Про наши V8 Изысканная литературная статейка
Отправлено 22 Январь 2010 - 11:16
Голубой мотор лежит, качается
Гильзы поршни рядышком звенят.
Коленвал в постелях не вращается,
(низким басом)Ну конечно вкладышей же нет...
Извините за ОФФ, но тоска меня снедает, блок не идет ко мне ((( так что пока только фотки смотрю
Гильзы поршни рядышком звенят.
Коленвал в постелях не вращается,
(низким басом)Ну конечно вкладышей же нет...
Извините за ОФФ, но тоска меня снедает, блок не идет ко мне ((( так что пока только фотки смотрю
17 литров на сотню! Сердце стучит!
Отправлено 22 Январь 2010 - 20:21
Frol (22 Январь 2010 - 11:16) писал:
А в чём проблемы? Разве мотор с документами (например, под капиталку за 5-8 тыс. рублей - свободно) так тяжело найти за приемлемые деньги? Если нужен только блок - лучше взять новый. Блок бу, голый, да ещё и с документами найти - практически 0 шансов - такими разборами никто не занимается... Ни разу не доводилось видеть такого, короче говоря. Кстати, большой плюс целого мотора в сборе, помимо самого блока - ещё и куча деталей в придачу получится....
Caprice'92, 355 cu.in, L98 (TPI injected) swap, .030 overbored, ported '128 al. "Corvette" heads, 10.5/1, 214/218@.050 488/495 lift cam, all-Comp/Howards Cams valvetrain, 1.6 RR, SLP runners, modded 700R4, 3.08's + posi + rear disc brakes, front SSBC al. calipers, etc.
GAZ 21R, ZMZ 6603, V8 260 cu.in, Edelbrock 4 barrel, B10 fuel pump, lite-ported '6603 heads, dual plane intake "old style", etc. Rebuild soon.
Big block Chevy 460 cu.in. - in progress.
GAZ 21R, ZMZ 6603, V8 260 cu.in, Edelbrock 4 barrel, B10 fuel pump, lite-ported '6603 heads, dual plane intake "old style", etc. Rebuild soon.
Отправлено 23 Январь 2010 - 12:42
ну чо, купите мотор, привозите мне, я вам из него сделаю голый блок в два счета 
идея покупать только блок имхо не сильно удачна
Всегда можно договорицца и получить за те же бабки ещо и все остальное содержимое мотора, которое полюбому лишним не будет
идея покупать только блок имхо не сильно удачна
Отправлено 26 Январь 2010 - 22:42
Блин, какая-то нездоровая тема началась...
А если по теме - очень рад видеть, что такой интересный проект снова ощутимо движется... Слежу за развитием событий. С нетерпением жду озвучивания параметров в будущем...
А если по теме - очень рад видеть, что такой интересный проект снова ощутимо движется... Слежу за развитием событий. С нетерпением жду озвучивания параметров в будущем...
Caprice'92, 355 cu.in, L98 (TPI injected) swap, .030 overbored, ported '128 al. "Corvette" heads, 10.5/1, 214/218@.050 488/495 lift cam, all-Comp/Howards Cams valvetrain, 1.6 RR, SLP runners, modded 700R4, 3.08's + posi + rear disc brakes, front SSBC al. calipers, etc.
Отправлено 28 Январь 2010 - 01:08
Ага. Снова про маслонасос. Смотря по тэлявизору рекламу всяких прокладок, и прочих ссаных тряпок, меня посетила мысль, что зачастую одно отверстие лучше чем два. Собственно говоря, это и было реализовано!
Из зверски отожжёной меди была ножницами вырезана вот такая прокладка, перекрывающая одно из отверстий блока.

Маслонасос под это дело был изуверски доработан. Самые развратные форумчане сразу вспомнили стишок времён развала союза, начинающийся на "Опа! Опа! Срослась западная и восточная Европа!"

И вот так это выглядит в процессе взаимообразного наложения одного на другое:

Для прокладывания должны использоваться две паронитовые прокладки, причём та, которая оказывается между маслонасосом и нашей супер-пупер-ультра-мегапрокладкой должна быть соответствующим образом доработана. И обе прокладки должны сажаться на герметик.
Однако, во-первых, само по себе применение герметика требует особого внимания, т.к. при протягивании он начинает лезть в разные стороны, и в частности в каналы, и во-вторых - надо озаботиться совмещением каналов блока, окон прокладки и маслонасоса.
Так вот, делать это всё становится удобно после разборки маслонасоса, прикручивания его к блоку, и последующей протяжки, когда всё, что нас интересует, доступно через разобраный самлонасос.

Вот такая сказочка, дорогие мои детишечки!
Из зверски отожжёной меди была ножницами вырезана вот такая прокладка, перекрывающая одно из отверстий блока.

Маслонасос под это дело был изуверски доработан. Самые развратные форумчане сразу вспомнили стишок времён развала союза, начинающийся на "Опа! Опа! Срослась западная и восточная Европа!"

И вот так это выглядит в процессе взаимообразного наложения одного на другое:

Для прокладывания должны использоваться две паронитовые прокладки, причём та, которая оказывается между маслонасосом и нашей супер-пупер-ультра-мегапрокладкой должна быть соответствующим образом доработана. И обе прокладки должны сажаться на герметик.
Однако, во-первых, само по себе применение герметика требует особого внимания, т.к. при протягивании он начинает лезть в разные стороны, и в частности в каналы, и во-вторых - надо озаботиться совмещением каналов блока, окон прокладки и маслонасоса.
Так вот, делать это всё становится удобно после разборки маслонасоса, прикручивания его к блоку, и последующей протяжки, когда всё, что нас интересует, доступно через разобраный самлонасос.

Вот такая сказочка, дорогие мои детишечки!
Сообщение отредактировал DMAD: 28 Январь 2010 - 01:10

Вход

Цитата