Средства для полировки хрома. Какие?
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 08:16
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 08:59
stas7878 сказал:
В детстве из трех копеечной монеты (медяк) делали двадцать - натирали порошком из ламп дневного света до соответствующего двацатке цвета и подовали в ларьке орлом кверху.
Вопрос - какой состав той пыли ?
Вопрос - какой состав той пыли ?
Точно! А из двушек десятки делали!
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 09:37
Нет не ловили , мне лет пять было , кому я нужен был ,да и всегда можно сказать -"ой" !
Да , и еще такая мысль - ртути там видать совсем мало , ибо разбитый в школьном коридоре градусник означал , что школа до завтра не работает , а ДээСки бились и всем было "до лампочки" .
Да , и еще такая мысль - ртути там видать совсем мало , ибо разбитый в школьном коридоре градусник означал , что школа до завтра не работает , а ДээСки бились и всем было "до лампочки" .
Сообщение отредактировал stas7878: 11 Декабрь 2012 - 09:41
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 16:42
Даже не задумывался. Когда ручками тёр то брал любую тряпку или салфетку. Когда надо было бампер приводить в порядок то был в наличии только поролоновый диск для болгарки - им и чистил.
Мне показалось что эта химия больше хороший очиститель, нежели полироль. Окислы хрома снимает на ура.
Мне показалось что эта химия больше хороший очиститель, нежели полироль. Окислы хрома снимает на ура.
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 17:37
На своей хром и не только (накладки по низу дверей из нержавейки) чистил-полировал пастой Гойя. Использовал войлочный круг и авто масло, которым "разводил" пасту. Главное не переусердствовать и не давить. Можно перегреть и как следствие подпалить. Так же необходимо следить за чистотой круга, дабы не добавить царапин. После пасты можно использовать более мелкую фракцию (обычно в тюбиках) для окончательной доводки. В результате блестит так, что дефекты практически не видны. Пасту и доводочный состав брал на серьезном заводе.
Правда с помошью хорошего друга, за что огромное спасибо.
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 14:21
А нижняя перекладинка руля - это что за материал. нержавейка какая?
Добавлю в общий перечень средств: Очиститель для стекол. Типа Мистер Мускул.
Отлично вычищает царапины и белые точки как на фото выше. Я его в самом конце использовал. После ГОИ и специального средства, типа такого:
Было:

Стало после 2х проходов (ГОИ+масло, затем очиститель для хрома, затем мистер-мускул(любая жижа, которая моет, хоть вода с мылом).

Еще пара проходов и норм засияет.
Добавлю в общий перечень средств: Очиститель для стекол. Типа Мистер Мускул.
Отлично вычищает царапины и белые точки как на фото выше. Я его в самом конце использовал. После ГОИ и специального средства, типа такого:
Было:

Стало после 2х проходов (ГОИ+масло, затем очиститель для хрома, затем мистер-мускул(любая жижа, которая моет, хоть вода с мылом).

Еще пара проходов и норм засияет.

Вход

Цитата