п\с Я себе передал цапфу под ступицу от 3110 хотел делать такой вариант но что то не могу не как найти вариант замены на альтернативный задний мост с диск тормозами и разболтовкой 139.7.
Право на жизнь Газ 21Р 1969г
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 09:25
Сразу извенюсь влезу в розговор по этому чертежу недавно делали все нормально единственое что может толщина планшайбы может варьироваться.Раскажу вот что у нас после примерки пришлось пластины тоньше делать причем на разную толщину видно традиции изготовления запчастей у нас своеобразные и допуски тоже
.правая от левой отличаеться на 1.5 мм и причем еще желательно было бы (это в нашем одтельном случае) на одной рластине не помню на какой делать небольшой скос тоесть по профилю с торца получаеться трапеция а не прямоугольник .Может вам с запчастями повезет .И еще добавля когда рычаги переваривали под саленблоки пригодился весь запас подвесок с доноров рычаги все сплош отличаються по гибу (один ложишь на другой а они согноты по разному ) толи нам так не повезло толи запчасти кривые толи на машине когда стояли их поубивали причем попадались новые оси на которых резьбовая чаcть смотрели в разные стороны от центральной оси причем не просто вверх и вниз а еще и со смещением / --------------/.
п\с Я себе передал цапфу под ступицу от 3110 хотел делать такой вариант но что то не могу не как найти вариант замены на альтернативный задний мост с диск тормозами и разболтовкой 139.7.
Это я почему злой был, эт патамушо у меня велосипеда небыло, а теперь, когда у меня самокат сперли, я ваще УБИВАТЬ БУДУ!!
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 18:29
То старые фотки (если про мою машину). В коробах нету дыр, и не было. В ногах у пассажира заварена. Оставшиеся дырки - 4 шт. размером с 10 копеек каждая. Заварю в ближайшее время. Не вижу в этом проблемы.
По поводу чертежа - это чертёж Штабса, к нему ещё надо рулевые сошки точить, и резать тормозной щит.
В моём же случае - только суппорт.
По поводу чертежа - это чертёж Штабса, к нему ещё надо рулевые сошки точить, и резать тормозной щит.
В моём же случае - только суппорт.
Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 10:35
из последней ссылки
Цитата
2. Фрезеровщик.
Здесь надо прикинуть, где стачивать рычаг рулевой трапеции левый и правый, деталь №21-3001031 и 21-3001030 соответственно. Точить их надо до начала изгиба на 5 мм со стороны, прилегающей к планшайбе в месте фрезеровки одного из отверстий. Можно на фрезерном, можно напильником, кому как удобнее. На фрезерном надо взять фрезу покрепче, т.к. на мои рычаги ушло по фрезе.
Здесь надо прикинуть, где стачивать рычаг рулевой трапеции левый и правый, деталь №21-3001031 и 21-3001030 соответственно. Точить их надо до начала изгиба на 5 мм со стороны, прилегающей к планшайбе в месте фрезеровки одного из отверстий. Можно на фрезерном, можно напильником, кому как удобнее. На фрезерном надо взять фрезу покрепче, т.к. на мои рычаги ушло по фрезе.
Сообщение отредактировал Хаос: 07 Ноябрь 2009 - 10:36
Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 11:01
Спасибо.вот это попадос...еще и диски тормозные не подходят
Лан,будем думать,еще раз спасибо.
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 09:07
Хаос можно вопрос посмотрел твою работу мы можно так сказать идем одним путем
я сейчас занялся жестянкой имено с левой стороны меняю пороги начал выставлять зазоры и всплыло обстоятельсво
(двери менял приведущий владелец и разбирал машину собствено он же).
Передние крыло встало нармально и дверь тоже зазор изумительный а вот задние сначала оказолось что на крыле оторваны все шпильки (помог токарь теперь все из нержавейки)а самое главное дверь толь она такой формы толь еще что она по радиусу гиба в низу где должен быть молдинг выпирает за переднию дверь хоть тресни. Я уже все петли ослабил а зазор нормальный не как не выстоляеться я уже притащил другую заднию с донора буду её пробать если что
сейчас занялся преборкой петлей дверей нащел развертку и теперь токарь мне точит втулки и оси может тогда все встанет .
У тебя только крыло не вставало а двери случаем новые ты не ставил мож там и двери кривые тоже делали.
п\с кронштейн крепления тормозного и сцепления как у ты делал у меня тоже уже готов .
я сейчас занялся жестянкой имено с левой стороны меняю пороги начал выставлять зазоры и всплыло обстоятельсво
(двери менял приведущий владелец и разбирал машину собствено он же).
Передние крыло встало нармально и дверь тоже зазор изумительный а вот задние сначала оказолось что на крыле оторваны все шпильки (помог токарь теперь все из нержавейки)а самое главное дверь толь она такой формы толь еще что она по радиусу гиба в низу где должен быть молдинг выпирает за переднию дверь хоть тресни. Я уже все петли ослабил а зазор нормальный не как не выстоляеться я уже притащил другую заднию с донора буду её пробать если что
сейчас занялся преборкой петлей дверей нащел развертку и теперь токарь мне точит втулки и оси может тогда все встанет .
У тебя только крыло не вставало а двери случаем новые ты не ставил мож там и двери кривые тоже делали.
п\с кронштейн крепления тормозного и сцепления как у ты делал у меня тоже уже готов .
Сообщение отредактировал NITROS-X: 04 Декабрь 2009 - 09:08
Это я почему злой был, эт патамушо у меня велосипеда небыло, а теперь, когда у меня самокат сперли, я ваще УБИВАТЬ БУДУ!!
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 21:41
Если бы только в петлях дело было )) Дверь кривые, передняя у меня винтом загнута, зазоры кривые были, рамка окна упиралась в стойку, низ топорщился. Подкладывал брусок деревянный и сколько мог с толкача гнул. Остальное резинвым молотком подбивал, дальше уже шпатлёвка исправит неизбежные вмятины с наружней стороны. Верю что на волге нету ниодной ровной детали
и всё нужно подгонять. Тебе же думаю надо глянуть, как топорщится "гиб внизу", задняя дверь топорщится или передняя забита внутрь. Ориентируйся по треугольнику на стойке, возьми что нибудь ровное (шкуркодержатель подойдёт) и смотри что торчит, по порогу и треугольнику сразу будет понятно что забивать а что выбивать. Главное не переборщи, когда искал донора к своей, видел такое чудо (тоже битое) у которого дверь можно сказать натянули просто, загиб на задней двери (в районе замка) был как на передней дверь в области стойки лобового о.О
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 21:40
А я сразу понял что это достойный пример для воплощения лозунга под аватаркой!
Помню что у самого что то наподобие было (и цвет кстати такой же)....
Так я крыло не снимал,снял фару с чашкой,прихватил наскоро сделанную скобу сваркой к краю,трос стальной к столбу и....задняя рулит.Так выдернул утопленный глазик,а остальное двумя разными молотками-один изнутри,другой снаружи,ну а потом....твой лозунг
Помню что у самого что то наподобие было (и цвет кстати такой же)....
Так я крыло не снимал,снял фару с чашкой,прихватил наскоро сделанную скобу сваркой к краю,трос стальной к столбу и....задняя рулит.Так выдернул утопленный глазик,а остальное двумя разными молотками-один изнутри,другой снаружи,ну а потом....твой лозунг
Маленький автомобиль-это всего лишь средство передвижения

Вход

Цитата