ГРЕЕМСЯ! НУЖНА ПОМОЩЬ! нереальная температура
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 20:43
Циркуляция некоторая есть наверняка, когда газу дают, в радиатор смотришь, довольно хорошо так плещется. В вариант с прокладками начинаю верить.. А как точно давление выдаваемое определить?
Сообщение отредактировал lExEi21: 30 Сентябрь 2013 - 20:57
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 21:04
Ну точно определить , да ещё в цифрах ...эт врядли. Но вот когда шланги печи свежие и мягкие, при прогазовке, можно почувстовать что шланг что от ГБЦ ( у меня он соединен именно от ГБЦ) к печи в руке надувается.
Да. Это так и есть. Но если моя версия окажется правильной, и в помпе обнаружится зазор между торцами лопастей и корпусом, то после его устранения и сборки с легким затиранием, Вы взгляните опять как оно плещется. Думаю глазом удастся заметить разницу.
lExEi21 (30 Сентябрь 2013 - 22:43) писал:
когда газу дают, в радиатор смотришь, довольно хорошо так плещется.
Да. Это так и есть. Но если моя версия окажется правильной, и в помпе обнаружится зазор между торцами лопастей и корпусом, то после его устранения и сборки с легким затиранием, Вы взгляните опять как оно плещется. Думаю глазом удастся заметить разницу.
Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 21:17
Адиль! Раньше у меня тоже стоял такой отвод от задней части головки к печке. Второй шланг соответственно от помпы к печному радиатору. Я подумал потом, а зачем мне ОЖ всё время по системе гонять вроде?? Зимой не езжу... И заглушил заднее отверстие в ГБЦ крышкой. Пустил шланг от краника сверху гбц и закрыл его окончательно. В чём всё-таки разница то?
Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 21:32
Разница говоришь...
У меня тоже краник в ГБЦ. Правда он круглый год открыт, дабы сохранять циркуляцию в зоне 4го цилиндра. А штатно на части выпусков 21х этот отвод был и от блока ( так у меня было в родне). Так вот там этого надувания я не припомню. И думаю что разница именно в том что и задний торец ГБЦ и точка где в неё ввертывается кран , напрямую связаны с каналом куда непосредственно нагнетает помпа и вдоль которого стоит та самая водораспределительная труба. А вот в при отводе от блока, похоже это нагнетание сглаживается и так уже не ощущается. Ну а в смысле интенсивности циркуляции через печь,думаю на первом месте все таки отвод через так называемый танчик от заднего торца - между ним и помпой прямая труба. На втором кран от ГБЦ - все таки поворот да и сам кран - сопротивление вносят. Ну и на третьем отвод от блока - туда пока вдуется через каналы по прокладке ГБЦ а потом тройник ...
Ещё есть разница. При задубении шлангов со временем, отвод от блока гораздо меньше расшатывает соотв патрубок печи, нежели отвод от ГБЦ.
Но к перегреву это всё особо не влияет. Просто был вопрос как оценить что помпа развивает. Вот мне и припомнилось, что щупая шланг и газуя, чувствовал что надувается. А когда был отвод от блока, этого надувания не замечал.
У меня тоже краник в ГБЦ. Правда он круглый год открыт, дабы сохранять циркуляцию в зоне 4го цилиндра. А штатно на части выпусков 21х этот отвод был и от блока ( так у меня было в родне). Так вот там этого надувания я не припомню. И думаю что разница именно в том что и задний торец ГБЦ и точка где в неё ввертывается кран , напрямую связаны с каналом куда непосредственно нагнетает помпа и вдоль которого стоит та самая водораспределительная труба. А вот в при отводе от блока, похоже это нагнетание сглаживается и так уже не ощущается. Ну а в смысле интенсивности циркуляции через печь,думаю на первом месте все таки отвод через так называемый танчик от заднего торца - между ним и помпой прямая труба. На втором кран от ГБЦ - все таки поворот да и сам кран - сопротивление вносят. Ну и на третьем отвод от блока - туда пока вдуется через каналы по прокладке ГБЦ а потом тройник ...
Ещё есть разница. При задубении шлангов со временем, отвод от блока гораздо меньше расшатывает соотв патрубок печи, нежели отвод от ГБЦ.
Но к перегреву это всё особо не влияет. Просто был вопрос как оценить что помпа развивает. Вот мне и припомнилось, что щупая шланг и газуя, чувствовал что надувается. А когда был отвод от блока, этого надувания не замечал.
Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 07:03
Тема несколько ушла в сторону, к печке, хотя перегрев не из-за неё. А вопрос отвода жидкости для печки довольно интересный. Вообще-то, самая высокая температура должна быть в головке. На Москвичах в своё время это место меняли трижды. Вначале отбор шёл от впускного коллектора. Где, в общем-то, температура недостаточна. И были проблемы с отоплением (но не только из-за этого). Потом, в За рулём №1 за 1978 год предложили радикально улучшить отопление, изменив место отбора - с нижней части блока в зоне четвёртого цилиндра (где ранее находился краник). Там вода заметно горячее. Затем, в 1981 году так же сделал завод, вкупе с другими изменениями (появился новый радиатор отопителя с изменённой схемой циркуляции). В Москвиче стало гораздо теплее. Но всё же в головке горячее. Правда, у 412 к задней части головки не подобраться, мешает перегородка. А на 2141 там всё открыто. И в головке есть заглушка. Но и у него вначале отбор воды происходил как на 2140, с нижней части блока в зоне четвёртого цилиндра. А впоследствии это место переместили на головку. И стало ещё теплее. Но это так, отступление. В данном случае надо с помпой разбираться.

Вход

Цитата