Форумы на www.gaz21.ru: ГАЗ-2110 - Форумы на www.gaz21.ru

Перейти к содержимому

• (9 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ГАЗ-2110 Мега-переделка

#21 Пользователь офлайн   Наблюдатель Иконка

• Гость
  • Pip
  • Отношение к аутентичности:Не выбрано

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 01:26

А 3110-ку жалко...

#22 Пользователь офлайн   Shrek Иконка

• Верховный шаман :)
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Владимир
  • Автомобиль:ГАЗ 21-и 1960
  • Отношение к аутентичности:Стремлюсь к 100% оригиналу

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 14:42

Как сторонник оригинала, и двушкофил - не одобряю.
А вот за организацию процесса, креативность подхода, и творческий полёт - респект, понравилось, что есть то есть.
Собираю колесные диски и колпаки автомобилей СССР. Куплю документы на Jaguar Mk2, Газ 22 в оригинале.

Куплю: " ТУТ"

#23 Пользователь офлайн   0000 Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 15:09

Особенно интересен бюджет мероприятия - чисто из практических соображений.

И ещё непонятно - зачем вваривалась полностью вся морда? Не проще было просто махнуть лонжероны? Или для сохранения брызговиков моторного отсека?

А так - ничё, всё весьма прилично.

Но, ИМХО, 406-хорошо, а V8 лучше... Бугагага...

#24 Пользователь офлайн   Timmy Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21 1968 г.
  • Отношение к аутентичности:Незначительные изменения

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 23:09

Дааа, на это способны не многие. Интересно и необычно!
Фидель мне друг, но истина дороже!

#25 Пользователь офлайн   Manson Иконка

• маньяк
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 01:11

Просмотр сообщенияproube (17.11.2007, 18:59) писал:

Ааа , змей искуситель , и фотки змейски красивые .

:-)

Просмотр сообщенияБулдаков Сергей (17.11.2007, 20:08) писал:

Респект. Отличное качество. Молодца.
Вышло просто отлично, а главное энтузиазма в вас много, чем не все могут похвастаться.

Я вырос с этой тачкой... Она для меня гораздо бОльшее, чем средство передвижения.... :)

Просмотр сообщенияLev (18.11.2007, 0:21) писал:

Энтузиазма хватает. Машины ставить негде. Не бросать же ИХ на улице, под снегом.
Я не могу себе позволить вкладывая деньги и труд, бросать их под снегом и дождем.

Ээээ Чесноговоря не понял твою речь. :))

Просмотр сообщенияinostranez (18.11.2007, 0:56) писал:

Ниче не понимаю... второй раз вижу фото машины с отсутствующими(демонтированными) брызговиками.Как так.Они же приварены. Высверливать что ли?

Ну дак... Болгарка+зубило+молоток и можно "демонтировать" всё что угодно. :-)))

Просмотр сообщенияНаблюдатель (18.11.2007, 1:26) писал:

А 3110-ку жалко...

Да, было очень жалко.....

Как сторонник оригинала, и двушкофил - не одобряю.
А вот за организацию процесса, креативность подхода, и творческий полёт - респект, понравилось, что есть то есть.

Спасибо. :-)

Особенно интересен бюджет мероприятия - чисто из практических соображений.

И ещё непонятно - зачем вваривалась полностью вся морда? Не проще было просто махнуть лонжероны? Или для сохранения брызговиков моторного отсека?
А так - ничё, всё весьма прилично.

Но, ИМХО, 406-хорошо, а V8 лучше... Бугагага...

Я увлечён этой идеей в достаточной степени для того, чтобы не задумываться о бюджете скрупулёзнее, чем "потяну/не потяну". ;-)

Насчёт лонжеронов. Не проще, потому что у 3110 лонжероны значительно слабее наших и просто замена одних на другие нереальна. У десятки дополнительно за брызговиками (со стороны колёс) идут усилительные короба от подвески к углу стойки кузова. Думаю, они даже важнее, чем сами лонжероны, т.к. воспринимают толчки со стороны подвески и передают их на кузов. Кроме того, вварив моторный щит и пол мы сразу устраняем геморрой с креплением педалей, вакуума, главного цил. сцепления, рычагов ручного тормоза, третьей опорой двигателя, опорой кардана и т.д. Это ИМХО тоже не маловажно - когда всё встаёт как здесь и было. ;)

Насчёт V8.... Собстно он по мощности уступает 406-му, а по массе и инерционности - превосходит. Плюс "знаменитая" сальниковая набивка, плюс сцепление, не знающее слова "балансировка"... Не. Этот ВИ-ЭЙТ точно также устарел ещё в прошлом веке, как и родной 21А, от которого он отличается вобщем-то только количеством цилинтров. А этого щщастья мне спасибо - я пешком постою. :) Если бы это был V8 от Гранд-Широкого - базару б не было, а у ЗМЗ все достоинства V8 - в названии. Да - убейте меня поклонники 511-го, но я так считаю. :-) А ставить в Волгу агрегат от Черкана и щеголять динамикой на светофорах... ну не то чтобы не патриотично.... а просто не правильно... Если уж дрыгатель буржуйский воткнул - логично будет ещё ГРАНД ЧЕРОКИ на багажнике написать. :D

Дааа, на это способны не многие. Интересно и необычно!

Спасибо. :)

Сообщение отредактировал Chrome-24®: 19 Ноябрь 2007 - 01:14

#26 Пользователь офлайн   Алексей Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Алексей
  • Автомобиль:ГАЗ-21Р 1970 г.
  • Отношение к аутентичности:Серьезные переделки

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 10:38

Спасибо за информацию. Буду думать. Интересно все получается. Если будет возможность, то пожалуйста сдобрите описание специями в виде фото )) будет очень интересно
Нет предела совершенству, но ГАЗ-21 подобралась ближе всего.

#27 Пользователь офлайн   Zilius Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Андрей
  • Автомобиль:ГАЗ-21

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 11:37

Весьма красиво и оригинально! :)
Скорейшего завершения проекта и выезда данного агрегата на дорогу! :)
Ищу ГАЗ-21 с хорошим кузовом за разумные деньги. Желательно, третью серию. Рассмотрю предложения...

#28 Пользователь офлайн   Manson Иконка

• маньяк
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 13:09

Просмотр сообщенияАлексей (19.11.2007, 10:38) писал:

Спасибо за информацию. Буду думать. Интересно все получается. Если будет возможность, то пожалуйста сдобрите описание специями в виде фото )) будет очень интересно

Конечно. По ходу дела буду выкладывать новые фотки. :)

Просмотр сообщенияZilius (19.11.2007, 11:37) писал:

Весьма красиво и оригинально! :)
Скорейшего завершения проекта и выезда данного агрегата на дорогу! :)

Спасибо! Спасибо за поддержку всем, ребят! :)

Просмотр сообщения23 (19.11.2007, 12:08) писал:

... а ты знаешь, что у того же "широкого" та жа набивка) и по годам мотор "широкого"...

О! Первый нах. :D Так и знал что щас кто-нить начнёт брызжать слюной в защиту совок-ви-эйта. :-))))

...я устал читать... моё мнение - он рядом в динамике...

Парень, да остынь ты... Я разве спрашивал твоего мнения? :)

...с 511 не лежал, а про 523 молчу)))быстрее только наверно турбо406))) по удобству езды я вообще...
...ваш 406 вытянет на 4-й езду до 250об\м и потом нажав на газ...

Ржунимагу :)))

...вытягивает и с 1500 начинает разгоняться! А 406 это и не снилось! к тому же по моим сведениям...

Всё, всё, хорошо - я всё понял, парень. :-))) :D :D Щас пойду выкину 406, возьму ключ на 22 и пойду искать по дворам сгнивший газон с ви-эйтом. Всё. Щас вот сохранюсь только и сразу пойду. Уже ключ достал - всегда его с собой ношу - так и знал что понадобицца. :-))))

#29 Пользователь офлайн   Manson Иконка

• маньяк
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 14:37

Просмотр сообщенияШатун (19.11.2007, 13:44) писал:

Если честно, понял только первую строчку. Последующие - непонятны по орфографии, а последняя - по смыслу.
И что-же у неё неремонтопригодно?
Ах, да-да, каждый день эксплуатации - это измятый со всех сторон кузов, вывернутые мосты и сожжёный двигатель. Тогда конечно, только ремонт заменой агрегатов, в сборе.

ТАК, НАРОД!! СТОП!! ХАРОШ ССОРИЦЦА!!!
Фагот имел в виду трудности с доставанием НОРМАЛЬНЫХ деталей на 21-ю. Та же WGU - ну да, подходит от УАЗика. Но пойди её купи НОРМАЛЬНУЮ! Там в одном и том же комплекте поршни - один не лезет в гильзу, другой проваливается, при этом все якобы из одной размерной группы. А термостат? Если не удалось найти у дедов на рынке "тот самый" с жидким наполнителем в гофрированном баллоне - считай нет у тебя термостата. Того, что продаётся в магазине (с твёрдым наполнителем) хватает на пол-года. Три раза проверял. А тормозные цилиндры "с пад-резца", не знающие слова ЗЕРКАЛО? А корзина сцепления родная - это же ПЕСНЯнах!!! Сколько наших полегло, подкручивая те лапки.... Уходили в яму с ключём на 12 и не возвращались!! Некоторые доживали до того момента, как все три болта на концах лапок подходили к выжимному ровно.... некоторые из доживших даже совершали подвиг в виде откручивания корзины обратно, законтривания лапок зубилом и прикручивания корзины обратно. Особо стойкие даже выдерживали то, что после этого все лапки снова нах сбивались. А вот помнят пацаны Васю, царствие ему небесное, который добился-таки чтобы все лапы оказались законтрены и ровно вместе подходили к выжимному.... Но когда у Васи через метр пути снова все эти лапки нах сбились и всё трястись начало...... Он убил себя ап стену. Но со сцеплением - это ещё не всё... А как вам "балансировка" этого узла (не в гараже у дяди Вани, а на АвтоРемЗаводе!!!) ВСБОРЕ с ведомым диском!!!!!! Не, там серьёзные ребята сидят, они-то балансировать умеют (если станок трястись перестал вместе с коленом - сначит сбалансировано просто вноль) - и работу свою они выполняют ответственно. Только вот такая "балансировка" сохраняется до первого же выключения сцепления, когда ведомый относительно корзины смещается.... Так. Это по сцеплению. Чё там у нас дальше... Подвеска, как сказал FagotMotors, которая смазывается разбрызгиванием... :D Причём на первых партиях машин была продвинутая подвеска - с нехреновой системой трубочек и колбочек, которые при нажатии на педальку подавали масло ВСЮДУ. Но потом на ГАЗе подумали - а чо заморачиваться, если это масло и так подаётся ВСЮДУ с-пат заднего ССАЛЬНИКА коленвала? И убрали с подвески хитрую систему. Ещё ВЕЩЬ - резьбовые фтулки... Они щас в цене стали, бо сохранились только в гаражах у запасливых дедов. А вещь востребованная, ибо люфт колеса в 3мм, "совершенно не влияющий на управляемость автомобилем" (ГАЗ(с) появляется как только выедешь из двора. Мудрецы на авторынке быстро смекнули, что тем, кто хочет ездить на 21-ой по траектории, максимально приближенной к желаемой - скупиться не будут. И тут же набор говна с резьбой (не всегда подходящей друг к другу) взлетел в цене. Ну шкворни - они, конечно, надёжны - спору нет. Ведь 50 тыщ - огромный пробег для того чтобы не влом было снова всё разобрать, вымазавшись в нигроле, как свинья, и перепрессовать долбаные медные втулки. Некоторые правда продвинутые люди, вроде моего деда, растачивали посадку этих втулок под игольчатые подшипники, дастатые по блату на каком-то заводе, скрученные с какого-то станка - тогда проблема с шкворнями решалась раз и навсегда, и даже руль начинал крутиться мышечными усилиями всего одного человека. :D Ну, рулевое - это вапще сказка... Это для настоящих, сильных духом мужчин. Именно ДУХОМ. То, что этот мужчина силён телом - и так понятно - иначе руль не скрутить. Но я говорю про ДУХ! Иначе кто ещё рискнёт ездить на машине, у которой рулевой вал с х...й толщиной, безо всяких карданов и резиновых муфт, идёт непосредственно от твоей груди прямо к переднему бамперу! Вообще-то это правильно - ибо та таких машинах ездят сильно привязанные к ним люди - вроде меня - и, если уж ухреначишься в Камаз - то чтоб наверняка... Жизнь без этой машины не имеет смысла. Сто раз представлял себе картину маслом - сижу я в покарёженной машине "за рулём", насаженный на этот вал, как курица на гриле. Красота!.... :-)) Кстати о выпрямителях - про радиус разворота забыл написать. Только я могу развернуться на проспекте так, что все, ВСЕ мля будут ЖДАТЬ пока я по корячусь там взад-вперёд. А это тоже не просто! Мы про оригинал говорим, да.... Ага. Значит синхронизаторов - ни на первой, ни на задней... Да и вообще - три передачи - вполне достаточно.... для тех, кому вообще всё это пофигу. Далее... карбюратор К-22 (или как его там... век бы не вспоминать....), у которого ещё такое стёклышко чтобы смотреть есть там блин воаще бензин или чо... У которого ускорительный насос имеет три положения "Слишком мало", "Слишком много" и "Вроде нормально, но не едет". Ещё отдельная тема - система очистки масла........ Ну тут я пожалуй промолчу - все и так знают. :-) Вот кратко о ремонтопригодности и вобщем-то о причинах моей глобальной переделки машины.... Т.к. нравится она мне, но хочется не только смотреть на неё, но и ездить... :-)

#30 Пользователь офлайн   Rodder Иконка

• PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:ГАЗ-21 ремзаводовская солянка из IIсерии; Шевроле Каприс `92

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 03:46

Просмотр сообщенияChrome-24® (16.11.2007, 13:57) писал:

Здравствуйте все. :-) Наро[s]т[/s]д, зацените мероприятие: http://fotoplenka.ru...hrome24/359583/
...Люди, поддержите, а!! Силы на исходе!!! :-))))))......

Ценю упорство, поддерживаю токмо за его :rolleyes:.
Но затею не одобряю, ввиду нерациональности пути. Будь вопрос поставлен пред совершением действий, иШШо- б и аргументировал.
ЗЫ: Весь топик нИАсилил. Пробежамшись по диагонали, решил в рассуждения, типа "этилированный бензин- по сути 80-й", не погружаться :angry:
VЭL на автоРУ, ежели кто не узнал :)

#31 Пользователь офлайн   Manson Иконка

• маньяк
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 00:33

Сегодня был вкорячен неразрезной мост. :)

#32 Пользователь офлайн   Алексей Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 10:15

Где обещанные фото? смотрел по ссылке, приведенной в 1 посте - нового не нашел... ХАЧУ ФОТО!!! :)

#33 Пользователь офлайн   ЕСЕ Иконка

• разоритель гск
  • PipPipPipPipPip
  • Настоящее имя:Стас
  • Автомобиль:21У-04.64г.

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 19:52

Просмотр сообщенияАлексей (21.11.2007, 12:15) писал:

Где обещанные фото? смотрел по ссылке, приведенной в 1 посте - нового не нашел... ХАЧУ ФОТО!!! :)

И я посмотрю...

#34 Пользователь офлайн   Manson Иконка

• маньяк
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 23:47

Сегодня ничего не фоткал, поэтому выкладываю вчерашние - с мостом. Если кому-то будет полезно - могу рассказать как грамотно вкорячить чужой мост - чтобы всё было ровно, без перекосов и чтобы ехало прямо и втулки рессорные не жевало. :)
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
ЩАс вкорячиваю стабилизатор. Его места крепления к кузову пришлись аккурат на кронштейны некогда стоявших здесь рычажных амортизаторов - очень удачно. Осталось уголок приварить, использовать сайленты от обычного переднего стаба и всё будет ровно... Завтра сделаю.

Сообщение отредактировал Chrome-24®: 22 Ноябрь 2007 - 00:08

#35 Пользователь офлайн   Таргитай Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 00:42

Просмотр сообщенияChrome-24® (21.11.2007, 23:47) писал:

Если кому-то будет полезно - могу рассказать как грамотно вкорячить чужой мост - чтобы всё было ровно, без перекосов и чтобы ехало прямо и втулки рессорные не жевало. :)

Общественность будет благодарна!! B)

#36 Пользователь офлайн   Алексей Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 10:24

Поддерживаю!

#37 Пользователь офлайн   ЕСЕ Иконка

• разоритель гск
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 11:08

В связи с предстоящими переделками, мегаподдерживаю. Даже больше чем футболистов :)

#38 Пользователь офлайн   Manson Иконка

• маньяк
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 02:17

Просмотр сообщенияТаргитай (22.11.2007, 0:42) писал:

Общественность будет благодарна!! B)

Просмотр сообщенияАлексей (22.11.2007, 10:24) писал:

Поддерживаю!

Просмотр сообщенияЕСЕ (22.11.2007, 11:08) писал:

В связи с предстоящими переделками, мегаподдерживаю. Даже больше чем футболистов :)

:) Ну тогда вот: http://www.gaz21.ru/...showtopic=12613

#39 Пользователь офлайн   ЕСЕ Иконка

• разоритель гск
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 13:05

Уже посмотрел, спасибо за информацию, будем ждать дальнейших рассказов.

#40 Пользователь офлайн   Алексей Иконка

• PipPipPipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 14:55

Спасибо, но зря снес в отдельную тему. Думаю было бы логичней все делаемое докладывать в эту же тему, собственно и умозаключения тоже. Меня интересуют подобные темы, т.к. не за горами подобное, и раздирание темы на подтемы думаю не стоит делать

• (9 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей