Форумы на www.gaz21.ru: Переходник под полнопоточный («жигулёвский») фильтр - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

• (23 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Переходник под полнопоточный («жигулёвский») фильтр преимущества, особенности установки, чертежи Оценка: ***** 1 Голосов

#161 Пользователь офлайн   Jack-of-all-trades Иконка

• Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Введите символы: dfg-23-s5-g:dfg-23-s5-g
  • Настоящее имя:Александр
  • Автомобиль:М21и (1960) М21р(1965) ГАЗ3102(1994)
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 04 Февраль 2007 - 14:17

Просмотр сообщенияSERG (4.2.2007, 7:51) писал:

У меня сделан вот такой:
http://naglo.fotople...ru/album283616/

Вариант не плохой, но сложноват в изготовлении и соответственно дорог.....
С уважением
Александр

#162 Пользователь офлайн   mike Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21 1959 г
  • Телефон:+1-604-889-5145
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 05 Февраль 2007 - 04:50

вопрос такой. на старом фильтре стоял контрольный датчик давления масла. я еще купил и аварийный датчик давления масла. Контрольный датчик надо вкручивать строго горизонтально. В переходнике у меня резьба для датчика нарезана вертикально - в нее я вкручу датчик аварийный. Маслянный насос я купил на ГАЗ-ГАЗЕЛЬ. Поэтому есть один вариант - убрать из двигателя редукционный клапан (т.к. в некоторых маслянных насосах он уже есть) и поставить в отверстие контрольный датчик, но вот вопрос - есть ли в купленном мною маслянном фильтре этот клапан? как проверить? или есть еще какие-то варианты как совместить и аварийный и контрольный датчик давления масла

#163 Пользователь офлайн   Jack-of-all-trades Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Введите символы: dfg-23-s5-g:dfg-23-s5-g
  • Настоящее имя:Александр
  • Автомобиль:М21и (1960) М21р(1965) ГАЗ3102(1994)

Отправлено 05 Февраль 2007 - 06:50

Просмотр сообщенияmike (5.2.2007, 1:50) писал:

вопрос такой. на старом фильтре стоял контрольный датчик давления масла. я еще купил и аварийный датчик давления масла. Контрольный датчик надо вкручивать строго горизонтально. В переходнике у меня резьба для датчика нарезана вертикально - в нее я вкручу датчик аварийный. Маслянный насос я купил на ГАЗ-ГАЗЕЛЬ. Поэтому есть один вариант - убрать из двигателя редукционный клапан (т.к. в некоторых маслянных насосах он уже есть) и поставить в отверстие контрольный датчик, но вот вопрос - есть ли в купленном мною маслянном фильтре этот клапан? как проверить? или есть еще какие-то варианты как совместить и аварийный и контрольный датчик давления масла

Клапан должен находится не в фильтре, а в насосе! Кстати, маслянный насос от Газели (402 двигатель) на 21-й двигатель не подходит... Нужен УАЗовский (не помню точную марку двигателя...) редукционный клапан и в этом случае есть на насосе.
Просто убрать из блока редукцыонный клапан не получится. Необходимо изготовить спецыальный переходник, чтобы заглушить канал сброса давления масла..... Вместо этого можно воспользоватся отверстием в переднем торце двигателя (собственно именно туда и устанавливался датчик на большинстве машин заводом) Правда и в этом случае необходим переходник, но он конструктивно намного проще, и его возможно найти...
С уважением
Александр

#164 Пользователь офлайн   mike Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2007 - 08:04

Просмотр сообщенияJack-of-all-trades (5.2.2007, 13:50) писал:

Клапан должен находится не в фильтре, а в насосе! Кстати, маслянный насос от Газели (402 двигатель) на 21-й двигатель не подходит... Нужен УАЗовский (не помню точную марку двигателя...) редукционный клапан и в этом случае есть на насосе.
Просто убрать из блока редукцыонный клапан не получится. Необходимо изготовить спецыальный переходник, чтобы заглушить канал сброса давления масла..... Вместо этого можно воспользоватся отверстием в переднем торце двигателя (собственно именно туда и устанавливался датчик на большинстве машин заводом) Правда и в этом случае необходим переходник, но он конструктивно намного проще, и его возможно найти...

про клапан в насосе, а не в фильтре - это понятно, просто опечатался я - написал фильтр вместо насоса. Сегодня ездил в магазин спросил есть ли в том насосе, что я взял этот редукционный клапан - сказали что есть и сказали что ГАЗЕЛЬ была и с УАЗовскими двигателями - поэтому на нем и было написано ГАЗЕЛЬ. Отверстием на переднем торце двигателя воспользоваться пока не могу, т.к. там на пробке обломана половина под четырехгранник и открутить ее не удается. Если смогут приварить к оставшейся части что-нибудь и открутить, то вкручу контрольный датчик туда. А если нет - то придется убирать клапан и заглушать отверстие.

