Наиболее интересно, что советы учить матчасть мне дают граждане, не имеющие понятия относительно того, есть ли редукционный клапан в блоке УМЗ-417, но при этом рассуждающие на эту тему с налётом профессионализма.
tehnik:
Цитата
То что масло необходимо менять 2 в год это правильно. Но 2 раза в год не зависимо от пробега!!!. А за 20-24 тыс.км конечно никакой фильтр не забъется, особенно если масло ШЕЛЛ!!!
Вот и мне на ум приходит, что у нас делают низкопороговые фильтры именно в расчёте на низкое качество применяемых масел. Чтобы перестраховаться от судебных претензий или что - не знаю в общем.
Цитата
А вообще-то по логике самое губительное для ДВС в плане износа это запуск. При высокопороговом фильтре в первый момент насос имеет малую производительность и очень низкое давление. При минусовых температурах филтро.элемент имеет весьма низкую пропускную способность, и добавив еще и клапан с высоким порогом открытия имеет то самое масляное голодание.
Наиболее поразительно, что приведённые фотоматериалы вас всё равно не убеждают.

Тогда могу обратить ваше внимание на следующее обстоятельство: обсуждаемые высокопороговые фильтры все, как один, предназначены для двигателей большой литражности, по всей видимости имеющих поток масла больший, чем в ЗМЗ-21А. В связи с этим вопрос: почему двигатель "Альфа-ромео", "Ауди А6" и пр. не клинит при холодном запуске с таким фильтром так, как вы это прогнозируете?

Я без понятия о конструкции тамошних систем смазки, может у них в блоке ещё один клапан есть мимо фильтра на такой случай, и тем не менее.
Цитата
Коль Вы хорошо знаете ДВС ЗМЗ-21, то должны были слышать как срывает привод насоса во время запуска при минусовых температурах.
Никогда не слышал.

Я только знаю, что если ЗМЗ-21А в минус 20 не завёлся сразу, потом его запустить становится сложнее. И не только из за возникающего переобогащения ТВС, а и благодаря тому, что маслонасос уже нагнал масло в фильтр, оно там "упёрлось" и это создало дополнительное сопротивление стартёру. Если же мотор заводится в пол-пинка, подобного не возникает.
Цитата
Тут одно из двух: или учить мат.часть или пользоватья "родными" расходниками-зап.частями.
Эта фильтром грубой очистки аутентичным?

И ФТО на картонных прокладках?
Цитата
"Батенька"! Начнем с перечисления масел, которые Вы указали: 30W30, 10W40 и 5W30. Первое это масло для смазки, скажем так,шестеренок но никак ни ДВС и тем более дизельное, а следующие два это полусинтетика-синтетика и без доп. информации невозможно определить принадлежность к дизелям и турбинам.
Я не понимаю, что вы щас хотите доказать. Масла я покупаю на удивление в магазине запчастей, а не ворую на авиабазе.

Какие ещё авиационные турбины?

Хотя у меня есть знакомый, который работает в порту и может поставлять мне масло для судовых дизелей. Бочками.
Специально сходил в гараж, посмотрел на канистру:
Масло дизельное М-10Г2К SAE30
Это летом, разумеется. Которое я нахваливал в соседней теме, причём меня убеждали, что от него в двигателе что то образуется, что на поверку не подтвердилось. Хотя пробег на нём был никакой - всего 8 тыщ км.
Сообщение отредактировал T1974A: 21 Ноябрь 2015 - 20:29
Многое способно возродиться из того, что уже умерло.... (Гораций)