Форумы на www.gaz21.ru: Установка ГБЦ ГАЗ-24 на блок ГАЗ-21 - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

• (13 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Установка ГБЦ ГАЗ-24 на блок ГАЗ-21 а также тюнинг — шлифовка каналов и прочее Оценка: -----

#101 Пользователь офлайн   Mayor Иконка

• Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Адиль Мехмандаров
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1966/1966 г.
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 29 Август 2005 - 19:04

Stirlitz сказал:

От полировки камеры сгорания? Сильнее детонация? Чего-то я не понимаю…

Детонация не от полировки. Детонация, которой не было раньше, и которая появилась после доработки тракта впуска (естественно,если не было ещё каких причин для её появления — смена топлива и поворот трамблёра) возникает вследствие улучшения наполнения. В результате этого улучшения (чего добивались-то? побольше заглотить смеси на такте впуска) растёт давление сжатой смеси (объём-то засосанного возрос, а объём камеры сгорания никто не менял), вот и создаются условия для детонации. Вполне вероятно, что была бы не плоха некоторая коррекция характеристик автоматов опережения зажигания в трамблере. А так можно и попозже сделать, или 93-го добавлять.
Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21

#102 Пользователь офлайн   mike Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21 1959 г
  • Телефон:+1-604-889-5145
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 15:49

Покупаю ГАЗ-21, а там стоит коллектор и головка от ГАЗ-24 на 92 бензин. Это моя вторая волга. На первой двигатель и головка родные. Чем лучше или хуже головка от ГАЗ-24? Может стоит переставить с другой волги родную головку?
Если буду делать газовое оборудование - то лучше чтобы головка была от ГАЗ-24 или от ГАЗ-21 или без разницы? Можно ли сделать чтобы работала и на 76 бензине и на газу или же если переделать на газ, то тогда и на 92 бензине должна ездить.
Заранее благодарен за ответы,

#103 Пользователь офлайн   Волжанин Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 16:53

Я, наоборот, собираюсь ставить 24-ю голову на родной движок. Если под газ, однозначно 24-я голова под 92-й (95-й) бензин, иначе преимущества газа не будут реализованы.

Езда на газе с движком под 76-й сопровождается "ватной" приёмистостью, потерей мощности, повышенным расходом. Всё это делает подобный переход на газ не- или малорентабельным...

Возврат к родной голове, кроме реала, ничего хорошего не даст. Мощность упадёт, нужно так же будет возвращать родные коллектора, приёмную трубу, однокамерный карб (либо искать-изготавливать переходник под 2-х камерный)... Короче, гимор ещё тот, а что на выходе?
Ищу неопускное стёклышко задней пассажирской двери ГАЗ22.

У Вас своя голова за плечами (С) В.С. Черномырдин.

#104 Пользователь офлайн   Ppp Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 19:47

Я бы тоже не заморачивался. Поставил бы только ГБЦ не 24Д, а 2401 под 76 бензин, она больше подходит для 21-го мотора. 24-кина по любому респектнее — лучше наполнение, динамика, установка 2-камерного карбюра без переходника, более тихий выхлоп. Суди сам.

Для газа лучше будет голова 24Д.

#105 Пользователь офлайн   Ефим Иконка

• VintageMan
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1969 г. Газ М-21С 1969г. AUDI 80 1988г. Газ 31029 1992г.
  • Телефон:+7 920 605 95 37
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 25 Ноябрь 2005 - 00:50

У меня была такая мысль, когда родную голову шлифовал. Но как то отбило желание увиденное как это смотреться в реальности у моего друга!
Голова у меня есть от 2410, новая с клапанами, но я все-таки сохранил родную, мне как то привычней!
Реставрация, ремонт, покупка, продажа, обмен, запчасти для ламповой радиоаппаратуры. подробнее Здесь!
Производство и продажа профессиональной звуковой коммутации.
Как рождается мечта.

#106 Пользователь офлайн   WWK Иконка

• Гость
  • Pip
  • Настоящее имя:Вячеслав
  • Автомобиль:ГАЗ 21Р 1967г.

Отправлено 25 Ноябрь 2005 - 00:51

Просмотр сообщенияОт 24.11.2005, 12:49

Покупаю ГАЗ-21, а там стоит коллектор и головка от ГАЗ-24 на 92 бензин. Это моя вторая волга. На первой двигатель и головка родные. Чем лучше или хуже головка от ГАЗ-24? Может стоит переставить с другой волги родную головку?
Если буду делать газовое оборудование - то лучше чтобы головка была от ГАЗ-24 или от ГАЗ-21 или без разницы? Можно ли сделать чтобы работала и на 76 бензине и на газу или же если переделать на газ, то тогда и на 92 бензине должна ездить.
Заранее благодарен за ответы,

От ГАЗ-24 однозначно лучше, я себе переставил - разница чувствуется. Октановое число газа очень высокое, поэтому КПД будет выше (а расход газа ниже) с ГБЦ под 92-ой бензин. Советую еще поставить бесконтактную систему зажигания и карб. "Солекс". Газ подавать через проставки. Ни в коем случае не делать врезок в карюратор! Установка БСЗ описана на сайте Надпоручика, за что ему большое Спасибо, я прочитал, купил комплект за 170 грн. и все поставил :-) Только с "Солексом" повозиться пришлось, пока тяги подключил. Поставил с "Тайги" для двиг. 1.7, но думаю, вполне хватит на 1.5.
PS Под ГБЦ с ГАЗ-24 желательно, чтобы вкладыши были сталеалюминиевые, а не старые сталебаббитовые.

