Ну что я могу сказать.
Для большинства немцев Волга это просто малоизвестная машина. Был период когда все советское было очень популярно на западе. Под этот соус выгребали все как пылесосом - Волги, Москвичи 401, мотоциклы Урал и Днепр.
Ломили там цену. Тащили даже переселенцы из Казахстана и Поволжья. Ну и натащили что все это ржавеет на задних дворах.
Что касается цен.
Во первых, Волга это Волга. Мерседес это Мерседес.
В 99% случаев действует правило - если машина была дорогой в молодости то будет дорогой и в старости. Есть конечно исключения когда не самые дорогие машины потом,стоят больших денег но они бывают редко (американские muscle car, курьезы типа Мессершмитта со стеклянной крышей и т.д.)
Мерседес W111 стоит к примеру дороже чем Опель Рекорд.
А Волга никогда там особенно дорого не стоила. И уж конечно никаким символом власти и богатства не была.
В конце 80-х в Финляндии 126 Мерседес стоил начиная с 500 000 марок и до 1 150 000. В то же время, скажем Жигули 2105 стоили 32 000.
В отличие от России где старых машин сохранилось немного, и их ввоз ограничен пошлинами, в той же Германии их достаточно много и их собирание это удел не только миллионеров.
В той же Швеции с населением меньше чем в Москве, только старых американцев 250 000 машин, а с остальными машинами навероне практически навероне в каждой второй семье есть либо Вольво старый либо Сааб либо еще что нибудь. Особенно в сельской местности. В городе конечно не так.
За 6000 ЕВРО модно купить очень хороший, я бы даже сказал идеальный Мерседес ровесник ГАЗ 21
Вот пожалуйста пример - эта машина у нас торговалась за 5500 ЕВРО. Она просто в идеале. Не знаю, продана ли, или срок объявления кончился. Конечно это не S-класс, но в оригинале машина намного дороже чем Волга.

Другой вопрос что скажем в Эстонии тоже Волги дорогие, но это все таки бывший СССР и тут играет роль ностальгия.
Что же касается Кадиллака о он стоил наверное даже дешевле 7 000 долларов. Кадиллаки, как это не странно вообще недорогие в Америке, по крайней мере, после конца 50-х годов. В Америке вообще все дешево, кроме "маскл кар"
Сообщение отредактировал denis23: 10 Ноябрь 2007 - 20:23