Реставрация моей М газ-20
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 20:00
Ввариваются недостающие закладные гайки:
Теперь переходим к крышке чемоданчика:
Напомню, поскольку подошла только крышка второго выпуска, будем превращать ее в третий выпуск. Для начала крепеж плафона освещения:
Теперь переходим к посадочному месту замка, при этом не забываем, что у третьего выпуска отверстие под ручку на 3,5 см выше!:
Завариваем старое отверстие:
Теперь переходим к крышке чемоданчика:
Напомню, поскольку подошла только крышка второго выпуска, будем превращать ее в третий выпуск. Для начала крепеж плафона освещения:
Теперь переходим к посадочному месту замка, при этом не забываем, что у третьего выпуска отверстие под ручку на 3,5 см выше!:
Завариваем старое отверстие:
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 20:26
NoComments (20 Декабрь 2011 - 20:13) писал:
Век живи - век учись! Про такие различия крышек я даже и не подозревал 
Ну так я тоже не подозревал, Дим, пока замок не примерил!
Ставим на новое отверстие внутренний усилитель:
Теперь примеряем заготовленное посадочное место замка вместе с замком и завариваем лишние выемки в отверстия крепления патрона задней птички:
Теперь, когда на крышке установлен замок, самое время подумать о том, как он подходит к ответной части (наковаленке). Но поскольку наковаленку крепить некуда (внутренний усилитель рядом с проемом под резинку отсутствует, то нужно изготовить сначала его). Его изготовление - дело довольно не простое, так как он имеет закругления, а выбранный профиль был прямой.
Теперь потихоньку можно готовиться к грунтованию:
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 21:05
cepkiy (20 Декабрь 2011 - 20:43) писал:
Титаническая и грамотная работа! А вот вопрос-почему нет "пескоструя"?Ведь "врукопашную"-это адский труд (сам W115 восстанавливал без "песка"-но это было лет 5 назад),да и результат не стопроцентный?
Спасибо!
Вопрос про пескоструй очень правильный! Во первых начиналось все больше чем 5 лет назад, поэтому тогда это не особо и распространено было, как сейчас, плюс машина в таком разобранном состоянии уже давно, так что везти ее на песок довольно проблемно было бы. Это недавно я узнал, что ко мне пескоструйщики сами могут приехать. Да и сил конечно затрачивается на ручную зачистку.. Да еще и предстоит от битума правую заднюю арку зачистить и передний правый моторный щит. Я здесь применял ручной пистолет, но когда уже и так все основное очищено руками, просто чтобы во впадинах и труднодоступных местах залезть. Следующая машина уже стоит на очереди. Вот на этой опыта наберусь (а то и сварку, и грунтовку, и шпатлевку - все впервые на ней осваивал) и приступлю уже к той. Но там конечно только песок! И всем советую, всегда полную разборку и песок!
Опайка сварных швов наружных панелей:
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 10:26
Продолжу. Сейчас работа тоже не стоит на месте. Так, например, из двух часов собраны одни, промыт, смазан механизм, проведена его регулировка.
Осталось только разобраться с внешним ободком. Кстати, может кто-то знает по победе: как в оригинале было? Наружный ободок, который стекло держит с внешней стороны красился в цвет пластика или торпеды? Или может еще в какой? И где граница, по которую он красился?
Осталось только разобраться с внешним ободком. Кстати, может кто-то знает по победе: как в оригинале было? Наружный ободок, который стекло держит с внешней стороны красился в цвет пластика или торпеды? Или может еще в какой? И где граница, по которую он красился?
Сообщение отредактировал Alex021894: 27 Декабрь 2011 - 10:28
Отправлено 09 Февраль 2013 - 11:45
Я внимательно просмотрел все фото и хочу сказать что работа проделана большая и главное очень качественная. Как теперь говорят РЕСПЕКТ ТЕБЕ И УВАЖУХА !!! Но меня терзают смутные сомнения,конечно я всего лиш автослесарь , а не жестяньщик,в связи с этим есть вопрос? Разьве лонжерон так восстанавливают? Всётаки это несущщая деталь кузова. Мне кажется что при нагрузке его в лучшем случае поведёт,а в худшем он просто лопнет.Я работал в рестоврационной мастерской и в таких случаях мы просто вырезали старый лонжерон и изготавливали новый.Конечно такой ремонт заказчику вылетал в копеечку,но зато результат опасений не вызывал.Ведь жалко восстановить машину с нуля и из за лопнутого лонжерона весь труд на смарку.Кстати первая машина в мастерской у меня была именно Победа.Мне привезли отреставрированный кузов и дальше всё остальное я собирал на него.Причем руководство требовало что бы все детали были родными или точными копиями.Сколько я проштудировал каталогов и руководств по ремонту,даже не сосчитаеш.Так что если возникнут вопросы по деталям и материалу ,обращайтесь.Что знаю-подскажу.Я теперь всю мех.часть Победы наизусть знаю.Ну или почти знаю.

Вход

Цитата