#107 Гость_allert_*

Отправлено 18 Декабрь 2005 - 18:23

WWK
Вы не отметили на каком газе собираетесь эксплуатировать машину. Существует бутан-пропановая смесь (или попросту сжиженный газ), а бывает природный компремированный газ (метан), он находится в газообразном состоянии и его октановое число равно 100. Разница в продолжительности поездки на одной заправке и в цене: сжиженный ориентировочно 9р50к, а метан 4р7к. Это зависит от того, какие заправки в вашем районе, у нас АГНКС при газокомпрессорной станции ЛПУ МГ.
Кроме того существуют коллектора на головку 24тую и однокамерные коллекторы и замена карбюратора не требуется, т.к. установочные размеры одинаковые. такие коллектора раньше были на передвижных сварочных агрегатах с двигателем 24-01. Разница в головках 24 на 92 или 76 бензин только в степени сжатия и высоте головки, обычно разница составляет примерно 4 миллиметра в сторону увеличения для 76 бензина. Более толстую головку на 92 бензин обчно сфрезеровывают на эту величину многолезвийными фрезами за 4-5 проходов, кроме того ликвидируется "пропеллер" плоскости. Кроме того разница в длине штанг толкателей, на 76 бензине они соответственно длиннее.

#108 Пользователь офлайн   NoComments Иконка

• Красные колёса :)
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21И 1962 г.в.

Отправлено 19 Декабрь 2005 - 02:09

А я себе на свою первую машину головку от 24Д ставил, мне результат очень понравился. Сейчас так делать уже не буду, с нынешней машиной надо стремиться к родне :)

#109 Пользователь офлайн   Nick Iron Иконка

• чиновнег
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Николай
  • Автомобиль:ГАЗ М-21В 1958\2007, ТоЁта камри с рогами
  • Телефон:+7 916 26О6ООО
  • Отношение к аутентичности:Другое

Отправлено 19 Декабрь 2005 - 04:16

Товарищи волговеды, пользуясь случаем хочу спросить у вас совета: на днях (неделю назаД) у меня расклолся ГБЦ - мне подогнали ГБЦ 402 с пробегом окло 30-40 тыщ... Вобщем вопрос какую головку блока мне на ГБЦ ставить... Родную с 151 карбом или или искать головку 402 ? Какая между ними разница? и как эта разница может отразица на езде?
Изображение

#110 Пользователь офлайн   NoComments Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2005 - 06:08

ГБЦ вообще-то — это Головка Блока Цилиндров! :) А на 402-й блок подойдёт только 402-я головка, т.к. помпа у этого двигателя находится на блоке, а не на головке. Ещё, если КПП родная, нужно или менять маховик на 21-й, или пересверливать на нём отверстия под 21-ю корзину сцепления.

#111 Пользователь офлайн   Nick Iron Иконка

• чиновнег
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2005 - 06:29

Искрене верил что ГБЦ - Главный Блок Целиндров (заблуждался) лол... А что же за Блок мне достали? там помпа на блоке отсутствует (должна быть на головке), а КПП у меня от Газ 24 у меня уже стоит (маховик на новом блоке чуть поменьше, хотя зубцы на венце такие же) Головка старая подходит прикладывал - всё четко встает на свои места... Так как лучше быть? искать головку или ставить старую?
Изображение

#112 Пользователь офлайн   FELIX Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ М-21И 1960 г., ГАЗ М-20Б 1950 г

Отправлено 19 Декабрь 2005 - 10:40

Возможно, блок от УАЗа.
Изображение

#113 Пользователь офлайн   NoComments Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2005 - 21:39

Если плоскость разъёма поддона плоская, то ГАЗ-24 в чистом виде. Если поддон с вырезами спереди и сзади, и на блоке есть штатное место под жиговский масляный фильтр, то УАЗ, номер не помню… Фоту скинь, сразу определим. :)

#114 Пользователь офлайн   Nick Iron Иконка

• чиновнег
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2005 - 04:30

Плоскость поддона плоская, вопрос такой — как мне лучше быть: старую голову со 151 карбом использовать или искать головку на ЗМД-24 — (что, короче, ездить будет быстрее и жрать меньше?)
Изображение

#115 Пользователь офлайн   NoComments Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2005 - 06:31