#165 Пользователь офлайн   Saab Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21И
  • Отношение к аутентичности:Сторонник модернизаций

Отправлено 05 Февраль 2007 - 10:51

Редукционный клапан в блоке можно просто зажать, подложив под пружину шайбочки.

Новый маслонасос обязательно разберите и подберите торцевой зазор шестерен прокладками, на нем с завода стоят толстая и тонкая, одну из них надо вынуть. И еще - если есть старый уазовский маслонасос, то редукционный клапан лучше взять от него, так как на новых насосах тот шпинек-грибок, который закрывает перепускное отверстие очень плохо обработан.

#166 Пользователь офлайн   mike Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2007 - 11:03

Просмотр сообщенияSaab (5.2.2007, 17:51) писал:

Редукционный клапан в блоке можно просто зажать, подложив под пружину шайбочки.

Новый маслонасос обязательно разберите и подберите торцевой зазор шестерен прокладками, на нем с завода стоят толстая и тонкая, одну из них надо вынуть. И еще - если есть старый уазовский маслонасос, то редукционный клапан лучше взять от него, так как на новых насосах тот шпинек-грибок, который закрывает перепускное отверстие очень плохо обработан.

старый маслонасос был родной. поэтому брать из него нечего. А зачем вытаскивать прокладку и какую именно? Что это дает?

#167 Пользователь офлайн   kerasin Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Евгений
  • Автомобиль:ГАЗ М-21УС 1965

Отправлено 19 Февраль 2007 - 07:54

А я вот что думаю! Разубедите если не прав!
Как понял, читая конференцию, в полнопоточных фильтрах есть клапан от стекания?
И в случае сильной загрязненности фильтра, либо большой густоты масла на морозе, этот клапан может вообще не открываться ни туда, ни сюда, следовательно двигатель останется сухим. Страшно!
Появилась у меня такая идея.
Судя по схеме движения масла, оно входит в нижнее отверстие ФГО, затем напитывает ФГО, из ФГО, часть масла идет в ФТО, из которого в картер, основная же масса масла, минуя ФТО возвращается в двигатель через верхнее отверстие ФГО, непосредственно через пружину клапана ФГО.
Делаем следующее: убираем ФТО, остается два шланга к нему. Вытачиваем переходник под полнопоточный фильтр со штуцерами для имеющихся шлангов. Размещаем это устройство на месте ФТО, причем вниз «котелком», в результате получаем дополнительную защиту от стекания.
Следующее, самое важное! Снимаем и разбираем ФГО. Вытаскиваем из него все кишки, в т.ч. ручку прокрутки (ну можно, в принципе, ручку оставить для вида). Затем, смотрим и видим в корпусе ФГО верхнее отверстие, через которое масло раньше нагнеталось в двигатель (видим через это отверстие пружину клапана). После этого, чем-либо заглушаем это отверстие со стороны ФГО. Нужно хорошо закрепить, чтобы заглушка не вывалилась и не встала где-нибудь тромбом в магистрали. Важно! Засунуть заглушку так, чтобы она не задевала пружину клапана. Следующий шаг – откручиваем пробку клапана, которая держит пружину (главное – не потерять пружину и шарик). И сверху в этой пробке или сбоку сверлим отверстие, диаметром меньше диаметра пружины, и привариваем к этой пробке штуцер-уголок, к которому в дальнейшем подключим шланг, ранее шедший от ФТО в картер. Соответственно, заглушаем штуцер в картере.
Ставим на место пустой ФГО и радуемся жизни!
Получаем следующее: когда заводим машину в мороз, или полнопоточный фильтр грязный, масло от маслонасоса идет в корпус ФГО, но встречая сопротивление, через действующий клапан в корпусе ФГО поступает в обход фильтра обратно в главную магистраль, без ущерба для двигателя.
При нормальной работе, масло от маслонасоса идет в нижнее отверстие корпуса ФГО, далее масло идет из корпуса ФГО по шлангу в полнопоточный фильтр, очищается, и идет назад в корпус ФГО (в пробку клапана), через пружину и через верхнее отверстие попадает в центральную магистраль.
В итоге имеем:
Плюсы:
- полнопоточный фильтр;
- датчик давления масла на штатном месте;
- надежная защита от стекания из полнопоточного фильтра грязи и масла;
- рабочий родной «аварийный» клапан в обход фильтра.
Минусы:
- страдает аутентичность.

Ну, критикуйте!

