется на холостых толком не работает, зато как едет-то ого-го.

Просто у меня давным давно был родной карб, проехать 50км на нем - 20 литров бензина как не бывало. Он просто напросто переливал, это я обнаружил сняв его и увидев большую лужицу во впускном коллекторе.

#45 Пользователь офлайн   denis_ya Иконка

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Июль 2005 - 11:24

Переливает? А с чем это связано? Я поменял иглу (с пружинкой) на юникаровскую, соответственно подрегулировал язычек поплавка, чтобы уровень топлива по меткам был. Лужиц во впускном коллекторе вроде нет. Как можно проверить, что переливает и как это устранить?

#46 Пользователь офлайн   Saab Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21И

Отправлено 23 Июль 2005 - 22:19

Да по расходу бензина. Он переливает из своей глупой конструкции. Да еще на нем фильтр воздушный сидит у него корпус коробится вот бензин и течет. Я помнится ставил как-то совершенно новый карб К-22. Так он сначала был нормальным а потом стал переливать, хотя я с ним ничего не делал. Уже потом, от нечего делать я разбирался с кучей карбюраторов родных, оказалось они все кривоваты. Надо сажать внутренние прокладки на герметик, но это опасно так как может его выдавить при установке и он попадет в какой-нито жиклер и засорит.

#47 Пользователь офлайн   Stirlitz Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 23 Февраль 2006 - 18:53

Просмотр сообщенияdenis_ya (18.7.2005, 19:39) писал:

После разбора и прочистки карбюратора (К-124) заметил, что после длительной стоянки он оказывается пустым. Раньше (до разборки и прочистки) такого небыло.
Ну как, проблема ушла или нет?

Просмотр сообщенияSaab (23.7.2005, 21:19) писал:

Он переливает из своей глупой конструкции. Да еще на нем фильтр воздушный сидит у него корпус коробится вот бензин и течет.
А в чём глупость конструкции заключается? И ещё, неясен комментарий о воздушном фильтре.

Просмотр сообщенияdenis_ya (18.7.2005, 19:39) писал:

После разбора и прочистки карбюратора (К-124) заметил, что после длительной стоянки он оказывается пустым. Раньше (до разборки и прочистки) такого не было. Сколько бы машина ни стояла (даже неделю), уровень в смотровом окошке всегда был один. А сейчас подходя утром к машине вижу, что бензина в карбюраторе нет. Т.е. чтобы завести машину, теперь приходится подкачивать бензин вручную. Соответственно вопрос — нормально ли это (я думаю, что нет), и куда смотреть, что крутить дабы вернуть всё как было?

Просмотр сообщенияsergegaz21 (21.7.2005, 20:11) писал:

У меня такая же история: перебрал карбютатор- стал уходить бензин. Знающие люди подсказали что он может уходить через обратку.
И вот и меня постигла такая история. Карбюратор УАЗовский К-129В с окошечком, то есть аналогичный К-124. Обратки у меня нет.

Просмотр сообщенияMayor (18.7.2005, 19:52) писал:

Проследи, не подтекает ли из-под пробки, закрывающей главный топливный жиклер и жиклер ХХ. Особенно это хорошо бывает видно на остывшем моторе. Ещё прокладка верхней крышки может не особо препятствовать испарению бензина из поплавковой камеры (если стара), ну и этому же способствует отсуствие теплозащитного экрана с набором прокладок под карбом.
Пробку затянул как следует. Из-под окошечка тоже вроде не подтекает. Прокладка верхней крышки не сильно стара. Теплозащитный экран есть. Набор прокладок между карбюратором и коллектором есть.

Бензин уходит независимо от работы двигателя. Раньше я думал, что карбюратор каким-то образом перегревается от коллектора, и поэтому бензин испаряется. Но вчера был на стоянке и подкачал бензин в поплавковую камеру. Больше ничего не делал, не заводил. Сегодня прихожу — бензина нет! А под карбюратором влажно. То есть где-то он протекает, но где?Ещё регулируется уровень топлива- 20 мм от плоскости разъема верхней крышки при работающем на ХХ моторе.От плоскости крышки до чего? Если до нижней части поплавка, то наверно всё же 40 мм.

#48 Пользователь офлайн   Mayor Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Адиль Мехмандаров
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1966/1966 г.

Отправлено 09 Апрель 2006 - 15:35

Просмотр сообщенияStirlitz (23.2.2006, 19:53) писал:

От плоскости крышки до чего?

От плоскости разъёма до визуально видимого уровня бензина в окошке(граница бензин-воздух).
На стеклышке можно и линию нацарапать(оно пластмассовое и прекрасно царапается) в 20мм от плоскости разъёма и конечно же параллельно ей.
Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей