Про наши V8 Изысканная литературная статейка
Отправлено 03 Июль 2012 - 22:05
Господа! Срочный неотложный вопрос!!!:
Для начала расскажу всё по порядку. Буквально неделю назад мой начальник отдал мне 511-й мотор со всеми потрохами, мотор всё ещё на газоне, никак руки не доходят его снять оттуда, много работы и всё такое. Так вот, мотор не заводился лет 15-20, но при этом машина приехала туда своим ходом. Мотор провернуть мне так и не удалось вообще. Так вот вопрос: Что лучше делать, пытаться его раскоксовать, или же лучше его перебрать сразу? Заранее благодарен за ответ.
P.S. Мотор весь в пыли, но чистый, даже под клапанными крышками чисто, но всё в масле. Масло тоже светлое, как новое.
Для начала расскажу всё по порядку. Буквально неделю назад мой начальник отдал мне 511-й мотор со всеми потрохами, мотор всё ещё на газоне, никак руки не доходят его снять оттуда, много работы и всё такое. Так вот, мотор не заводился лет 15-20, но при этом машина приехала туда своим ходом. Мотор провернуть мне так и не удалось вообще. Так вот вопрос: Что лучше делать, пытаться его раскоксовать, или же лучше его перебрать сразу? Заранее благодарен за ответ.
P.S. Мотор весь в пыли, но чистый, даже под клапанными крышками чисто, но всё в масле. Масло тоже светлое, как новое.
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
Отправлено 07 Июль 2012 - 22:34
"...масло светлое, как новое..."
- за 15-20 лет отстоялось
А как он закоксоваться мог, не работая?
Я думаю, надо масла (грамм по 50) в каждый цилиндр залить, масляный насос покрутить дрелью, а потом пытаться расшевелить коленвал (туда-сюда, можно за переднюю вилку переднего кардана ломиком, отсоединив от коробки карданный вал).
А как он закоксоваться мог, не работая?
Я думаю, надо масла (грамм по 50) в каждый цилиндр залить, масляный насос покрутить дрелью, а потом пытаться расшевелить коленвал (туда-сюда, можно за переднюю вилку переднего кардана ломиком, отсоединив от коробки карданный вал).
Отправлено 08 Июль 2012 - 17:12
Fury (03 Июль 2012 - 23:05) писал:
. Так вот вопрос: Что лучше делать, пытаться его раскоксовать, или же лучше его перебрать сразу? Заранее благодарен за ответ.
Сними поддончик с колокола сцепления и монтажкой за маховик. Двигатель провернётся почти на 100%.
"До свиданья дорогая, уезжаю в Азию, может быть в последний раз на тебя залазию..."
Поглядим,послушаем,пощупаем,понюхаем...
[i]Вы что в окно смотрите да? Ну и как?[/i]
Отправлено 13 Июль 2012 - 23:01
Нашел проблему и устранил. Спасибо за советы, типа керосина в цилиндры, но пока головы не снял, ничего не помогло, никакой керосин. Мотор заржавел за 20 лет без свечей. Завтра буду собирать и пробовать запускать. Только вымою смолянистые отложения.
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
Отправлено 16 Июль 2012 - 20:26
Napalm (14 Июль 2012 - 13:50) писал:
А поделись подробностями как тебе удалось его заставить крутицца сняв головы?
Расскажу всё как было, с момента как я его забрал.
По скольку снять с машины его сразу у меня не получилось, за неимением инструментов, пришлось разберать прямо там. Перед тем как разбирать, мотор подвергся осмотру, оказалось в моторе нет свечей, ясное дело что происходит в поршневой, когда нет свечек на протяжении 20 лет.
Отправлено 16 Июль 2012 - 20:45
Чёт не понял, гильзы сняли и поставили обратно без снятия поддона?
И какой смысл шлифовать гильзы без замены поршней, кольца тут не помогут, мотор будет дымить и сапунить.
"До свиданья дорогая, уезжаю в Азию, может быть в последний раз на тебя залазию..."
Отправлено 16 Июль 2012 - 20:57
Tixomir (16 Июль 2012 - 21:45) писал:
Чёт не понял, гильзы сняли и поставили обратно без снятия поддона?
И какой смысл шлифовать гильзы без замены поршней, кольца тут не помогут, мотор будет дымить и сапунить.
Поддон снимался, масло удалялось и смолянистые отложения тоже. к-вал не снимал, нет клуча чтоб открутить гайки, потому и не знаю в каком состоянии коренные вкладыши. Поршни тоже даменены, так как гильзы шлифованы, поршни очень свободно перемещаются в гильзах. Пободраны из кучи всяких разных, вроде нормально, не болтаются и не клинят.

Вход

Цитата