Сообщение отредактировал kerasin: 02 Апрель 2007 - 11:08

#168 Пользователь офлайн   Седой Иконка

• Участник
  • PipPip
  • Настоящее имя:Сергей
  • Автомобиль:ГАЗ-21Л

Отправлено 19 Февраль 2007 - 12:56

Сильно мудро! Чтобы клапан не залипал лей зимнее масло.Фильтр от ВАЗ я пробовал,мне не понравился,т.к. он расчитан на меньший объем,приходилось чаще менять падало давление.Сейчас ставлю от ГАЗ с 406 или УАЗ

Сообщение отредактировал Танк: 22 Февраль 2007 - 23:17

#169 Пользователь офлайн   kerasin Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Февраль 2007 - 14:31

Согласен. Не так просто. Без токаря по-любому не обойтись. Касательно фильтра, то не обязательно жигулевский. Можно и от 406 и УАЗкин, либо вообще, какой-нибудь от большего объема. Посадочное место-то стандартное. Я эту всю синагогию :P развел к тому, что с родным аварийным клапаном все-лучше. Может у современного 406 и УАЗкина двигла там какое-то другое давление, и, соответственно аварийные клапана, что на наших может сказаться отрицательно.

Сообщение отредактировал Танк: 22 Февраль 2007 - 23:17

#170 Пользователь офлайн   Scorpion Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip
  • Настоящее имя:Сергей
  • Автомобиль:ГАЗ 21И 1960г. (салатовый)
  • Телефон:+79276179809

Отправлено 28 Март 2007 - 15:56

Кстати, я тоже об этом думал. Но вот вопрос: зачем вставлять в пробку перепускного клапана
штуцер? Я думаю так: если полнопоточный фильтр, стоящий на месте родного, забьётся, ну или
че-нить тому подобное случится, то масло и так через перепускной клапан уйдёт в картер,
и не пойдёт в фильтр тонкой очистки, собсно для этого клапан и придумали на заводе.
Поправьте, если я не прав...
Изображение

#171 Пользователь офлайн   kerasin Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2007 - 11:07

Просмотр сообщенияScorpion (28.3.2007, 18:56) писал:

Кстати, я тоже об этом думал. Но вот вопрос: зачем вставлять в пробку перепускного клапана
штуцер? Я думаю так: если полнопоточный фильтр, стоящий на месте родного, забьётся, ну или
че-нить тому подобное случится, то масло и так через перепускной клапан уйдёт в картер,
и не пойдёт в фильтр тонкой очистки, собсно для этого клапан и придумали на заводе.
Поправьте, если я не прав...

Нет, чуть-чуть, не прав!
Тьфу, блин, там небольшая ошибочка (исправленное выделено жирным шрифтом).
В моем варианте ФТО полностью исключается, а от ФГО остается только пустой корпус. И этот корпус остается только из-за перепускного клапана. Штуцер в пробке клапана нужен для сброса масла из полнопоточного фильтра в магистраль (т.к. других дырок нет)
В порядке информации, перепускной клапан служит не для сброса масла в картер, а для пропуска его минуя фильтр в главную магистраль

Сообщение отредактировал kerasin: 02 Апрель 2007 - 11:10

#172 Пользователь офлайн   Павел ГАЗ-21P Иконка

• Участник
  • PipPip
  • Настоящее имя:Павел
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1968
  • Телефон:-------

Иконки сообщения  Отправлено 20 Июнь 2007 - 18:21

Хочу поменять масло, и поставить переходник под полнопоточный фильтр. Начитавшись, что может случиться при неправильной установке, прошу совета как его поставить правильно? (ибо из сообщений не понял). И когда его лучше ставить при смене масла, на каком этапе? На новое масло или подготовить на старом, что бы потом просто поменять фильтр при смене. Могу ли я поставить его на старое масло М-8, или нужно, что бы в двигателе не было масла? Вот фотки фильтра, его так и ставить верх - 12 часов, низ-6? :unsure:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

#173 Пользователь офлайн   Мрамор Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Артем
  • Автомобиль:ИЖ-2126 "Ода" - Ежик

Отправлено 20 Июнь 2007 - 19:06

Смотрим это:
Изображение

Инструкцию берем здесь:
http://www.gaz21.org....php?t=745#2588
Новые запчасти для Вашего ретро автомобиля в интернет-магазине "Ретродеталь" http://retrodetal.ru/

#174 Пользователь офлайн   Павел ГАЗ-21P Иконка

• Участник
  • PipPip
  • Настоящее имя:Павел
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1968
  • Телефон:-------

Отправлено 20 Июнь 2007 - 19:37

Мрамору и Антону спасибо! ;)

#175 Пользователь офлайн   kerasin Иконка

• PipPipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 12 Июль 2007 - 11:04