Лично я бы поискал «голову» от 24Д. В активе штатный выход на вакуум для усилителя тормозов, больше возможностей по доработке впуска для увеличения мощности, более высокая мощность сразу, нормальная установка двухкамерного карба. В пассиве потеря аутентичности, некоторое количество времени для сооружения опоры ппривода газа из куска железки, и более низко висящий глушитель, если использовать штатную 21-ю приёмную трубу, резинки подвеса удлинять придётся. Или трубу укоротить, вырезать кусок и сварить половинки. Да, к такой головке под АИ-92 нужны короткие штанги. Нужно зайти в магаз и купить, они недорогие :)

З.Ы. Если Эль Гринго головки не заберет :) , их у меня аж 2 сейчас имеется. :)

#116 Пользователь офлайн   T1974A Иконка

• клерик
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2006 - 18:09

Просмотр сообщенияv8 (23.8.2005, 21:35) писал:

Фрезеровал свою голову на 402 двигле был 76 бензин теперь 95-98 высота ГБЦ 93.9мм круто машину не узнать разгон до сотни на 2 сек лучше правда у меня не газ-21 а 2410 расход снизился литра на 2-3 так что особой потери по деньгам нет рекомендую. 8O

:unsure: А вот это интересно, у меня есть ГБЦ под замену своей, родная, на привалочной поверхности забоинка имеется около 1 мм глубиной. Я думал её для порядка шлифануть, чтоб как новая была, а сейчас уже думаю, может её по-круче шлифануть, а? А то и фрезернуть, а ?
Джентльмены, у кого есть знания, на сколько миллиметров сошлифовывают ГБЦ ЗМЗ-21 в авторитетных кругах?
Многое способно возродиться из того, что уже умерло.... (Гораций)

#117 Пользователь офлайн   Надпоручик Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:были ГАЗ-21И, ГАЗ-24. есть Dodge Durango, НИВА 2121 - легкий танк!

Отправлено 31 Январь 2006 - 21:42

да уж! коллектор если под штаны то только от 421 мотора. От других поойдут только одинарные. а к 421 надо штаны гнуть с нуля. Мне пока знакомый сварщик сделал жалкое подобие штанов. а дальше буду думать что делать.
Дембель неизбежен, как крах империализма.

#118 Пользователь офлайн   shtabs Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Виктор
  • Автомобиль:ГАЗ-21УС 1963г., ГАЗ-3110, Хайлендер, Акцент, Аккорд
  • Отношение к аутентичности:Серьезные переделки

Отправлено 31 Январь 2006 - 22:02

Как раз вот вплотную занимаюсь головкой, хотя у меня и стоит сейчас мотор 24-01, но он прошел почти 500 тык и в последнее время с УАЗкиной ГБЦ - выпускные клапана 39мм (на 24-м 36 мм) позволяют вплотную приблизить мотор к 402-му дрыгателю.
РВ отличаются как повысоте кулачков:
- 24-й 39 мм
- 402-й 41 мм, так и фазами даже на глаз - все снятое лежит в гараже для сравнения.
Выпускной коллектор следует ставить от 402-го, а приемную трубу гнуть - неблагодарное занятие, знаю по своему опыту. Ее лучше подрезать и заваривать.
Расчеты по шлифовке можно посмотреть здесь:
http://www.gaz-club....opic.php?t=4911
Если будут конкретные замечания, буду рад выслушать
По поводу танчика могу сказать, что и вправду штатный не влезает - варил свой собственный с более меньшим углом трубы на выходе

Сообщение отредактировал shtabs: 31 Январь 2006 - 22:05

Нет нерешаемых проблем - есть неприятные способы их решения...

#119 Пользователь офлайн   Zvezda Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • Настоящее имя:Кирилл
  • Автомобиль:ГАЗ-21В 1958 г.
  • Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу

Отправлено 01 Февраль 2006 - 08:55

Классная ветка ! Начинаю заниматься своей головкой. Хочу поставить 24-ю с впускным коллектором под двухкамерный карб. Не дают покоя такие вопросы :
1. Вставка под карбюратором толщиной ~10мм; где-то стоит, где-то нет. Что она дает ?
2. Шестерня ГРМ дает большой люфт; кто-нибудь пробовал ставить разрезную для устранения люфта и точной регулировки фаз ?

#120 Пользователь офлайн   shtabs Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Виктор
  • Автомобиль:ГАЗ-21УС 1963г., ГАЗ-3110, Хайлендер, Акцент, Аккорд
  • Отношение к аутентичности:Серьезные переделки

Отправлено 01 Февраль 2006 - 09:21

Вставка ставится на классики ТАЗы как термопрокладка — в нашем случае она не используется.
Новые шестерни, а раньше они подбирались на заводе и продавались парами, люфта никакого не имеют. Разрезные ставить нет смысла, ведь изменить на них регулировки тебе удастся только в случае неполной разборки двигателя…
Нет нерешаемых проблем - есть неприятные способы их решения...

• (13 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему