ГАЗ-2110 Мега-переделка
Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 14:42
А вот за организацию процесса, креативность подхода, и творческий полёт - респект, понравилось, что есть то есть.
Куплю:
Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 15:09
И ещё непонятно - зачем вваривалась полностью вся морда? Не проще было просто махнуть лонжероны? Или для сохранения брызговиков моторного отсека?
А так - ничё, всё весьма прилично.
Но, ИМХО, 406-хорошо, а V8 лучше... Бугагага...
Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 01:11
proube (17.11.2007, 18:59) писал:
:-)
Булдаков Сергей (17.11.2007, 20:08) писал:
Вышло просто отлично, а главное энтузиазма в вас много, чем не все могут похвастаться.
Я вырос с этой тачкой... Она для меня гораздо бОльшее, чем средство передвижения....
Я не могу себе позволить вкладывая деньги и труд, бросать их под снегом и дождем.
Ээээ Чесноговоря не понял твою речь.
inostranez (18.11.2007, 0:56) писал:
Ну дак... Болгарка+зубило+молоток и можно "демонтировать" всё что угодно. :-)))
Наблюдатель (18.11.2007, 1:26) писал:
Да, было очень жалко.....
Как сторонник оригинала, и двушкофил - не одобряю.
А вот за организацию процесса, креативность подхода, и творческий полёт - респект, понравилось, что есть то есть.
Спасибо. :-)
Особенно интересен бюджет мероприятия - чисто из практических соображений.
И ещё непонятно - зачем вваривалась полностью вся морда? Не проще было просто махнуть лонжероны? Или для сохранения брызговиков моторного отсека?
А так - ничё, всё весьма прилично.
Но, ИМХО, 406-хорошо, а V8 лучше... Бугагага...
Я увлечён этой идеей в достаточной степени для того, чтобы не задумываться о бюджете скрупулёзнее, чем "потяну/не потяну". ;-)
Насчёт лонжеронов. Не проще, потому что у 3110 лонжероны значительно слабее наших и просто замена одних на другие нереальна. У десятки дополнительно за брызговиками (со стороны колёс) идут усилительные короба от подвески к углу стойки кузова. Думаю, они даже важнее, чем сами лонжероны, т.к. воспринимают толчки со стороны подвески и передают их на кузов. Кроме того, вварив моторный щит и пол мы сразу устраняем геморрой с креплением педалей, вакуума, главного цил. сцепления, рычагов ручного тормоза, третьей опорой двигателя, опорой кардана и т.д. Это ИМХО тоже не маловажно - когда всё встаёт как здесь и было.
Насчёт V8.... Собстно он по мощности уступает 406-му, а по массе и инерционности - превосходит. Плюс "знаменитая" сальниковая набивка, плюс сцепление, не знающее слова "балансировка"... Не. Этот ВИ-ЭЙТ точно также устарел ещё в прошлом веке, как и родной 21А, от которого он отличается вобщем-то только количеством цилинтров. А этого щщастья мне спасибо - я пешком постою.
Дааа, на это способны не многие. Интересно и необычно!
Спасибо.
Сообщение отредактировал Chrome-24®: 19 Ноябрь 2007 - 01:14
Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 13:09
Алексей (19.11.2007, 10:38) писал:
Конечно. По ходу дела буду выкладывать новые фотки.
Zilius (19.11.2007, 11:37) писал:
Скорейшего завершения проекта и выезда данного агрегата на дорогу!
Спасибо! Спасибо за поддержку всем, ребят!
О! Первый нах.
Парень, да остынь ты... Я разве спрашивал твоего мнения?
...ваш 406 вытянет на 4-й езду до 250об\м и потом нажав на газ...
Ржунимагу
...вытягивает и с 1500 начинает разгоняться! А 406 это и не снилось! к тому же по моим сведениям...
Всё, всё, хорошо - я всё понял, парень. :-)))
Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 14:37
Шатун (19.11.2007, 13:44) писал:
И что-же у неё неремонтопригодно?
Ах, да-да, каждый день эксплуатации - это измятый со всех сторон кузов, вывернутые мосты и сожжёный двигатель. Тогда конечно, только ремонт заменой агрегатов, в сборе.
ТАК, НАРОД!! СТОП!! ХАРОШ ССОРИЦЦА!!!
Фагот имел в виду трудности с доставанием НОРМАЛЬНЫХ деталей на 21-ю. Та же WGU - ну да, подходит от УАЗика. Но пойди её купи НОРМАЛЬНУЮ! Там в одном и том же комплекте поршни - один не лезет в гильзу, другой проваливается, при этом все якобы из одной размерной группы. А термостат? Если не удалось найти у дедов на рынке "тот самый" с жидким наполнителем в гофрированном баллоне - считай нет у тебя термостата. Того, что продаётся в магазине (с твёрдым наполнителем) хватает на пол-года. Три раза проверял. А тормозные цилиндры "с пад-резца", не знающие слова ЗЕРКАЛО? А корзина сцепления родная - это же ПЕСНЯнах!!! Сколько наших полегло, подкручивая те лапки.... Уходили в яму с ключём на 12 и не возвращались!! Некоторые доживали до того момента, как все три болта на концах лапок подходили к выжимному ровно.... некоторые из доживших даже совершали подвиг в виде откручивания корзины обратно, законтривания лапок зубилом и прикручивания корзины обратно. Особо стойкие даже выдерживали то, что после этого все лапки снова нах сбивались. А вот помнят пацаны Васю, царствие ему небесное, который добился-таки чтобы все лапы оказались законтрены и ровно вместе подходили к выжимному.... Но когда у Васи через метр пути снова все эти лапки нах сбились и всё трястись начало...... Он убил себя ап стену. Но со сцеплением - это ещё не всё... А как вам "балансировка" этого узла (не в гараже у дяди Вани, а на АвтоРемЗаводе!!!) ВСБОРЕ с ведомым диском!!!!!! Не, там серьёзные ребята сидят, они-то балансировать умеют (если станок трястись перестал вместе с коленом - сначит сбалансировано просто вноль) - и работу свою они выполняют ответственно. Только вот такая "балансировка" сохраняется до первого же выключения сцепления, когда ведомый относительно корзины смещается.... Так. Это по сцеплению. Чё там у нас дальше... Подвеска, как сказал FagotMotors, которая смазывается разбрызгиванием...
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 03:46
Chrome-24® (16.11.2007, 13:57) писал:
...Люди, поддержите, а!! Силы на исходе!!! :-))))))......
Ценю упорство, поддерживаю токмо за его
Но затею не одобряю, ввиду нерациональности пути. Будь вопрос поставлен пред совершением действий, иШШо- б и аргументировал.
ЗЫ: Весь топик нИАсилил. Пробежамшись по диагонали, решил в рассуждения, типа "этилированный бензин- по сути 80-й", не погружаться
Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 23:47
ЩАс вкорячиваю стабилизатор. Его места крепления к кузову пришлись аккурат на кронштейны некогда стоявших здесь рычажных амортизаторов - очень удачно. Осталось уголок приварить, использовать сайленты от обычного переднего стаба и всё будет ровно... Завтра сделаю.
Сообщение отредактировал Chrome-24®: 22 Ноябрь 2007 - 00:08
Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 11:08
Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 02:17
Таргитай (22.11.2007, 0:42) писал:
Алексей (22.11.2007, 10:24) писал:
ЕСЕ (22.11.2007, 11:08) писал:
Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 13:05
Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 14:55

Вход

Цитата