В общем трындец пришел моему полнопоточнику.
Как описано выше, долго пытался сделать по своей схеме. "как ни собирал - пулемет получается" :huh: В общем не реально.
Бродил по рынку, обнаружил готовый переходник под полнопоточник, якобы уазовский, загнутый буквой "Г" вниз под углом 90 градусов по отношению к мотору.
ВНИМАНИЕ! НЕ ПОКУПАЙТЕ ТАКОЙ ПЕРЕХОДНИК!
Короче говоря, купил я его, подобрал подходящий фильтр, поставил на машину, маслице заменил. Завел, все классно. Дня четыре покатался по городу, каждый день радовался, что масло почти прозрачное. Раньше бывало только свежее зальешь - сразу черным становилось.
И ткт, буквально в воскресенье, снимал глушитель подварить. Подварил, поставил, завел, ну и полез вниз смотреть, сечет на швах или нет. И тут мне морду горячим маслицем обдало. И приличная такая струя. А движок-то молотит! Пока из ямы выкарабкался, пока протиснлуся в салон, кое-как выключил.
Вот думаю, теперь точно трындец движку пришел.
В общем, как я понял такая ситуевина: снял переходник вместе с фильтром, вроде бы все целое, только у фильтра дно чуть-чуть поцарапано. Все ясно зацепил за балку! У меня въезд в гараж в горку, и видать когда задом корячился, газовал, фльтром-то до балки и достал. А еще внимание обратил, когда приемную трубу снимал с коллектора, что это такая прокладочка между переходником и мотором тогнкая стала? Короче говоря ее сплющило и через эту щель все масло и выбежало на меня.

В общем теперь снова в раздумьях. Али сразу движок новый искать?

#176 Пользователь офлайн   Мрамор Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Артем
  • Автомобиль:ИЖ-2126 "Ода" - Ежик

Отправлено 12 Июль 2007 - 11:11

Может просто купить хороший переходник?
http://www.gaz21.org....php?kod_part=5
http://www.gaz21.org....php?kod_part=4
Новые запчасти для Вашего ретро автомобиля в интернет-магазине "Ретродеталь" http://retrodetal.ru/

#177 Пользователь офлайн   Алена_21 Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • Настоящее имя:Алена
  • Автомобиль:ГАЗ 21И 59 г.в.
  • Телефон:+380667260321

Отправлено 12 Июль 2007 - 14:50

Ребята, а такой переходник нормальный?
Прикрепленное изображение
купила на базаре за 15 долларов, сейчас ищу токаря, чтобы сделать переходник под датчик давления масла

#178 Пользователь офлайн   Mayor Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Адиль Мехмандаров
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1966/1966 г.

Отправлено 12 Июль 2007 - 15:55

Нормальный. У меня был когда то именно такой.
Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21

#179 Пользователь офлайн   Алена_21 Иконка

• Гуру
  • PipPipPipPip
  • Настоящее имя:Алена
  • Автомобиль:ГАЗ 21И 59 г.в.
  • Телефон:+380667260321

Отправлено 12 Июль 2007 - 16:30

В принципе уже все поставлено, датчик вкрутили через переходник в технологическую пробку возле генератора, давление масла показывает. Теперь обкатка, посмотрим на работоспособность нового маслофильтра. Еще один вопрос, через какое время менять маслофильт? Сколько надо накатать или по факту (цвету масла)?

#180 Пользователь офлайн   Mayor Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Адиль Мехмандаров
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1966/1966 г.

Отправлено 12 Июль 2007 - 16:52

Вообще то , в ЗР от 1983года приводился факт о постановке в запчасти к 21й Волге мотора УМЗ-451М вместо 21А. Там кроме прочего указывалось, что таковой оборудован полнопоточной системой смазки и ВАЗовским фильтром.
Рекомендовалось масло типа М8В со сроком смены аж в 9тыс км с одновременной заменой фильтра.
Сроки смены мы не раз обсуждали. Ориентировочно, при ежедневной круглогодичной эксплуатации в городе и при использовании минералки, срок замены масла и фильтра по общему мнению составил порядка 5-7 тыс км. У меня среднегодовой пробег колеблется в пределах 10-15 тыс. Я меняю масло 2 раза в год весной и осенью.
Должен сказать, что именитые производители как масел так и автомобилей рекомендуют смену масла хотя бы раз в год, если пробег не дошел до рекомендуемого. То есть если машина в течении года не пробежала и 2-3 тысячи, масло все равно менять надо. А вот фильтр может и потерпеть до полного использования грязеемкости. Хотя любящему машину , никто запретить замену фильтра вместе с маслом , при таком раскладе не может .
И наконец о потемнении. Современные масла с высокими моющими свойствами и способностью поддерживать грязь во взвешенном состоянии темнеют относительно быстро. Но это не значит , что они потеряли свои основные качества. Поэтому ориентироваться на это не приходится.
Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21

• (23 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему